Artistes & comédiens

Xavier LETOURNEUR 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Directeur Artistique

Xavier Le Tourneur d'Ison, dit Xavier Letourneur est un acteur et metteur en scène français. Après avoir fait des études de sciences économiques à l'université de Paris X, Xavier Letourneur passe le diplôme d'études comptables supérieur puis travaille pendant huit ans dans une banque du groupe CGE - Alcatel (de 1975 à 1984). En 1978 il décide parallèlement de s'inscrire au Cours Simon d'où il sortira en 1981. Pendant 2 ans, il joue au café... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Xavier LETOURNEUR

Spectacles - Xavier LETOURNEUR

J'aime beaucoup ce que vous faites, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

J'aime beaucoup ce que vous faites

de Carole GREEP

16/04/18 - 28/04/19

Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité... Et ceci, juste avant leur arrivée pour un week-end, finalement pas comme...

5
J'aime beaucoup ce que vous faites, théâtre Café de la Gare
Café de la Gare

J'aime beaucoup ce que vous faites

de Carole GREEP

03/10/15 - 29/08/17

Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité... Et ceci, juste avant leur arrivée pour un week-end, finalement pas comme les autres, dans votre maison de campagne.

5
Un Conseil très municipal, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Un Conseil très municipal

de Christian DOB

16/01/16 - 26/03/16

« UN CONSEIL TRES MUNICIPAL » se joue MELO D’AMELIE pour 7 représentations exceptionnelles avant tournée en France, Suisse et Belgique avec les comédiens d’origine. Dans cette comédie délirante et municipale, Monsieur le Maire et ses «...

0
Comment Lui Dire ?, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Comment Lui Dire ?

de Violaine ARSAC

16/09/15 - 20/12/15

Ils se rencontrent, se plaisent, se désirent et ne savent pas comment se parler de leur vie sexuelle! Quatre personnages cherchent le meilleur moyen de confier leurs désirs, leurs tabous, et toutes leurs interrogations sur Le Sujet ! Une comédie...

4.33
Sans rancune, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Sans rancune

de Sam BOBRICK, Ron CLARK

16/01/15 - 13/06/15

CETTE FAMILLE VOLE EN ÉCLATS... SOURIEZ, CE N’EST PAS LA VÔTRE La vie de Victor Pelletier est une réussite totale. Il possède une multi-nationale cotée en bourse, un appartement sur trois étages avenue Montaigne et une très belle femme. Ce...

0
De Gros dossiers, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

De Gros dossiers

de Matthieu BURNEL

28/09/13 - 24/01/14

Branle bas de combat, on dégraisse le personnel dans l’entreprise où Félix fumiste patenté «travaille ». Mais, oh surprise ! La dégraisseuse est la fille dont il est amoureux depuis le lycée. Comment réussir enfin à la séduire ? Comment du même...

0
Hier est un autre jour, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Hier est un autre jour

de Sylvain MEYNIAC, Jean-François CROS

25/01/13 - 11/01/14

Sur le point de conclure le procès de sa vie, Pierre, un avocat froid et rigide, bourré de principes, va se retrouver obligé de partager une très très longue journée avec l'homme le plus imprévisible et le plus incroyable qui soit. Une journée de...

0
J'aime beaucoup ce que vous faites, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

J'aime beaucoup ce que vous faites

de Carole GREEP

15/01/13 - 05/01/14

Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité et ceci juste avant leur arrivée pour un week- end, finalement pas comme les autres, dans votre maison de campagne!...

0
Jackpot, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Jackpot

de Clément NASLIN, Rémi VIALLET

29/09/11 - 01/09/12

Ils ont coché les numéros ensemble, ils ont gagné 30 millions d'euros ! Il devait valider la grille seul, mais il a oublié de le faire! Osera-t-il leur annoncer ? Surtout quand la machine à rêve s'emballe et que certains ont déjà acheté une...

0
André le magnifique, Théâtre Michel
Théâtre Michel

André le magnifique

de Isabelle CANDELIER, Loic HOUDRE, Patrick LIGARDES, Denis PODALYDES, Michel VUILLERMOZ

09/09/11 - 28/01/12

Pour sauver leur petit théâtre de la destruction, le maire d’un village du Gers et sa femme décident de monter une pièce, retraçant l’épopée héroïque du Chevalier Saint Germaine. Ils engagent alors un comédien professionnel en provenance de Paris...

0
Le Temps du Gourdin, Théâtre Comédie de Paris
Théâtre Comédie de Paris

Le Temps du Gourdin

de Philippe DE CHAUVERON

12/01/11 - 26/03/11

Villetaneuse, 30 000 ans avant Jésus christ...Kif, Gruk, Torch et Bongo sont des homo-sapiens, ils vivent dans une grotte non chauffée et ils ont le blues. Ils ont froid, ils ont faim et dès qu'ils sortent dehors ils se font attaquer par des...

0
Echauffements Climatiques, Théâtre Fontaine
Théâtre Fontaine

Echauffements Climatiques

de Sylvie AUDCOEUR, Olivier YÉNI

13/05/09 - 05/09/09

Après avoir travaillé 15 ans dans un grand groupe pétrolier, Géraldine fait sont coming out environnemental et entreprend un Mastère de Développement Durable. Pour faire sa thèse, elle décide de s'installer, avec son mari plutôt sceptique, dans...

0
Diète Party, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Diète Party

de Frédéric SABROU

23/01/09 - 23/05/09

Quatre commerciaux appartenant à une grande entreprise doivent faire un jeûne d’une semaine et perdre entre 4 et 5 kilos, sinon ils seront victime d’un dégraissage personnel et définitif.

0
Bio mais pas dégradées, Théâtre Mélo d'Amélie
Théâtre Mélo d'Amélie

Bio mais pas dégradées

de Christian DOB

08/10/08 - 17/01/09

Larguées par leurs compagnons anciens babas, Josy et Mimi se démerdent comme elles peuvent pour subsister en Lozère profonde, entre artisanat, culture bio et élevage. Car si le retour à la nature est un rêve pour nos « amis » écolos, sa réalité...

0

Filmographie - Xavier LETOURNEUR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2012 Mais qui a retué Pamela Rose ? de Kad Merad et Olivier Baroux Capitaine Donuts
2012 La Guerre du Royal Palace de Claude-Michel Rome Paul, le chef cuisinier
2011 Rani (série télévisée) d'Arnaud Sélignac Baron d'Argimont
2010 Tout est encore possible de Christian Lara Jack Cellini
2009 Le Mystère Joséphine de Christian Lara Robert Tascher de la Pagerie
2009 L'École du pouvoir de Raoul Peck le Préfet de Rodez
2009 Les Bougon (série télévisée) de Sam Karmann Charles
2009 Beauté fatale (téléfilm) de Claude-Michel Rome Le président du jury
2009 Braquo d'Olivier Marchal Rocky
2008 L'Ennemi public n° 1 (film) de Jean-François Richet Le brigadier-chef Deauville
2007 Les Liens du sang (téléfilm) de Régis Musset Tellier
2007 Attachez vos ceintures de Jean-Christophe Barc
2007 Le juge est une femme de René Manzor Jean Cariven (saison 3, épisode 2)
2006 Avocats et Associés de Christophe Barraud Schapira (saison 14, épisode 1)
2006 SOS 18 de Bruno Garcia Berger (saison 3, épisode 4)
2005 Faites comme chez vous ! de Gil Galliot Franckie Bernardy
2004 Ne quittez pas ! d'Arthur Joffé Le boucher
2004 Dans la tête du tueur de Claude-Michel Rome Professeur Perrin
2004 Ils voulaient tuer de Gaulle Alexandre Sanguinetti
2004 Zodiaque (mini-série) de Claude-Michel Rome
2004 Trois pères à la maison de Stéphane Kappes Grolot
2004 Même âge, même adresse
2004 Petit Clamart de Jean-Teddy Filippe
2003 Mais qui a tué Pamela Rose ? (film) d'Éric Lartigau Capitaine Donuts
2003 La Crim' de Dominique Guillo Le psy (saison 9, épisode 4)
2003 Action Justice de Jean-Pierre Igoux
2002 Sexes très opposés d'Éric Assous L'obstétricien
2002 Julie Lescaut de Bernard Uzan Père Robin (saison 12, épisode 4)
2001 Voyage à Ouaga de Camille Mouyéké Marcel
2000 Papa, je crack de Christian Lara
2000 Le monde à l'envers Le secret d'Alice de Michaël Perrota
2000 Lyon, Police Spéciale de Bertrand Arthuys Manin
2000 Psy d'urgence de Edwin Baily
1999 Les Cordier, juge et flic de Paul Planchon Fabien Lesueur (saison 8, épisode 2)
1998 Tout baigne ! Le pompier
1998 Un amour de cousine de Pierre Joassin
1998 Le Monde à l'envers de Charlotte Brandström Antoine
1997 Sucre amer (film) de Christian Lara Victor Hugues
1997 Vérité oblige de Claude-Michel Rome
1996 Fantôme avec chauffeur de Gérard Oury
1996 Les Tiers-Mondains de Éric Civanyan
1995 Audimeurtre de Jean-Michel Ribes
1994 La Guerre des poux de Jean-Luc Trotignon
1993 Les Week-ends de Léo et Léa
1993 Navarro de Patrick Jamain Mauléon (saison 6, épisode 7)
1991 Les Années FM
1989 Marie Pervenche de Jean Sagols Carlito (saison 3, épisode 4)
1987 Le Petit Théâtre de Bouvard
1983 Prends ton passe-montagne, on va à la plage d'Eddy Matalon
1982 Merlin ou le Cours de l'or d'Arthur Joffé
1982 Le gendarme et les gendarmettes de Jean Girault le capitaine au côté de Jacques Francois
1981 La Découverte d'Arthur Joffé
  • LETOURNEUR Xavier
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer