Artistes & comédiens

Jérémie LIPPMANN 

retour à la liste

Auteur Mise en scène Acteurs

Né(e) le 01/01/1970

Comédien, réalisateur et metteur en scène, Jérémie Lippmann est passé par le cours Florent, l'Ecole du cirque et le Conservatoire national supérieur d'art dramatique.

Côté mise en scène et écriture, on lui doit le spectacle-événement "Eloquence à l’assemblée" de Pierre Grillet et Jérémie Lippmann au Théâtre de l’Atelier avec Joeystarr. Avant cela, Jérémie a mis en scène les derniers spectacles de Christophe (Les vestiges du chaos – en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jérémie LIPPMANN

Spectacles - Jérémie LIPPMANN

Moi non plus, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Moi non plus

de Bertrand SOULIER

19/01/18 - 07/04/18

Décembre 1967. Brigitte rejoint Serge dans la nuit secrète d'un palace parisien. "Ecris-moi la plus belle des chansons d'amour" demande l'actrice au compositeur. Les amants ne le savent pas encore mais leur idylle vient d'entrer...

0
Mon ange, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Mon ange

de Henry NAYLOR

05/10/17 - 06/01/18

Elle est ‘‘LA’’ révélation du festival d’Avignon - Inspiré d’une histoire vraie, "Mon Ange" relate l’incroyable destin d’une jeune femme kurde devenue malgré elle le symbole de la résistance. Etudiante en droit à Alep en 2014, alors que sa ville,...

5
ÉLOQUENCE A L'ASSEMBLEE, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

ÉLOQUENCE A L'ASSEMBLEE

de Pierre GRILLET, Jérémie LIPPMANN

06/03/17 - 28/04/17

Les discours prononcés à l’Assemblée nationale sont faits pour être entendus. Il faut entendre Robespierre. Il faut entendre Hugo. Il faut entendre Lamartine, L’abbé Grégoire et Aimé Césaire. Ecrivains, révolutionnaires, aventuriers ou chef de...

5
LES DISCOURS DANS UNE VIE, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

LES DISCOURS DANS UNE VIE

de Laurent CHALUMEAU

24/01/17 - 18/03/17

Dix discours, deux vies, une amitié. Nous sommes tous des orateurs. Nos vies sont rythmées et balisées par des prises de paroles : mariages. Baptêmes. Anniversaires. Premier jour dans un nouveau boulot. Pots de départ. Remerciements. Adieux....

5
La Rivière, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

La Rivière

de Jez BUTTERWORTH

05/02/16 - 19/03/16

Un mystère, qui enveloppe un homme, sera-t-il élucidé ? Seule la rivière connaît la vérité. Cette pièce vous attrape comme une proie et vous aurez encore l’hameçon dans la bouche, quand le rideau tombera… Par une nuit sans lune, un homme emmène...

0
La Vénus à la fourrure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

La Vénus à la fourrure

de David IVES

15/10/14 - 18/04/15

"La Vénus à la fourrure" est une pièce américaine couronnée en 2011 de 3 Tony Awards : Meilleure pièce, Meilleure comédienne, Meilleur comédien, et c’est aussi le grand retour de Marie Gillain sur scène après 12 ans d’absence. Thomas Novachek,...

4.75
Le 20 novembre, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Le 20 novembre

de Lars NORÉN

11/02/11 - 30/03/11

Le 20 novembre 2006, dans une petite ville allemande, un jeune garçon de 18 ans pénétrait armé dans son ancien lycée pour y faire feu sur ses anciens camarades et professeurs. Après avoir blessé 37 personnes, Sébastian Bosse retournait son arme...

0
Chien-Chien, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Chien-Chien

de Fabrice ROGER-LACAN

28/09/10 - 04/12/10

Ce qui ressemble au hasard réunit deux anciennes amies d’enfance. Les jeux dangereux et cruels auxquels elles jouaient autrefois vont empoisonner leur relation d’aujourd’hui. Linda et Léda… Le même...

0
Hiver, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Hiver

de Jon FOSSE

15/10/09 - 12/12/09

Dans une ville, un Homme et une Femme, se rencontrent, se perdent, se retrouvent. Leur liaison vacillera tout au long d'Hiver. A chaque instant leurs vies seront menacées de basculer à partir de presque rien. Jon Fosse considère ses pièces comme...

0
L’Affaire de la rue de Lourcine, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

L’Affaire de la rue de Lourcine

de Eugène LABICHE

19/12/08 - 14/03/09

L'Affaire de la rue de Lourcine ou comment le bourgeois Lenglumé se réveille un beau matin avec un inconnu dans son lit, une épouvantable gueule de bois, le soupçon d'être mêlé à un crime et la perspective embarrassante de témoins à faire...

0

Filmographie - Jérémie LIPPMANN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 Les Interdits de Philippe Kotlarski et Anne Weil Jérôme
2011 Rendez-vous avec un ange le jeune homme suicidaire
2009 Paris 16e (série télévisée) Christophe Lancelot
2009 Les Bleus, premiers pas dans la police
2007 Jean de la Fontaine, le défi Valère
2005 Si j'avais des millions Thomas
2004 Nos vies rêvées Richard
2003 Le pistolet Pierre
2003 Les mains vides Axel
2003 Petites coupures Simon
2002 La Repentie
2002 Marc Eliot Georges Bourdelle
2002 Les Enquêtes d'Éloïse Rome Sébastien
2002 Sœur Thérèse.com Cyrille Duteil
2002 Tout contre Léo Pierrot
2001 Éloge de l'amour Perceval
2001 Le Bon Fils (téléfilm) Luc
2000 En vacances Daniel Delperée
2000 Scénarios sur la drogue – Papa Was a Rolling Stone (2000)
2000 Deux femmes à Paris Bibi Fricotin
1999 Les vieux jours
1999 Débranche le fer César Bruno
1999 Nora Stéphane
1999 Du jour au lendemain Sébastien Jubert
1998 J'aimerais pas crever un dimanche Jock
1998 Trop (peu) d'amour David
1998 Joséphine, ange gardien Jérémy – Le tableau noir (1998), Jérémy
1998 La Kiné Christophe Beaulieu
1998 Un père en plus Frank
1998 Quand un ange passe Damien
1998 Telle mère, telle fille Cédric
1997 La Mère de nos enfants Lionel

Photos

  • LIPPMANN Jérémie
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer