Artistes & comédiens

Josiane LEVEQUE 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 29/08/1943

Josiane Lévêque, née le 29 août 1943 à Mantes-la-Jolie, est une actrice française de théâtre, cinéma et télévision. Interprète récurrente de la série Madame le Proviseur, où elle prête ses traits, durant plusieurs saisons, au professeur de mathématiques Danièle Zarka, elle est également l'une des comédiennes fétiches du cinéaste Jean Marbœuf. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Josiane LEVEQUE

Spectacles - Josiane LEVEQUE

Le Mal court, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Le Mal court

de Jacques AUDIBERTI

15/01/13 - 28/04/13

Comment la jeune princesse Alarica de Courtelande, promise au roi d’Occident, résistera-t-elle aux assauts du monde qui, la veille de son mariage, lui apparaît dans toute sa vérité hypocrite ? Au coeur d’une Allemagne de conte de fée, Audiberti...

0

Filmographie - Josiane LEVEQUE

Année Titre (+ Réalisateur)
2012 Nicolas Le Floch, épisode Le crime de l'hôtel Saint-Florentin, de Philippe Bérenger
2009 La Femme invisible (film) (d'après une histoire vraie) de Agathe Teyssier
2009 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, (épisode La maison du péril), de Éric Woreth
2008 Guy Môquet, un amour fusillé de Philippe Bérenger
2007 72/50 de Armel de Lorme et Gauthier Fages de Bouteiller
2006 Madame le Proviseur, épisode Le secret de madame Jaubert, de Philippe Bérenger
2004 Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp
2004 Madame le Proviseur, épisode La loi du silence, de Philippe Bérenger
2004 Madame le Proviseur, épisode L'intrus, de Philippe Bérenger
2003 Le P'tit curieux de Jean Marbœuf
2003 Madame le Proviseur, épisode Mon meilleur ennemi, d’Alain Bonnot
2003 Madame le Proviseur, épisode La petite Malgache, d’Alain Bonnot
2002 Madame le Proviseur, épisode La corde raide, d’Alain Bonnot
2002 Madame le Proviseur, épisode La cicatrice, d’Alain Bonnot
2002 Madame le Proviseur, épisode Profs.com, d’Alain Bonnot
2001 Le Frère du guerrier de Pierre Jolivet
2000 L'avocate, épisode Les fruits de la haine, de Jean-Claude Sussfeld (Marie-Pierre)
2000 Madame le Proviseur, épisode L'œil du singe, de Sébastien Grall
1999 Docteur Sylvestre, épisode Papa dort, de Philippe Roussel (Sidonie)
1999 Maison de famille de Serge Moati
1999 Madame le Proviseur, épisode La saison des Bouffons, de Jean-Marc Seban
1999 Madame le Proviseur, épisode L'heure de la sortie, de Jean-Marc Seban
1999 L'avocate, épisode Les racines du mal, de Jean-Claude Sussfeld
1998 Madame le Proviseur, épisode La maîtresse auxiliaire, de Philippe Triboit
1998 Madame le Proviseur, épisode Les intouchables, de Philippe Triboit
1997 Julie Lescaut, épisode 5 saison 6, Mort d'un petit soldat de Charlotte Brandström
1997 Nini de Myriam Touzé ( Duboquet)
1996 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Le Quincaillier amoureux, de Jean Marbœuf
1995 Ma femme me quitte de Didier Kaminka
1995 La Pisseuse de Frédéric Benzaquen et
1995 Sortez des rangs de Jean-Denis Robert
1995 Temps de chien de Jean Marbœuf
1995 Docteur Sylvestre, épisode Sans domicile fixe, de Philippe Roussel
1994 Goupi Mains Rouges (film) de Claude Goretta
1994 'Les plus petits que soi de Christiane Spiero et Christophe Andrei
1992 Coup de jeune ! de Xavier Gélin
1992 Puissance 4, épisode Jeux de vilains, de Charles L. Bitsch (Yvonne)
1992 Maigret : Maigret et la Maison du juge de Bertrand Van Effenterre
1991 Courts métrages réalisés par Mathieu Amalric, Sans rires (court-métrage)
1990 Voir l'éléphant de Jean Marbœuf
1990 Promotion canapé (film) de Didier Kaminka
1990 Uranus (film) de Claude Berri
1989 Villa Villeret de Paul Vecchiali
1989 Pause-café, pause tendresse, épisode Betty, 15 ans, de Serge Leroy (Dany Basler)
1989 Tribunal, épisode Sombre revanche, de Jean-Pierre Prévost (Madeleine Duruy)
1988 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka
1988 L'Appart de Christiane Spiero (Jacynthe)
1988 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Le Chien jaune de Pierre Bureau
1987 Corentin ou les Infortunes conjugales de Jean Marbœuf
1987 Chahut-bahut de Jean Sagols
1987 Maguy (épisode la cliente folle)
1985 Le Voyage à Paimpol de John Berry
1985 Madame et ses flics, épisode Télé-crime, de Roland-Bernard (Tatiana)
1985 Série noire, épisode La Lune d'Omaha, de Jean Marbœuf (Antoinette)
1983 Pauvre Éros de Georges Régnier (Irène n°2)
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld
1981 Julien Fontanes, magistrat, épisode La dernière haie, de François Dupont-Midi
1981 Le Loup-garou (film) de Philippe Ducrest (de Cocuville)
1981 À nous de jouer d’André Flédérick
1981 Pause-café (épisode 1) de Serge Leroy
1980 Tendres Cousines de David Hamilton
1980 Les Quatre Cents Coups de Virginie de Bernard Queysanne (Sylvie)
1980 Julien Fontanes, magistrat, épisode Par la bande, de François Dupont-Midi
1979 Les Amours de la Belle Époque, épisode Ces dames aux chapeaux verts, d'André Flédérick (Jeanne)
1979 Les Héritiers (série télévisée), épisode Juste la Seine à traverser, de Joyce Buñuel (Janine)
1978 Vas-y maman de Nicole de Buron
1978 Les Palmiers du métropolitain de Youri
1978 Ciné-roman (téléfilm) de Serge Moati
1978 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Régis de Guy Lessertisseur
1977 Le Point de mire (film) de Jean-Claude Tramont
1976 Ben et Bénédict de Paula Delsol
1976 Adios (mini-série) de André Michel
1975 Je t'aime moi non plus (film) de Serge Gainsbourg
1975 L'Ingénu de Jean-Pierre Marchand
1974 On s'est trompé d'histoire d'amour de Jean-Louis Bertuccelli
1974 Amoureuse Joséphine de Guy Lessertisseur
1973 Monsieur Émilien est mort de Jean Pignol
1973 Le Lever de rideau de Jean-Pierre Marchand
1973 L'Inconnu (télévision) de Youri
1973 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et la jeune morte de Claude Boissol
1972 Le Nez d'un notaire (téléfilm) de Pierre Bureau
1971 Le père Noël est en prison de Pierre Gautherin
1969 Clérambard (film) d'Yves Robert
  • LEVEQUE Josiane
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer