Artistes & comédiens

Alexis MICHALIK 

retour à la liste
MICHALIK Alexis

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Auteur Adaptation Mise en scène Distribution

Né(e) le 13/12/1982

Alexis Michalik est le fils d'un artiste peintre d'origine polonaise et d'une Britannique. Élevé dans le quartier des Abbesses (18e arrondissement de Paris), il a étudié au collège Jules-Ferry, au conservatoire du 19e arrondissement et passe avec succès le Conservatoire national d'art dramatique, laissant néanmoins sa place.

C'est dans le rôle de Roméo qu'Alexis fait ses premiers pas sur les planches, en 2001, dans Juliette et Roméo mise en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Alexis MICHALIK

Spectacles - Alexis MICHALIK

Intra muros, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Intra muros

de Alexis MICHALIK

14/09/17 - 28/02/19

Après le Porteur d'Histoires, Le Cercle des Illusionnistes et Edmond : la dernière création d'Alexis Michalik. Tandis que l'orage menace, Richard, un metteur en scène sur le retour, vient dispenser son premier cours de...

4
Promo Le porteur d'histoire, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Le porteur d'histoire

de Alexis MICHALIK

06/03/18 - 23/12/18

2 MOLIERES 2014: Meilleur Auteur et Meilleure Mise en scène.   Par une nuit pluvieuse, au fin fond des Ardennes, Martin Martin doit enterrer son père. Il est alors loin d’imaginer que la découverte d’un...

5
Edmond, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Edmond

de Alexis MICHALIK

15/09/16 - 16/12/18

Après Le Porteur d’Histoire et Le Cercle des Illusionnistes, l’auteur – metteur en scène aux trois Molières, revient pour raconter la triomphale et mythique première de Cyrano de Bergerac. Edmond,...

4.3
Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance

Le Cercle des illusionnistes

de Alexis MICHALIK

22/06/18 - 08/09/18

En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rapelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

0
Le Porteur d'Histoire, théâtre Studio des Champs-Elysées
Studio des Champs-Elysées

Le Porteur d'Histoire

de Alexis MICHALIK

24/01/15 - 04/12/15

Molières 2014 du meilleur auteur francophone et du meilleur metteur en scène de théâtre privé pour Alexis Michalik ---- Une quête vertigineuse à travers l’Histoire et les continents. Un feuilleton littéraire haletant qui nous entraîne dans un...

5
Le Cercle des Illusionnistes, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le Cercle des Illusionnistes

de Alexis MICHALIK

04/09/15 - 14/11/15

En 1984, alors que se déroule le championnat d’Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d’Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va...

0
Le Cercle des Illusionnistes, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Le Cercle des Illusionnistes

de Alexis MICHALIK

19/09/14 - 02/11/14

En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

0
Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Le Cercle des illusionnistes

de Alexis MICHALIK

22/01/14 - 16/08/14

3 molières 2014 Molière du Metteur en scène d’un spectacle de théâtre privé Alexis Michalik Molière de l’Auteur francophone vivant Alexis Michalik Molière de la...

0
Roméo et Juliette, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Roméo et Juliette

de William SHAKESPEARE

06/01/13 - 26/05/13

Dans Vérone ravagée de guerres intestines, Roméo et Juliette s'aiment et mourront d'amour. Ici, ils ne sont que trois sur scène et ils occupent tous les postes : costume, décor, machinerie, comédie et tragédie. C'est l'histoire que tout le monde...

0
R & J, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

R & J

de William SHAKESPEARE

23/10/12 - 06/11/12

Dans Vérone ravagée par une guerre intestine, Roméo et Juliette s’aiment et mourront d’amour. La Cie Los Figaros revisite le chef d’oeuvre intemporel du grand Will Shakespeare pour en faire un objet dense, ludique, rythmé, sans happy end. Version...

0
Le dindon, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

Le dindon

de Georges FEYDEAU

05/04/08 - 30/08/08

Deux jeunes femmes qui ont juré de prendre un amant si elles étaient trompées, deux sémillants noceurs tout prêts à leur rendre ce service, une volcanique Anglaise qui menace de se suicider, un Londonien à l'accent marseillais, un médecin-major...

0

Filmographie - Alexis MICHALIK

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Mes trésors de Pascal Bourdiaux Guillaume
2017 Mes trésors de Pascal Bourdiaux Guillaume
2016 Tout pour être heureux de Cyril Gelblat Guillaume
2016 Toril de Laurent Teyssier le frère de Philippe
2016 Kaboul Kitchen (saison 3) de Guillaume Nicloux et Virginie Sauveur
2015 Versailles (série) de Jalil Lespert Louis de Rohan (1635-1674)
2014 24 jours|24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi d'Alexandre Arcady Lieutenant Joubert
2014 La Trouvaille de Juliette (téléfilm) de Jérôme Navarro Pierrot
2014 Danbé, la tête haute (téléfilm) de Bourlem Guerdjou Thomas
2013 Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson Daniel
2013 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Saison 2 - Meurtre au champagne|Meurtre au champagne
2012 Kaboul Kitchen (série) de Allan Mauduit et Jean-Patrick Benes
2011 La Fin du silence de Roland Edzard Luc
2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou Jean-Baptiste Béraud
2010 L'Âge de raison de Yann Samuell L'assistant de Margaret
2009 En colo (court-métrage) Jordan (le moniteur)
2008 Sagan de Diane Kurys Denis Westhoff
2008 Terre de Lumière (mini-série télévisée) Arnaud
2008 Un crime très populaire (téléfilm) Antoine
2007 Monsieur Max (téléfilm) Jean Marais
2007 Sauveur Giordano (série télévisée) Patrick
2006 Monsieur Sorlin architecte Journaliste
2006 Inconnue de la départementale (téléfilm) Patrice
2006 Petits meurtres en famille (mini-série télévisée) Richard
2006 L'ex de ma fille (téléfilm) Bastien
2005 Les Amants de la dent blanche (téléfilm) Théophile
2005 |Urgences (ER) (série télévisée) Michel Timbaud, épisode 21 saison 12
2004 Big Kiss Taras
2004 Femmes de loi (série télévisée) Franck Montero
2004 Haute coiffure (téléfilm) Silvio
2003 Far West Jean-Didier
2003 Diane, femme flic (série télévisée) Sam
2002 La Bande du drugstore Le communiste de la classe
2001 Julie Lescaut, épisode 6 saison 10, Récidive de Vincent Monnet Victor
  • MICHALIK Alexis
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer