Artistes & comédiens

Gérard LOUSSINE 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 29/02/1956

Gérard Loussine, nom de scène de Gérard Khidichian, est un acteur et chanteur-compositeur français d'origine arménienne, né à Paris (17e arr.).

Guitariste et comédien, Gérard Loussine commence sa carrière en 1972 au théâtre. Grâce à un timbre de voix caractéristique, Gérard Loussine réalise de très nombreuses publicités pour la radio. Au théâtre, il a joué sous la direction de Robert Dhéry dans Le Petit-fils du Cheik, Monsieur Chasse, Vive... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Gérard LOUSSINE

Spectacles - Gérard LOUSSINE

Des gens intelligents, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Des gens intelligents

de Marc FAYET

27/08/14 - 04/01/15

David qui est un garçon sensé et réfléchi a décidé de se séparer de Chloé. Chloé qui est une fille habile et déterminée ne l'entend pas vraiment de cette oreille. Leurs amis qui sont des gens prudents et attentionnés sont un petit peu embêtés....

Un Singe en hiver, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Un Singe en hiver

de Antoine BLONDIN

27/02/14 - 07/06/14

Gabriel Fouquet arrive un soir d’automne dans l’hôtel tenu par Albert Quentin sur la côte normande. Une amitié va naître entre les deux hommes. L’un boit, l’autre ne boit plus. On se souvient du film de Henri Verneuil, du feu d’artifice et de...

Hier est un autre jour, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Hier est un autre jour

de Sylvain MEYNIAC, Jean-François CROS

25/01/13 - 11/01/14

Sur le point de conclure le procès de sa vie, Pierre, un avocat froid et rigide, bourré de principes, va se retrouver obligé de partager une très très longue journée avec l'homme le plus imprévisible et le plus incroyable qui soit. Une journée de...

Le Gai mariage, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Gai mariage

de Gérard BITTON, Michel MUNZ

15/10/10 - 09/07/11

Henri de Sacy, Don Juan invétéré, apprend qu'il hérite d'un million d'euros de sa vieille tante, à condition qu'il se marie dans l'année. Comme Henri refuse de déroger à son amour de toutes les femmes, son ami Norbert, avocat, lui propose...

Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Il est passé par ici...

de Marc FAYET

01/09/09 - 07/11/09

Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...

La veranda, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

La veranda

de Cyril GELY, Eric ROUQUETTE

09/09/08 - 04/01/09

On ne choisit pas ses voisins. Malheureusement. Quand on s'installe dans une maison ou un appartement, ils sont livrés avec. Ils sont alors en haut, en bas, sur les côtés, partout. Dans l'histoire qui nous occupe, les voisins sont face-à-face, à...

Filmographie - Gérard LOUSSINE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Commissaire Magellan
2013 Maison close (saison 2)
2013 Candice Renoir de Christophe Douchand et Nicolas Picard-Dreyfuss, série TV, ép. 4
2010 Protéger et Servir d'Éric Lavaine Guy Pasquier
2010 La Commanderie (série télévisée) de Didier Le Pêcheur
2010 Les Diamants de la victoire de Vincent Monnet
2010 Au bas de l'échelle d'Arnault Mercadier
2009 Incognito (film) d'Éric Lavaine Jean-Paul Pasquier
2008 Home Sweet Home (film) de Didier Le Pêcheur Gassier
2007 Les Bleus, premiers pas dans la police (1 épisode)
2007 Les cerfs-volants de Jérôme Cornuau
2006 Poltergay d'Éric Lavaine le flic
2006 Sœur Thérèse.com, série télévisée (1 épisode) Gilberto De Souza
2005 Ma vie en l'air de Rémi Bezançon le père de Charlotte
2005 Les Enquêtes d'Éloïse Rome (2 épisodes)
2005 Avocats et Associés (1 épisode)
2001 H (série télévisée) (2 épisodes)
2001 La Peur au ventre (téléfilm) de Didier Le Pêcheur
2000 Mathieu Corot, série télévisée (2 épisodes) Théo
2000 L'Instit, épisode 6x02, Ting-Ting de Pascale Dallet Labro
1998 Bingo! de Maurice Illouz Henri Pasquier
1998 J'aimerais pas crever un dimanche de Didier Le Pêcheur Abel
1998 Chez ma tante de Daniel Ravoux
1995 Le Homard (film), court métrage d'Artus de Penguern Lucien
1995 V'la l'cinéma ou le roman de Charles Pathé de Jacques Rouffio
1991 Pas une seconde à perdre de Jean-Claude Sussfeld
1990 On s'en fout, nous on s'aime de Michel Gérard L'ambulancier
1989 Lundi noir de Jean-François Delassus
1989 Imogène (série télévisée) (1 épisode)
1988 Les Amies de Miami, série télévisée Victor
1988 Les Cinq Dernières Minutes Un modèle de genre de Gilles Combet
1988 Les Enquêtes du commissaire Maigret, série télévisée, épisode Le Chien jaune de Pierre Bureau
1987 Les Cinq Dernières Minutes, épisode L'amiral aux pieds nus de Pierre Desfons Fougerolle
1986 Espionne et tais-toi, série télévisée de Claude Boissol Georges
1984 Polar (film) de Jacques Bral César
1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot Blanchard
1984 Lucienne et le boucher de Pierre Tchernia
1984 Marie Pervenche, série télévisée, épisode Tirez les premiers, messieurs les Martiens, de Claude Boissol
1982 Qu'est-ce qui fait craquer les filles... de Michel Vocoret
1982 Un fait d'hiver de Jean Chapot Dick
1982 Le Voyageur imprudent de Pierre Tchernia
1981 Les Surdoués de la première compagnie de Michel Gérard Pascal, un bidasse
1981 Signé Furax (film) de Marc Simenon Jacques, un agent de la DDT
1981 Le Choix des armes d'Alain Corneau
1980 Girls (film) de Just Jaeckin Louis
1980 Kick, Raoul, la moto, les jeunes et les autres, série télévisée Lucien
1979 La Gueule de l'autre de Pierre Tchernia le technicien de casting de l'émission Les Apôtres
1978 Messieurs les jurés (1 épisode)
1977 Dernière sortie avant Roissy de Bernard Paul
1976 Au théâtre ce soir : Seul le poisson rouge est au courant de Jean Barbier (auteur)/Jean Barbier et Dominique Nohain, mise en scène Dominique Nohain, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
1975 Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard
  • LOUSSINE Gérard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer