Artistes & comédiens

Dominique MARCAS 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 08/08/1920

Dominique Marcas, de son vrai nom Marcelle Napoléone Jeanne Perrigault, est une actrice française née le 8 août 1920 à Dozulé (Calvados). Elle s'installe très jeune au Havre avant de déménager pour Verson en 1938. En 1940, elle devient institutrice dans l’Orne avant de monter à Paris où elle enseigne dans un cours privé en prenant des cours de théâtre. Elle prend le nom de scène de Dominique Marcas, en référence au rôle de « Dominique »... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Dominique MARCAS

Spectacles - Dominique MARCAS

Fin de partie, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Fin de partie

de Samuel BECKETT

23/09/08 - 03/01/09

Pour Hamm, cloué dans son fauteuil à roulettes, les yeux fatigués derrière des lunettes noires, il ne reste plus qu’à tyranniser Clov. Alors qu’au fond de cet intérieur vide, les parents de Hamm finissent leur vie dans des poubelles, les deux...

0

Filmographie - Dominique MARCAS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Pas très normales activités de Maurice Barthélémy mamie Luce'1961–1979'
2013 Pas très normales activités de Maurice Barthélémy mamie Luce
2012 Main dans la main de Valérie Donzelli Mouna
2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou Milie
2010 Nannerl, la sœur de Mozart, de René Féret la mère abbesse
2009 Folie douce (téléfilm) de Josée Dayan
2006 Nocturnes (film) d'Henry Colomer la marraine
2005 Nos amis les Terriens de Bernard Werber
2004 Milady (téléfilm) de Josée Dayan La mère supérieure
2003 L'Enfant du pays (film) la gouvernante
2003 Le Pharmacien de garde de Jean Veber Chaussois
2003 Les Mains vides de Marc Recha Catherine
2002 À l'abri des regards indiscrets, court métrage de Ruben Alves et Hugo Gélin la commère n°2
2002 Bloody Mallory de Julien Magnat la cliente vampire
2002 Le Papillon (film) de Philippe Muyl la grand-mère de Sébastien
2002 Maigret (série télévisée), épisode Signé Picpus de Jacques Fansten Madame Biron
2001 Mortel Transfert de Jean-Jacques Beineix la bibliothécaire
2001 Rue du retrait (film) de René Féret Mado Bidois
2001 Avocats et Associés, épisode L'Enfant battu de Philippe Triboit
2001 H (série télévisée), épisode Une histoire de dentiste de Frédéric Berthe
2001 Madame de... (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe
2000 Une femme d'honneur, épisode Mort clinique d'Alain Bonnot
1999 C'était là depuis l'après-midi de Stéphane Metge court métrage
1999 Jeanne d'Arc (film) de Luc Besson
1999 PJ (série télévisée), épisode Casting de Frédéric Krivine
1998 Cantique de la racaille (film) de Vincent Ravalec la vieille de l’immeuble
1997 Madame Dubois - Hôtel Bellevue de Jean-Pierre Améris
1997 Le Surdoué d'Alain Bonnot
1996 Ma femme me quitte de Didier Kaminka
1996 J'ai rendez-vous avec vous de Laurent Heynemann
1995 Élisa (film) de Jean Becker
1995 Les Anges gardiens (film) de Jean-Marie Poiré mère Angelina
1995 Muriel fait le désespoir de ses parents de Philippe Faucon
1995 Pour une vie ou deux de Marc Angelo
1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc la femme n°1
1994 Le Clandestin (téléfilm) de Jean-Louis Bertuccelli
1993 Roulez jeunesse ! de Jacques Fansten Jacqueline
1993 Ferbac, épisode Le Crime de Ferbac de Bruno Gantillon
1992 Albert souffre de Bruno Nuytten
1992 La Vie de bohème (film) d'Aki Kaurismäki la brocanteuse
1992 Maigret (série télévisée), épisode Maigret et les plaisirs de la nuit de José Pinheiro
1992 Papa et rien d'autre de Jacques Cortal
1991 A Star for Two de Jim Kaufman
1991 L'Huissier (téléfilm) de Pierre Tchernia
1990 Docteur Petiot (film) de Christian de Chalonge Madame Valéry
1990 La Putain du roi d'Axel Corti un cuisinier
1990 Lacenaire (film) de Francis Girod
1989 Erreur de jeunesse de Radovan Tadic
1988 La Sonate pathétique de Jean-Paul Carrère
1988 Lundi noir (téléfilm) de Jean-François Delassus
1987 Si le soleil ne revenait pas de Claude Goretta
1985 La Consultation, court métrage de Radovan Tadic
1985 Les Amours des années 50, épisode Les Scorpionnes de Jean-Paul Carrère
1985 L'Énigme blanche de Peter Kassovitz
1984 Gwendoline (film) de Just Jaeckin
1984 Liste noire d'Alain Bonnot la réceptionniste
1984 Le Dialogue des Carmélites (téléfilm) de Pierre Cardinal Mère Jeanne (la doyenne)
1984 L'Âge vermeil de Roger Kahane
1983 À mort l'arbitre, de Jean-Pierre Mocky
1983 Capitaine X de Bruno Gantillon
1983 Dans la citadelle de Peter Kassovitz
1982 Le Retour d'Elisabeth Wolff de Josée Dayan
1981 La Gueule du loup (film) de Michel Léviant
1981 Les Héritiers (série télévisée), épisode Les Brus de Juan Luis Buñuel
1981 Anthelme Collet ou le Brigand gentillhomme de Jean-Paul Carrère
1980 Histoires étranges de Pierre Badel et Peter Kassovitz
1980 L'Enterrement de Monsieur Bouvet de Guy-André Lefranc
1979 La Petite Fadette (téléfilm) de Lazare Iglesis
1979 Une fille seule de René Lucot
1979 L'Éblouissement de Jean-Paul Carrère
1979 L'Île aux trente cercueils (mini-série) de Marcel Cravenne Sidonie Archignat
1978 Les Eygletière de René Lucot et Louis A. Pascal
1978 La Filière de Guy-André Lefranc
1976 La Marge (film) de Walerian Borowczyk
1976 Monsieur Albert (film) de Jacques Renard
1976 François le Champi (téléfilm) de Lazare Iglesis
1975 Aloïse (film) de Liliane de Kermadec
1975 Une partie de plaisir de Claude Chabrol
1975 Zig-Zig de László Szabó
1975 Les Brigades du Tigre (série télévisée), Saison 2 épisode Le défi de Victor Vicas
1975 Le Secret des dieux de Guy-André Lefranc
1975 Les Enquêtes du commissaire Maigret (série télévisée) épisode La Guinguette à deux sous de René Lucot
1974 Le Mouton enragé de Michel Deville
1973 Témoignages, épisode Marcel ou Paul ?
1973 L'Enlèvement (téléfilm) de Jean L'Hôte
1973 Karatekas and Co d'Edmond Tiborovsky
1972 Liza (film)/Liza de Marco Ferreri une servante
1972 La Lumière noire de Pierre Viallet
1972 Pot-Bouille (téléfilm) d'Yves-André Hubert
1972 La Mare au diable (téléfilm) de Pierre Cardinal
1971 Juste avant la nuit de Claude Chabrol
1971 Un beau monstre de Sergio Gobbi une voisine
1971 Sous le soleil de Satan (téléfilm) de Pierre Cardinal
1967 Les Grandes Vacances (film) de Jean Girault la pompiste
1967 L'Auvergnat et l'Autobus de Guy Lefranc
1964 Du grabuge chez les veuves de Jacques Poitrenaud
1963 Les Bricoleurs (film) de Jean Girault
1963 Faites sauter la banque de Jean Girault une habitante du quartier
1961 Le Théâtre de la jeunesse : Cosette d'après Les Misérables de Victor Hugo, réalisation Alain Boudet (réalisateur)/Alain Boudet
1960 Le Baron de l'écluse (film) de Jean Delannoy une femme dans l’aérodrome
1958 Suivez-moi jeune homme (film) de Guy Lefranc
1957 La Peau de l'ours de Claude Boissol
1957 Donnez-moi ma chance (film) de Léonide Moguy
1956 La Bande à papa de Guy Lefranc
1956 Papa, maman, ma femme et moi de Jean-Paul Le Chanois la cliente de la voyante
1956 Notre-Dame de Paris (film de Jean Delannoy
1955 Chantage (film) de Guy Lefranc
1955 Les Fruits de l'été de Raymond Bernard
1954 Destinées (film) de Jean Delannoy, Christian-Jaque, Marcello Pagliero
1954 Le Guérisseur (film) d'Yves Ciampi
1954 Papa, maman, la bonne et moi de Jean-Paul Le Chanois Henriette
1953 Rue de l'Estrapade (film) de Jacques Becker
1953 Jeunes Mariés (film) de Gilles Grangier
1953 La Loterie du bonheur de Jean Gehret
1953 L'Appel du destin de Georges Lacombe
1953 Femmes de Paris de Jean Boyer Magda
1953 Un acte d'amour d'Anatole Litvak
1952 Les Dents longues de Daniel Gélin
1952 L'Amour, Madame de Gilles Grangier
1952 Le Crime du Bouif (film) d'André Cerf
1952 Adorables Créatures de Christian-Jaque
1952 Les Belles de nuit (film) de René Clair
1952 Le Plus Heureux des hommes d'Yves Ciampi
1952 Elle et moi de Guy Lefranc
1951 Gibier de potence (film) d'André Baud et Roger Richebé
1951 Un grand patron d'Yves Ciampi
1950 Gunman in the Streets de Frank Tuttle
1950 Le Traqué de Borys Lewin
1950 Justice est faite d'André Cayatte
  • MARCAS Dominique
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer