Artistes & comédiens

Olivier MARCHAL 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 14/11/1958

Olivier Marchal est un acteur et réalisateur français, né le 14 novembre 1958 à Talence. Il a réalisé le très acclamé polar français 36 quai des Orfèvres et a créé pour la télévision les séries télévisées Flics et Braquo.

Il a été nommé chevalier dans l'Ordre des arts et des lettres en janvier 2010.



Destiné à reprendre la pâtisserie familiale (glacier, chocolatier, confiseur) de la place Jean-Hameau à La Teste-de-Buch, il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Olivier MARCHAL

Spectacles - Olivier MARCHAL

Rendez-vous au grand café, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Rendez-vous au grand café

de Daniel GLATTAUER

09/10/12 - 16/12/12

Une erreur d’adresse mail met EMMI et LEO en contact. C’est le début d’une relation qui se construit sur ce que chacun veut bien révéler à travers cet échange de mails : Elle est mariée et conçoit des sites sur internet. Il est psychologue du...

0
Pluie d'Enfer, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Pluie d'Enfer

de Keith HUFF

08/02/11 - 16/04/11

Un polar diabolique et haletant. Une immersion fulgurante dans la vie de deux flics de Chicago, inséparables amis d’enfance, qui voient brutalement basculer leur destin.

0

Filmographie - Olivier MARCHAL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Les Rivières pourpres (série télévisée) commissaire Pierre Niémans
2017 Carbone (film)
2016 Meurtres en Martinique de Philippe Niang Paul Ventura
2016 Mon frère bien-aimé de Denis Malleval Etienne Leroy
2015 Borderline (téléfilm) (Téléfilm pour France 2)
2015 Section Zéro (série pour Canal+)
2014 Fast Life de Thomas N'Gijol Jeno
2014 Mea Culpa (film) de Fred Cavayé (idée originale uniquement)
2013 Un p'tit gars de Ménilmontant de Alain Minier Jo
2013 Le jour attendra d'Edgar Marie Milan
2013 Belle comme la femme d'un autre de Catherine Castel Gabriel
2013 Palmashow l'émission sur D8 (apparaît dans le sketch Quand ils se font chier)
2013 Vaugand (série) Richard Vaugand
2012 On se quitte plus de Laurence Katrian Toni Manzor
2011 Le Fils à Jo de Philippe Guillard le Chinois
2011 Flics : Battaglia (saison 2)
2011 Les Lyonnais
2010 La Saison des immortelles de Henri Helman Simon Charroux
2009 Diamant 13 de Gilles Béhat Franck Novak
2009 Quelque chose à te dire de Cécile Telerman Jacques de Parentis
2009 Braquo d'Olivier Marchal et Frédéric Schoendoerffer, avec Jean-Hugues Anglade, Nicolas Duvauchelle, Karole Rocher, Joseph Malerba, (série télé)
2008 Le Bruit des gens autour de Diastème Henri
2008 Un roman policier de Stéphanie Duvivier Viard
2008 Pour elle de Fred Cavayé Henri Pasquet
2008 MR 73 (film)
2008 Flics de Nicolas Cuche avec Frédéric Diefenthal, Annabelle Hettmann, Yann Sundberg, Catherine Marchal et Guy Lecluyse, (série télé)
2007 Truands de Frédéric Schoendoerffer Jean-Guy
2007 Scorpion (film) de Julien Seri De Boers
2007 Confidences (série télévisée) de Laurent Dussaux Jean-Pierre
2006 Ne le dis à personne (film) de Guillaume Canet Bernard Valenti
2006 Les Innocents (téléfilm) de Denis Malleval Dominique Célerin
2006 Chez Maupassant : Histoire d'une fille de ferme de Denis Malleval
2006 L'Enfant d'une autre de Virginie Wagon Jérôme
2006 Beethoven, chanson de Michel Sardou extraite de l'album Hors format. La petite fille dans le clip est jouée par sa fille Zoé Marchal.
2006 Une simple histoire d'amour, court-métrage
2005 Éliane de Caroline Huppert Sylvestre
2004 36 quai des Orfèvres (film) Christo
2004 Paul Sauvage de Frédéric Tellier Paul Sauvage
2003 Capitaine Lawrence de Gérard Marx Villeneuve
2003 Les Robinsonnes de Laurent Dussaux Fred
2002 Chut! de Philippe Setbon Eddy Tasmani
2002 Gangsters
2001 Central Nuit, série télé
2000 L'Extraterrestre de Didier Bourdon Jean-Claude
2000 La petite absente de José Pinheiro Sam
2000 Commissaire Moulin, épisode « Protection rapprochée »
2000 Marc Eliot (1 épisode)
2000 Police District (série)
1999 La Tresse d'Aminata de Dominique Baron Jean-Marc
1999 Un cœur pas comme les autres de André Buytaers Gérard
1999 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
1999 Un bon flic
1999 Un bon flic, court-métrage
1998 La Puce d'Emanuelle Bercot Marc
1998 Commissaire Moulin, épisode « 36 quai des ombres »
1997 Les Bœuf-carottes (1 épisode)
1997 La Basse-cour de Christiane Léhérissey, (série télé)
1996 Commissaire Moulin, épisode « Mort d'un officier de police »
1996 Quai numéro un/Quai (série)
1996 Groupe nuit, (série télé, co-écriture avec Gérard Cuq) épisode 1
1995 La femme piégée de Frédéric Compain Le policier
1995 Highlander (Saison 3 épisode 16 Methos) Philippe
1995 La Femme piégée de Frédéric Compain, (téléfilm)
1995 François Kléber, (série télé, co-écriture avec Gérard Cuq) Le Pas en avant, Le traquenard, La mémoire vive
1994 Renseignements généraux (3 épisodes)
1994 Commissaire Moulin, (série télé, co-écriture avec Gérard Cuq )
1993 Profil bas de Claude Zidi l'inspecteur Petrini
1993 Troublante Voisine de Raoul Chenille
1993 Commissaire Moulin, épisode « Syndrome de menace »
1993 Van Loc un grand flic de Marseille, (série télé - co-écriture avec Gérard Cuq)
1988 Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro l'ami de Ginsbaum
  • MARCHAL Olivier
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer