Artistes & comédiens

Philippe MANESSE 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Production Directeur

Philippe Manesse est un acteur français, directeur du Café de la Gare. Il est le frère du peintre Claude Manesse et de l'actrice Hélène Manesse (et donc beau-frère de l'acteur Maurice Barrier). Il est le père de Jérémy Manesse, Timothée Manesse (comédien et metteur en scène) et de la jeune chanteuse Sarah Manesse (candidate de la saison 2 de X Factor sur M6 en 2011).
Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe MANESSE

Spectacles - Philippe MANESSE

MAMANS, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

MAMANS

de Jérémy MANESSE

13/01/17 - 21/01/17

REPRISE ! QUATRE DATES EXCEPTIONNELLES ! La maternité : Plus beau moment d'une vie ou piège infâme ? "MAMANS" est un remède à la morosité ambiante, qui détourne des classiques pop-rock pour aborder dans la bonne humeur les écueils que peuvent...

5
Pas de nounou pour Thoutmosis, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Pas de nounou pour Thoutmosis

de Bruno LUGAN

16/10/13 - 26/01/14

Nathalie et Alain s'apprêtent à sortir, c'est l'anniversaire de ce dernier. C'est sans compter sur l'intrusion de la fille d'Alain et son bébé, du commissaire Galoi et de l'inspecteur Letallec. Un vol d'œuvre d'art a eu lieu au Mont de Piété et...

0
A Phone, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

A Phone

de Jérémy MANESSE

15/10/12 - 30/12/13

Une comédie de science presque pas fiction ! Chaque année, la sortie du nouvel aPhone d’Ipple crée l’événement. Mais cette fois, le nouveau modèle fait encore plus fort, car il est capable de téléphoner à la place de son utilisateur en se...

0
Ubu au café de la Gare, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Ubu au café de la Gare

de Alfred JARRY

16/12/11 - 20/12/12

Le Père Ubu débarque au Café de la Gare avec la Mère Ubu, des palotins, des chansons, du rire et des décors à roulettes. Alfred Jarry passe à la moulinette le pouvoir, l’avidité et donne naissance au mythe d’Ubu.

0
Cyrano m'était conté, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Cyrano m'était conté

de SOTHA

18/07/10 - 29/11/10

« En hiver, le soleil se lève tard. Il fait si froid qu’il se recouche aussitôt » écrivait Cyrano de Bergerac. Né au printemps 1619, mort en été 1655, il n’aura connu que 35 hivers. Car s’il aimait son nez, il détestait les rhumes.

0
Un grain de fantaisie, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Un grain de fantaisie

de Patrice MINET

23/10/09 - 04/08/10

Dans leur salon, deux vieilles soeurs irascibles, Edith et Léone, se disputent en préparant leur déjeuner. Une lettre leur annonce que l'héritage de leur oncle appartiendra au premier de la famille parvenant à se marier. Justement, voici le cousin...

0
Plan social, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

Plan social

de Philippe LE GALL

21/03/08 - 28/02/09

Quand il s'agit de réduire le personnel, Radinex, numéro 1 mondial de la passoire en polyuréthane, ne plaisante pas ! Le patron, surnommé Attila par ses employés, a concocté un nouveau plan social particulièrement agressif qui va transformer son...

0

Filmographie - Philippe MANESSE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Vive la crise de Jean-François Davy
2013 La Rupture (téléfilm) de Laurent Heynemann Georges Pompidou
2010 Amélie au pays des Bodin's de Eric Le Roch l'abbé Rouette
2008 Mariage chez les Bodin's de Eric Le Roch l'abbé Rouette
2007 Greco (série télévisée)- épisode La deuxième silhouette de Philippe Setbon
2007 New Délire de Eric Le Roch le photographe
2007 Les Deux Mondes (film) de Daniel Cohen le taxi
2006 Sous pression de José Pinheiro - le veilleur de nuit
2006 Quatre étoiles de Christian Vincent Homme hippodrome
2005 Virgil (film) de Mabrouk El Mechri le maton à l'hôpital
2001 Le Soleil au-dessus des nuages de Eric Le Roch le dépanneur
1995 Elle voit des nains partout, téléfilm de Yves-André Hubert Le Roi / La fée Carabosse / L'homme dans les bois / La mort
1993 Trois couleurs Bleu de Krzysztof Kieslowski
1991 Tango Bar, téléfilm de Philippe Setbon Le concierge
1987 Mon bel amour, ma déchirure de José Pinheiro Julien
1984 Télévision de chambre Sous le signe du poisson de Pierre Zucca
1984 L'Instit - épisode pilote Roger Fleury
1983 Messieurs les jurés - épisode L'affaire Sivry de André Michel
1982 Ça va faire mal ! de Jean-François Davy Richard
1982 Les Diplômés du dernier rang de Christian Gion Robert
1981 Les matous sont romantiques de Sotha Roger Trois
1980 L'Avenir de Jérémy de Arnold Boiseau Fier-Poilu, dit 'Velours'
1979 Clair de femme de Costa-Gavras le taxi qui réclame son argent
1978 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin un spectateur
1978 Chaussette surprise de Jean-François Davy Victor
1977 Commissaire Moulin - 2 épisodes
1977 Affectation spéciale de Claude Grinberg
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche Philippe de Boynet
1976 Le Graphique de Boscop de Georges Dumoulin, Sotha Pissenlit, leur fils
1973 Themroc de Claude Faraldo
  • MANESSE Philippe
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer