Artistes & comédiens

Stephan MELDEGG 

retour à la liste

Adaptation Mise en scène

Stéphan Meldegg est un metteur en scène du théâtre privé français, un des plus récompensés aussi. Il est par ailleurs comédien et adaptateur. Il a dirigé le Théâtre La Bruyère à Paris pendant 25 ans (de 1982 à 2007).

Stéphan Meldegg est né en 1937 à Sárospatak en Hongrie. Il quitte son pays à l'âge de sept ans pour s'installer en Bavière, où il poursuit ses études secondaires à Munich. En 1957, il émigre au Canada, puis s'inscrit au Stella... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Stephan MELDEGG

Spectacles - Stephan MELDEGG

Au Bois Lacté, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Au Bois Lacté

de Thomas DYLAN

10/09/13 - 08/12/13

Minuit dans un petit village gallois. Tous les habitants vivent dans leur sommeil leurs voeux les plus fous. Mais au matin, ils gardent tous des traces de leurs rêves inavouables, et sont assaillis de bouffées de sensualité sauvage, d’accès de...

Diplomatie, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Diplomatie

de Cyril GELY

01/10/11 - 31/12/11

Le 25 août 1944, les Alliés arrivent aux portes de Paris. Peu avant l'aube Dietrich von Choltitz (Niels Arestrup), Gouverneur du Grand Paris, se prépare sur ordre d'Adolf Hitler à faire sauter la capitale. Mais chacun d'entre nous sait que Paris...

12 hommes en colères, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

12 hommes en colères

de Reginald ROSE

10/10/09 - 09/01/10

Michel Leeb s'apprête à remonter sur les planches dans « 12 hommes en colère », la pièce écrite par Reginald Rose, devenue grâce au réalisateur Sydney Lumet un chef-d'oeuvre du...

Un Monde Fou, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Un Monde Fou

de Becky MODE

02/12/08 - 03/01/09

Sam, acteur au chômage, arrondit ses fins de mois comme standardiste aux réservations d'un grand restaurant. Eric METAYER joue Sam et... tous ses interlocuteurs au téléphone, ainsi que tout le personnel du lieu, qui intervient par interphone....

Le professionnel, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Le professionnel

de Dusan KOVACEVIC

19/09/07 - 06/01/08

La captivante confrontation entre Luca, un policier voleur d'âme et prédateur étatique, et Theodore Teja Kraj un intellectuel dissident nommé rédacteur en chef d'une maison d'édition de la « Nouvelle Serbie ». Alliant un humour grinçant et...

Un monde fou, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Un monde fou

de Becky MODE

28/08/07 - 05/01/08

Sam, acteur au chômage, est standardiste dans LE restaurant à la mode. Il est seul face à la hiérarchie caractérielle de l'illustre établissement, seul face au Tout-Paris, seul face à une partie cosmopolite du globe, tout ce monde s'étant donné le...

Fermeture Définitive, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Fermeture Définitive

de Benjamin BELLECOUR, Pierre-Antoine DURAND

29/08/06 - 25/10/06

Un soir de réveillon, dans une petite entreprise de pompes funèbres, André, le croque-mort, qui s'apprête à fermer boutique, voit un de ses « clients » revenir à la vie. Didier, le ressuscité, inventeur de médiocres farces et attrapes, est...

Filmographie - Stephan MELDEGG

Année Titre (+ Réalisateur)
2000 L'Envol de Steve Suissa
2000 Deux femmes à Paris de Caroline Huppert
1999 Le Double de ma moitié d'Yves Amoureux
1994 Cognacq-Jay de Laurent Heynemann
1994 Jalna de Philippe Monnier
1994 La Corruptrice de Bernard Stora
1993 L'Instit (série télévisée) Concerto pour Guillaume de Jacques Ertaud
1992 Notorious de Coline Bucksley
1992 Force de frappe (série télévisée) Force de frappe de Bruno Gantillon
1989 Crossbow (série télévisée) : The adventures of William Tell
1989 Nick chasseur de têtes de Jacques Doniol-Valcroze
1988 M'as-tu vu d'Éric Le Hung
1988 Espionne et tais-toi de Claude Boissol
1987 Le Temps d'Anaïs de Jacques Ertaud
1987 Marc et Jérôme de Roger Pigaut
1986 Le Bal d'Irène de Jean-Louis Comolli
1986 Nazi Hunter : the Beate Klarsfeld story de Michael Lindsay-Hogg
1984 Des grives aux loups (mini-série) de Philippe Monnier
1981 Il faut tuer Birgitt Haas de Laurent Heynemann
1981 L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli
1979 Par-devant notaire segment Le Bout du monde
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville
1977 Bobby Deerfield de Sydney Pollack
1977 March or Die de Dick Richards
1975 Un sac de billes de Jacques Doillon
1975 Les Brigades du Tigre (série télévisée) Saison 2, épisode La Couronne du Tsar de Victor Vicas
1972 Les Thibault (mini-série) de Jacques Boutet
  • MELDEGG Stephan
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer