Artistes & comédiens

Richard MARTIN 

retour à la liste

Distribution

Richard Martin est un directeur de théâtre, metteur en scène, dramaturge, auteur et comédien français, né en 1943 à Nice. Il est reconnu comme étant un ardent défenseur du théâtre pour tous.

En 1960, à l'âge de 17 ans, Richard Martin monte à Paris pour entamer sa carrière professionnelle de comédien. Il joue en indépendant du théâtre de boulevard pendant huit ans, jusqu'à en être lassé. Mai 68 coïncide pour lui à un nouveau départ. Il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Richard MARTIN

Spectacles - Richard MARTIN

Job ou l'errance du juste, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Job ou l'errance du juste

05/11/11 - 04/12/11

Le Livre de Job est peut-être le poème le plus universel et énigmatique de l’Ancien Testament. Job est ce personnage que Dieu met à l’épreuve, et qui, plongé dans la solitude, ne se résigne pourtant jamais. Il reste en dialogue constant avec Dieu...

0

Filmographie - Richard MARTIN

Année Titre (+ Réalisateur)
2010 Kabusun gözüylə (film)/Piège pour un fantôme de Rustam Ibragimbekov - Serge
1994 Point de rupture de Franck Apprederis - Robert Baudouin
1992 Le serpent vert de Claude Faraldo
1992 Le simulateur de Franck Apprederis - Simon
1991 Un Mort Sur Le Carreau de Maurice Frydland - Gaston Cascatelle
1991 Une mer bleue de sang de Maurice Frydland - Scaténi
1991 Plagiat et meurtre de Bernard Queysanne - Charmoz
1991 L'Amour aveugle de Guy Demoy (1990) - Antoine Levadou
1991 Mortelle saison de Jacques Cornet (1989) - Capitaine Balard
1991 Bleu-noir de Jacques Cornet (1986) - Pablo
1991 L'Amour tango de Régis Forissier (1986) - Edmond
1991 Une faiblesse passagère de Colette Djidou (1982) - Louis Dubreuil
1991 Fou comme François de Gérard Chouchan (1979) - Benoît
1991 Thomas Guérin, retraité de Patrick Jamain (1978)
1991 Le Dernier des Camarguais de Jean Kerchbron (1977) - Loute
1991 Le Berger des abeilles (téléfilm) de Jean-Paul Le Chanois (1976) - Le gorille
1991 Les Lavandes (téléfilm) de Jean Prat - Audibert
1989 La mort aux truffes de Maurice Frydland - Gaston Castelle
1981 Range tes ailes mon ange de Bernard Bouthier - Le metteur en scène
1981 La Maison bleue (téléfilm), de Robert Mazoyer - Yvan
1968 Les mystères de l'ile Saint Louis de Pierre Prévert - L'homme des toits
1967 La tête d'un homme de René Lucot - L'ouvrier
  • MARTIN Richard
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer