Artistes & comédiens

Patrice MELENNEC 

retour à la liste
MELENNEC Patrice

Crédit photo : Patrice Melennec

Distribution

Né(e) le 01/06/1942

Guy Melennec, dit Patrice Melennec, est un acteur français de théâtre, de cinéma, de télévision et de doublage. Né en pays bigouden d'une mère Quimpéroise et d'un père natif de Penmarch', il débute à 10 ans chez les frères des écoles chrétiennes au Likes de Quimper, en interprétant des pièces de Max Régnier et Pierre Ferrari. A quatorze ans il intègre une troupe amateur à Brest : le Cercle Bayard. A 16 ans il s'engage dans la Marine... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrice MELENNEC

Spectacles - Patrice MELENNEC

Amour, Gore et Beauté, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

Amour, Gore et Beauté

de Marc SAEZ

07/04/09 - 12/07/09

Un théâtre sur lequel plane une Malédiction. Une troupe décide malgré tout d'y jouer un soap, copie conforme des séries américaines à l'eau de rose. Mais le lieu a une âme et la malédiction semble vouloir refaire surface, créant alors bien des...

0
Champagne, pour tout le monde , Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

Champagne, pour tout le monde

de Serge SEROUT

31/10/07 - 06/01/08

« Cent minutes ! Pas une de plus ! Voilà ce qu'il reste à un directeur de théâtre pour sauver son entreprise ! Cent minutes et les huissiers sont là ! Cent minutes délirantes, décapantes, hilarantes ! »

0

Filmographie - Patrice MELENNEC

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Demain tout commence de Hugo Gélin avec Omar Sy L'agent de sécurité de l'aéroport
2016 Face au Diable de Lionel Mougin Le client du Lavomatic
2016 13h15,le dimanche,Verbatim 3 de Jean-Teddy Filippe Jean Marie le Pen
2015 L'Amour à 200 Mètres (Marion et Antoine) de Adeline Darraux François
2014 La Cage dorée de Ruben Alves avec Roland Giraud et Chantal Lauby Un promoteur
2013 Alcool fort de Philippe Guerinel avec Bruno Lochet Le patron du Bar
2013 Blue Bloods Richie Tomlin (Vincent Pastore)
2013 La Petite Fille aux miracles Wally (Frank Gerrish)
2012 Comme des frères de Hugo Gélin avec François-Xavier Demaison et Melanie Thierry et Nicolas Duvauchelle Le Gardien
2012 Le Jour où tout a basculé (Ménage, Amour et Héritage) de Sylvain Ginioux Maître Maillard
2012 Le Jour où tout a basculé (Le Duel) de Sylvain Ginioux Maître Maillard
2012 Le Jour où tout a basculé (Des Dorures...Au placard!) de Sylvain Ginioux Maître Maillard
2012 NYC 22 L'inspecteur Tommy Luster (Skipp Sudduth)
2012 L'Impensable Vérité Jonathan (Paul Sorvino)
2011 Borgia (série télévisée) Carlo Canale (Robert Polo)
2011 The Defenders (série télévisée) Le juge Max Hunter (Dan Aykroyd)
2010 Parenthood (série télévisée) Zeek Braverman (Craig T. Nelson)
2009 Blanche Maupas de Patrick Jamain Le ministre de la Justice
2008 Olds Friends de Thomas Grenier avec Luc Bernard Un Patron
2008 Section de recherches (série télévisée): Baby sitter de Jean-Luc Breitenstein Gilles Jacquin
2007 Initiation au quiproquo de Jean-Cristophe Sanchez avec Régis Ivanov Un Barbouze Russe
2007 Boulevard du Palais (série télévisée) de Christian Bonnet Le grand-père Baudoin
2007 30 Rock Don Geiss (Rip Torn)
2005 Avocats et Associés (Le coup de grâce) de Denis Malleval maître Gilbert Zermati
2004 La Chepor de David Tessier avec Francois Levantal Le Golden Boy
2004 Cyrano de Ménilmontant de Marc Angelo Porchet
2003 La Visite d'Ethan Reiner avec Bernard Delmane Le Médecin
2002 À l'abri des regards indiscrets de Hugo Gélin et Ruben Alves avec Jean Dujardin Le Patron Anti Gay
2002 Police District de Jean-Teddy Filippe Le patron du Dépôt Vente
2002 Navarro (Marchand d'hommes) de Patrick Jamain Bernard Merand
2002 L'Amour dangereux de Steve Suissa Max
2002 Los Angeles division homicide Le sergent Alfred Simms (Barry Shabaka Henley)
2001 Grégoire Moulin contre l'humanité d'Artus de Penguern avec Antoine Dulery et Clovis Cornillac Grand père Moulin
2001 Sauveur Giordano de Pierre Joassin Le chauffeur de taxi
2001 Un gars, une fille (série télévisée) d'Isabelle Camus Le père de Jean
2001 Petit Homme (téléfilm) de Laurent Jaoui l'inspecteur de police
2001 Trois souris aveugles (téléfilm) Matthew Hoge (Brian Dennehy)
2000 Le Monde à l'envers de Rolando Colla avec Laurence Cote et Roschdy Zem et Denis Lavant Le patron de l'auberge
2000 le Peloton de David Morlet avec Lorànt Deutsch Le Sergent
2000 La Vie sans secret de Walter Nions de Hugo Gélin avec Jean Rochefort Le Vigile
2000 Commissaire Moulin (Une protection rapprochée) de Gilles Behat Le commandant Schneider
2000 Une femme d'honneur (Mort Clinique) d'Alain Bonnot Le patron de la boîte de nuit
2000 H (série télévisée) de Éric Lartigau l'égoutier
1999 Le Projet de Godwin Djadja avec Christian Sinniger Un client du bar
1999 Le Coup du Tatou de Thierry Cretagne avec Patrice Abou Un des truands
1999 Commissaire Moulin (Passage protégé) d'Yves Rénier l'osthéopate
1999 Jack Bull Tolliver (John Goodman)
1998 Saint-Yves (film) de Harry Hook avec Jean-Marc Barr et Anna Friel Couperin
1998 K.O. de Pierre Cognon avec André Penvern Le Patron du bar
1998 Victor Schœlcher de Paul Vecchiali Pichard
1998 Cap des pins de Pascal Heylbroeck Le poissonnier
1998 Le Frère Irlandais de Robin Davis Le compère de Boneville
1998 Le vrai journal de Bruno le Jean le notaire
1997 Marquise de Véra Belmont avec Sophie Marceau et Bernard Giraudeau et Patrick Timsit Giacomo di Gorla Le père de Marquise
1997 Le Onzième Commandement de Mama Keita avec Patrick Catalifo Un inspecteur
1997 L'Homme idéal de Xavier Gélin avec Daniel Russo et Pascal Légitimus et Christophe Malavoy Yves
1997 Julie Lescaut (Abus de pouvoir) d'Alain Wermus Le Commandant Briec
1997 La Guerre des moutons de Remy Burkel Georges Drue
1997 Dossiers disparus (Bouboule) de Fred Demont Le père de Cédric
1997 Commandant Nerval (Opération arc de triomphe) d'Arnaud Sélignac Le commissaire aux courses
1997 Le Dernier Été (téléfilm) de Claude Goretta Le député Xavier vallat
1997 Le vrai journal de Patrick Poubel Le ministre de la Santé
1996 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc avec Marie-Anne Chazel et Clémentine Célarié Le routier du péage
1996 Madame le Proviseur (le L.e.p.) de Jean Marbœuf Professeur Lagache
1996 Tribunal d'exception de Patrick Sébastien Un faux témoin
1996 Jamais deux sans toi (série télévisée) : Les Amazones zonent de Bernard Dumont L'Inspecteur Gaubert
1995 Terrain glissant de Joyce Bunuel Perret
1995 Premiers baisers de Daniel Gil Un copain de régiment
1995 Les Cinq Dernières Minutes (Le Quincaillier amoureux) de Jean Marbœuf Jean Le Fur, le quincaillier
1994 Le Vendeur de silence de Nabil Ayouch avec Pascal Demolon Le voisin irascible
1994 Madame le Proviseur (Boycott) de José Pinheiro Le maître d'œuvre
1994 Le vrai journal de Christian Meyrey-Palmer Le négociateur
1994 Match (téléfilm), d'Yves Amoureux l'inspecteur Campeau
1993 François Kléber (série télévisée) : Le baladeur de Patrick Jamain Le Brigadier de police
1992 Loulou Graffiti de Christian Le jallé avec Anémone et Jean Reno Le receleur
1992 Intrigues (Les mots doux) de Selim Isker Vincent
1992 Passions (série télévisée) : Pair impair et gagne de Jean-Marie Goldefy Le fleuriste
1992 Intrigues (Scarlett) de Jean-François Clere Édouard
1992 Inspecteur Frost Georges Toolan (John Lyons)
1991 Promotion canapé de Didier Kaminka avec Thierry Lhermitte et Michel Sardou Le directeur du foyer
1991 Et demain ...Hollywood de Jean François Villemer avec Véronique Genest Commissaire de police
1991 Cas de divorce (Monplaisir) de Gérard Lespinasse Justin Montplaisir
1991 Navarro (Enlèvement demandé) de Patrick Jamain l'escroc
1991 Intrigues (l'Incriminée) d'Éric Le Hung Dutrieu
1991 Commissaire Moulin (L'ours vert) d'Yves Renier Le patron du stand de tir
1991 Tribunal de Gérard Lespinasse maître Fournier
1990 Mister Frost de Philippe Setbon (en anglais) avec Jeff Goldblum et Alan Bates Phil
1990 Uranus de Claude Berri avec Gérard Depardieu Montfort
1990 Passions (série télévisée) : En plein dans le mille, d'Abder Isker l'inspecteur Marquet
1990 Intrigues (Papa) de Jean-françois Clere Le père
1990 Passions (série télévisée) : Le casse du siècle de Philippe Gallardi Lucien
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka avec Claude Rich et Marlène Jobert André
1989 Intrigues (Attention au clown) de Philippe Gallardi Roland
1989 Intrigues (Visite Matinale) Philippe Gallardi l'inspecteur Butard
1989 Quatre pour un loyer (le routier Sympa) de Georges Barrier Paulo
1988 Frantic de Roman Polanski (en anglais) avec Harrison Ford Pascal
1988 Constance et Vicky de Jean-Pierre Provost le Borgne
1988 Marc et Sophie de Didier Albert Un client
1988 Le Congrès de Claude Guillemot Le PDG
1988 L'Homme qui vivait au Ritz de Desmond Davis Cressier
1988 La Famille Astro de Gérard Lespinasse Un Truand Corse
1988 Vivement lundi ! de Jean-Pierre Provost Le Vendeur de Voitures
1988 Intrigues (Chère Léa) de Stephane Bertin Robert
1988 Intrigues (Et Emma,aima) d'Abder Isker Albert
1988 Intrigues (Michel, Michel) de Claude Deflandres Michel
1988 La Partie de poker de Gérard Lespinasse Un Joueur
1988 Mon capitaine de Gérard Lespinasse. Le Concierge
1987 Under the Cherry Moon de Prince Larry
1987 Les Chevaliers du ciel (série télévisée) de Patrick Jamain Le commandant Gauthier
1987 Le Standard en folie de Jean-Luc Leon Une foultitude de personnages
1987 Maigret et le voleur paresseux de Jean-Marie Coldefy le Grand Fernand
1986 Peau d'ange de Jean-Louis Daniel avec Alexandra Stewart et Robin Renucci l'Amant
1986 Monte-Carlo de Desmond Davis avec Joan Collins et Robert Carradine Le boucher du palace
1986 Azizah,la fille du fleuve de Patrick Jamain Jasmin
1986 Maigret (Les caves du Majestic) de Maurice Frydland Jean de Cannes
1986 Bonjour maître de Denis de la Patelière Un avocat
1985 Vive le fric ! de Raphael Delpard avec Daniel Prévost Le policier homosexuel
1985 Liberty de Richard Sarafian avec Frank Langella l'agent de police
1985 L'Exécutée d'Annick Morice avec Coralie Seyrig Le Bourreau
1985 Marie Pervenche de Claude Boissol Un maton
1985 Sex machine de Jean-Louis Cap Le Drogué
1985 Espionne et tais-toi de Claude Boissol Lepatron du café
1984 Les Voleurs de la nuit de Samuel Fuller avec Véronique Jannot Barrot
1984 Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir de Philippe Clair avec Jerry Lewis Le mari jaloux
1984 Le Rébus d'Alain Boudet Un mécano
1984 La Famille Bargeot de Gérard Thomas M. Ghanassa
1983 Adieu Foulards de Christian Lara avec Greg Germain Roger
1983 Goldene Zeiten de Thomas Ziegler avec Peter Schiff Le facteur
1983 Les Compères de Francis Veber avec Gérard Depardieu et Pierre Richard Le patron du snack
1983 Racontez moi une histoire (La valise noire) de Boramy Tioulong Le bagagiste
1983 Billet doux de Michel Berny Lechauffeur de taxi
1983 Venise attendra de Daniel Martineau Le routier
1982 On s'en fout, nous on s'aime de Michel Gerard avec Michel Galabru et Darry Cowl Un déménageur
1982 Les Misérables de Robert Hossein avec Lino Ventura (Cascadeur dans l'équipe de Claude Carliez)
1982 L'Été meurtrier de Jean Becker avec Isabelle Adjani Pamier
1982 Pauvre Eros de Georges Renier Un agent de police
1982 Les Voyageurs de l'histoire de Jacques Martin Le sergent recruteur
1981 Signé Furax de Marc Simenon avec Pierre Mondy Le factionnaire
1981 Qu'est-ce qui fait courir David ? d'Élie Chouraqui avec Francis Huster et Nicole Garcia Le violent de la cabine téléphonique
1981 Allons voir si la rose de Bernard Toublanc-Michel le boulanger amoureux
1981 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Le Pendu de Saint-Pholien d'Yves Allégret
1981 L'inspecteur mène l'enquête (Trois de chute) de Guy Saguez Marcel Grimbert
1981 Salut champion (la course du roi Louis) de Serge Friedman Le patron du bar des Champions
1980 Haine de Dominique Goult avec Klaus Kinski et Maria Schneider Le camionneur fou
1980 Engrenage de Ghislain Vidal avec Michel Bedetti Un des truands
1980 Dickie-Roi de Guy Lefranc Le chauffeur du car
1980 Les Mauvais Chiens de Guy Lefranc Un quidam
1980 Les Maupas de Daniel Moosmann Léon Varger
1980 Arsène Lupin joue et perd (813) d'Alexandre Astruc Marco
1980 Petit déjeuner compris - Feuilleton en 6 épisodes de 52 min - de Michel Berny l'inspecteur Gaubert
1979 Trocadéro bleu citron de Michaël Schock avec Anny Duperey Le vendeur de glaces
1979 Ras le Cœur de Daniel Colas avec Patrick Chesnais Le joueur de poker
1979 Le Triangle des Bermudes de Dominique Goult avec Andre Bercoff Le pilote d'Avenger
1979 Dernier Recours (série télévisée) : Cou de taureau de Guy Lefranc Le Flandrin
1979 L'Enterrement de Mr Bouvet de Guy Lefranc l'inspecteur Denis
1979 1947 d'André Lubtchansky Le ministre Philip
1979 Messieurs les jurés (L'affaire Lezay) d'Alain Franck Le maréchal-des-logis Aubier
1978 La Zizanie de Claude Zidi avec Louis de Funès et Annie Girardot Un des ouvriers
1978 La Carapate de Gérard Oury avec Pierre Richard et Victor Lanoux Un CRS
1978 La Nuit de l'été de Jean-Claude Brialy Le paysan méfiant
1978 Désiré Lafarge de Guy Lefranc le Barman
1978 Maigret et l'Indicateur d'Yves Allegret Raoul Comitat
1977 L'Animal de Claude Zidi avec Jean Paul Belmondo L'Agent de police
1977 Un jour...entre chiens et loups de Patrick Saglio Randanne
1977 La filière de Guy Lefranc Stany Cosmin
1977 Noires sont les galaxies (Du côté des étoiles) de Daniel Moosmann l'homme GV
1977 Commissaire Moulin (Le diable aussi a des ailes) de Guy Lefranc Robert
1976 L'Homme de sable de Jean-Paul Carrere le promoteur
1976 Rochambeau de Daniel Leconte Un conducteur de chariot
1976 Les Héritiers (série télévisée) : Le coup du sénateur, de Jacques Trébouta Un gros bras
1975 L'Homme à la voiture blanche de Jean Rougeul avec Julien Guiomar l'inspecteur de police
1975 Le futur aux trousses de Dolorès Grassian avec Bernard Fresson un quidam
1975 La Cage de Pierre Granier-Deferre avec Lino Ventura Un pompier
1975 Marie Antoinette de Guy Lefranc Le garde national Lamballe
1975 La chasse aux hommes de Lazare Iglesis Le brigadier de Police
1975 La lune papa de Jean-Paul Carrere Un truand
1975 Château-Esperance de Pierre Gautherin Mounier
1975 Le Mal Joli de Gilles Grangier Brochant
1975 Commissaire Moulin (La surprise du chef) de Jacques Trébouta Roger
1974 Le Secret de Robert Enrico avec Philippe Noiret et Marlène Jobert Un gendarme
1974 Le Protecteur de Roger Hanin avec Bruno Cremer Un garde du corps
1974 Rosebud d'Otto Preminger avec Peter O'Toole Un journaliste
1974 Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard avec Michel Galabru Le cuistot
1974 Le Secret des Dieux (série télévisée) de Guy Lefranc Un pilote de chasse
1974 L'Ingénu de Jean-Pierre Marchand Un laquais
1974 Saint-Just et la Force des choses de Pierre Cardinal Un officier français
  • MELENNEC Patrice
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer