Artistes & comédiens

Marthe MERCADIER 

MERCADIER Marthe

Crédit photo : Georges Biard

Né(e) le 23/10/1928

Marthe Mercadié-Meyrat, dite Marthe Mercadier, née à Saint-Ouen, est une actrice française. Elle mène une activité très variée. On la voit au cinéma, au cabaret, à la télévision et surtout au théâtre. Son grand-père étant président de la Société des Auteurs, elle est grâce à lui auditionnée dès l'âge de 5 ans pour danser avec Joséphine Baker. Elle connaît ainsi le monde du spectacle par les coulisses. À l'âge de 6 ans, elle devient bègue, puis... Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Marthe MERCADIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2012 R.I.S Police scientifique
2002 Les Aliénés d'Yvan Gauthier la mère
1998 Le Bigdil Tolilola, la mère de Bill
1996 La Surprise du chef d'André-Guy Flédérick
1994 Soutien de famille de Christophe Jacrot
1988 Camp de Thiaroye d'Ousmane Sembène la tenancière
1986 Catherine, il suffit d'un amour réalisation de Marion Sarraut
1983 Marianne, une étoile pour Napoléon réalisation de Marion Sarraut
1982 Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras l'hôtelière de Lourdes
1982 Te marre pas ... c'est pour rire ! de Jacques Besnard Agathe Frémont, l'épouse de Michel
1981 Belles, blondes et bronzées de Max Pécas la religieuse
1981 La Puce et le Privé de Roger Kay Odette Rupert
1981 Les Folies d'Élodie d'André Génovès Juliette
1980 La Chambre mandarine de Robert Thomas, mise en scène Michel Roux, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1979 L'Hôtel du libre échange de Georges Feydeau, réalisation Guy Seligman, avec Jean Poiret, Danielle Volle, Jean-Pierre Darras, Pierre Mondy
1977 Blue Jeans de Hugues Burin des Roziers la mère de Jean-Luc
1977 La Libellule d'Aldo Nicolaj, mise en scène René Clermont, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1977 Les Petits Oiseaux (pièce de théâtre) d'Eugène Labiche et Alfred Delacour, mise en scène René Dupuy, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1975 Ah ! La Police de papa ! de Raymond Castans, mise en scène Jacques Charon, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
1974 Le Vison à cinq pattes de Constance Coline, d'après Peter Coke, mise en scène René Dupuy, réalisation Jean Royer (réalisateur)/Jean Royer, Théâtre Marigny, avec Marcelle Ranson-Hervé, Jean Marsan, Anne Wartel, Mony Dalmès, Madeleine Barbulée
1973 Les Quatre Vérités (pièce de théâtre) de Marcel Aymé, mise en scène René Clermont, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1970 La Coqueluche de Christian-Paul Arrighi Marie-Blanche
1970 Les Saintes chéries, Ève cherche du travail de Jean Becker Fanny
1970 Les Saintes chéries, Ève et la secrétaire de l'homme de Jean Becker Fanny
1970 Les Saintes chéries, Ève PDG de Jean Becker Fanny
1969 Aux frais de la princesse de Roland Quignon Hélène
1968 Boléro de Michel Duran, mise en scène Fred Pasquali, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1967 Les Cinq Dernières Minutes Saison 1 des Cinq Dernières Minutes#Épisode 42
1966 Chérie noire de François Campaux, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, avec Jean-Jacques (acteur)/Jean-Jacques, Paul Demange (acteur)/Paul Demange
1966 Interdit au public de Roger Dornès et Jean Marsan, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny, avec Jean Le Poulain, Maria Pacôme, Jean Marsan
1965 Le train bleu s'arrête 13 fois de Mick Roussel, épisode Antibes coup fourré
1965 Les Saintes chéries, Ève à la maison de Jean Becker Fanny
1965 Les Saintes chéries, Ève et les magasins de Maurice Delbez Fanny
1963 Le Bon Roi Dagobert de Pierre Chevalier Madame Pelletan / Gomatrude
1961 Dans l'eau qui fait des bulles de Maurice Delbez Georgette Ernzer
1959 Les Noces vénitiennes (La Prima Notte) d’Alberto Cavalcanti Antoinette
1959 Une nuit orageuse de Marcel Bluwal
1958 Jeunes filles en uniforme (Mädchen in Uniform) de Géza von Radványi Madame Aubert
1958 Le Tombeur de René Delacroix Amanda
1958 Les femmes sont marrantes d’André Hunebelle Yolande
1957 Vacances explosives de Christian Stengel Marie la Paimpolaise
1956 La Puce à l'oreille de Georges Feydeau, réalisation Stellio Lorenzi, avec Pierre Mondy, Louis de Funès, Robert Manuel, Alfred Adam
1956 Les Aventures de Gil Blas de Santillane de René Jolivet Serafina
1955 Les salauds vont en enfer de Robert Hossein Germaine, la femme de Georges Bagot
1955 M'sieur La Caille d’André Pergament Bertha
1954 Obsession de Jean Delannoy Arlette Bernardin
1954 Scènes de ménage d’André Berthomieu Ernestine Boulingrin
1953 Les Détectives du dimanche de Claude Orval
1953 Un acte d'amour (Act of Love) d'Anatole Litvak la jeune femme à la terrasse
1952 Rayés des vivants de Maurice Cloche Marcelle
1952 Rendez-vous à Grenade de Richard Pottier Annette
1952 Un caprice de Caroline chérie de Jean Devaivre Ida
1951 Chacun son tour d’André Berthomieu Ketty
1951 Folie douce de Jean-Paul Paulin Juliette
1951 Identité judiciaire, de Hervé Bromberger la prostituée Rose Muchet
1951 La Maison Bonnadieu de Carlo Rim Mademoiselle Clorinde
1951 La nuit est mon royaume de Georges Lacombe Simone
1951 Le Plus Joli Péché du monde de Gilles Grangier Liliane
1951 Ouvert contre X de Richard Pottier la détenue-manucure
1950 Souvenirs perdus de Christian-Jaque Liliane, la jeune fille sur le banc

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer