Artistes & comédiens

Aïssa MAÏGA 

retour à la liste
MAÏGA Aïssa

Crédit photo : Mireille Ampilhac

Distribution

Né(e) le 25/05/1975

Aïssa Maïga est une comédienne française, née le 25 mai 1975 à Dakar au Sénégal. Née d'un père célèbre journaliste malien et proche de Thomas Sankara, Mohamed Maïga, décédé le 1er janvier 1987 à Ouagadougou dans des circonstances troubles, et d'une mère sénégalaise et gambienne, Aïssa Maïga passe les quatre premières années de sa vie à Dakar avant de s'installer à Fresnes jusqu’à ses neuf ans, puis à Paris. Elle fréquente le lycée Voltaire,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Aïssa MAÏGA

Spectacles - Aïssa MAÏGA

Des gens bien, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Des gens bien

de David LINDSAY-ABAIRE

29/01/15 - 31/05/15

Boston, quartiers pauvres. Margie, mère célibataire d'une adulte handicapée, se débat pour s'occuper de sa fille et trouver du travail, sans se départir d'un humour glacé qui la fait tenir debout. Sur les conseils de ses amies, elle retrouve la...

4

Filmographie - Aïssa MAÏGA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Il a déjà tes yeux de Lucien Jean-Baptiste Salimata Aloka
2017 Le Rêve français de Christian Faure Doris
2016 Bienvenue à Marly-Gomont de Julien Rambaldi Anne Zantoko
2016 Corniche Kennedy (film) de Dominique Cabrera Awa
2016 Rupture pour tous d'Eric Capitaine Léane
2016 Mystère à la Tour Eiffel de Léa Fazer Henriette
2013 L'Écume des jours (film) de Michel Gondry Alise
2013 Prêt à tout (film) de Nicolas Cuche Alice
2013 Aya de Yopougon (film) de Yopougon de Marguerite Abouet et Clément Oubrerie Aya (voix)
2013 Mortel été de Denis Malleval Julie
2012 Sur la piste du Marsupilami d'Alain Chabat Clarisse Iris
2012 Aujourd'hui (film) de Alain Gomis Nella
2012 Toussaint Louverture (téléfilm) de Philippe Niang Suzanne
2011 L'Avocat (film) de Cédric Anger Eve
2011 Mineurs 27 de Tristan Aurouet la mère de Wilson
2011 Dédicace d'Olivier Chrétien Élise
2010 Ensemble, c'est trop de Léa Fazer Clémentine
2010 Le temps de la kermesse est terminé de Frédéric Chignac Martina
2009 Diamant 13 de Gilles Béhat Farida
2009 Quand la ville mord, collection Suite noire, de Dominique Cabrera (TV)
2009 Pas de toit sans moi de Guy Jacques Ashanti
2008 Bianco e nero de Cristina Comencini Nadine
2008 Les Insoumis de Claude-Michel Rome Kathia
2008 Sexe, Gombo et beurre salé de Mahamat-Saleh Haroun Amina
2007 L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö Tina
2006 Je vais bien, ne t'en fais pas (film) de Philippe Lioret Léa
2006 Bamako (film) d'Abderrahmane Sissako Mélé
2006 Prête-moi ta main d'Éric Lartigau Kirsten
2006 Mamadou il est où ? de Khady N'Diaye Mariettou
2006 Caracasse de Ismael El Iraki
2005 Caché de Michael Haneke Chantal
2005 Une famille parfaite de Pierre Trividic Martha
2005 Paris, je t'aime, segment Place des Fêtes d'Oliver Schmitz Sophie
2004 L'un reste, l'autre part de Claude Berri Farida
2004 Les Poupées russes (film) de Cédric Klapisch Kassia
2003 Rien que du bonheur de Denis Parent la femme de ménage
2003 Mes enfants ne sont pas comme les autres de Denis Dercourt Myriam
2003 Commissaire Moulin Série noire
2002 Caméra Café (série télévisée), Saison 2, épisode Violette Violette
2001 Voyage à Ouaga de Camille Mouyeké Loutaya
2001 Les Baigneuses de Viviane Candas la sœur de Rita
2000 Marie-Line de Mehdi Charef Malika
2000 Lise et André de Denis Dercourt Esther
2000 Les Cordier, juge et flic, épisode Adieu Mulet de Gilles Behat Aline
1999 Jonas et Lila, à demain d'Alain Tanner Lila
1996 Saraka Bo de Denis Amar Danièle

Photos

  • MAÏGA Aïssa
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer