Artistes & comédiens

Maxime LEROUX 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 26/03/1951

Maxime Leroux est un acteur français, né le 26 mars 1951 à Sainte-Adresse, mort le 21 janvier 2010 à Paris. Tout d’abord professeur pendant une dizaine d’années, il commence une formation d’acteur au théâtre des 2 Rives à Rouen et intègre une compagnie qui lui fait mettre un terme à sa carrière dans l’enseignement. Au début des années 1980, il commence à travailler pour la télévision et le cinéma tout en continuant ses activités théâtrales :... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Maxime LEROUX

Spectacles - Maxime LEROUX

Les Forains, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Les Forains

de Stéphan WOJTOWICZ

17/01/08 - 29/03/08

Au dessus d'une voie ferrée, Eddie compte les wagons qui passent. Le manège de Nono rouille dans son camion. Les nougats, réglisses de Jackie moisissent dans la confiserie. Cette nuit-là, un train s'arrète. Hélène et Olivier, imprudemment, en...

0

Filmographie - Maxime LEROUX

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2009 Canicule de cheval
2009 Adieu de Gaulle, adieu, de Laurent Herbiet Christian Fouchet
2009 L'Affaire Salengro d'Yves Boisset Henri Becquart
2008 La mort dans l'île de Philippe Setbon Le Pennec
2008 Boulevard du Palais (série télévisée) Patrick Altchek
2007 Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve '68'
2007 Greco (série télévisée) de Philippe Setbon Joël Vanderwalk
2007 Où es-tu ? de Miguel Courtois le professeur Hébert
2007 La promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine Thomas, le père de Sarah
2007 Une femme d'honneur Roland Vaneck
2005 Ange de feu de Philippe Setbon Jacques Vallardès
2005 La Crim' le juge Mexières
2005 Prune Becker Julien
2004 Un printemps à Paris de Jacques Bral Denis
2004 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet Un inspecteur parisien
2004 Pop up de Rénald Magnier Le racketteur
2004 Bien dégagé derrière les oreilles d'Anne Deluz Gérard Cigoulin
2004 La vie à mains nues de Sébastien Grall André
2004 Sœur Thérèse.com Henri Nadjar
2004 Fabien Cosma Daniel Pouget
2003 La Bête du Gévaudan (téléfilm) de Patrick Volson le marquis d'Apché
2003 L'Instit Raymond
2002 Après le combat de Marc Ponette Henry
2002 Division d'honneur de Jean-Marc Vervoort Farelli
2002 Une femme d'honneur Éric Vannier
2002 Commissariat Bastille Roland Lantner
2001 Tania Boréalis ou l'étoile d'un été de Patrice Martineau Charles
2000 Les Misérables (mini-série) de Josée Dayan Champmathieu
2000 Le Bimillionnaire de Michaël Perrotta le docteur Letoux
2000 Le Lycée Henri Blanc
2000 Madame le Proviseur Sébastien Collioure
2000 Sauvetage (série télévisée) de Jacques Malaterre Gaspard
1999 La femme de plume de Chantal Picault Jean
1999 Les Cordier, juge et flic Boris Laigle
1999 La Crim' Gérard Coste
1998 Clémence de Stéphane Chomant
1998 Mon père des jours impairs d'André Chandelle Patrick
1997 Le cheminot et le chemineau de Jean-François Buiré
1997 C'est le pays joyeux des enfants heureux de Marin B. Roversi
1997 Un étrange héritage de Laurent Dussaux Benjamin Corti
1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot Un sbire du Dr. Simon
1996 Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart Albert Laugel #2
1996 La femme rêvée de Miguel Courtois Joseph
1996 Une famille formidable Eric
1995 La nave de los sueños de Ciro Durán
1995 La pucelle des zincs de Claude Duty et Alain Ade
1995 Éternité de Joseph Danan
1995 Les scorpions de Septembre de Cédric Nicolas
1995 La fête des pères de Jean-Daniel Verhaeghe Sylvain Lapeyrat
1995 Florence Larrieu, Le juge est une femme le père Mahé
1995 Les Bœuf-carottes Dampierre
1994 Le Colonel Chabert (film) d'Yves Angelo Godeschal
1994 Excentric Paradis de Yann Fisher Lester Raymond
1994 Le mari de la femme du pompiste de Didier Le Pêcheur
1994 Une femme dans la tourmente (téléfilm) de Serge Moati Vincent Mallet
1994 Tempêtes de Gilles Béhat Maurier
1994 Julie Lescaut Pierre Verdier
1993 Montparnasse-Pondichéry d'Yves Robert Félix
1993 Thibault de Christophe Prédignac
1993 Les nems moi non plus de Philippe Rostan
1993 L'Affaire Seznec (film) d'Yves Boisset l'inspecteur Bonny
1993 Les noces de Lolita de Philippe Setbon Gabriel
1993 La voyageuse du soir d'Igaal Niddam Charles Vermorel
1993 Le cœur qui tape de Didier Grousset Félix
1992 Tango (film) de Patrice Leconte Mariano Escobar
1992 Le Fils du requin d'Agnès Merlet Le père
1992 Justinien Trouvé ou le Bâtard de Dieu de Christian Fechner Le capitaine milicien
1992 Un crime (film) de Jacques Deray Le concierge
1992 Faut-il aimer Mathilde ? d'Edwin Baily Jacques
1992 Interdit d'amour de Catherine Corsini Jean
1992 Pour une fille en rouge de Marianne Lamour Mitifio
1992 Princesse Alexandra de Denis Amar Philippe
1992 Pour trois jours de bonheur de Jacques Otmezguine Guy
1992 La femme de l'amant de Christopher Frank Bernard Piétri
1991 Aujourd'hui peut-être... de Jean-Louis Bertuccelli Raphaël
1991 Diên Biên Phu (film) de Pierre Schœndœrffer Le lieutenant d'artillerie
1991 Simon courage de Patrick Ardis
1991 Rossignol de mes amours de Christian Merret-Palmair
1991 Passera-t-il ? de Claude Duty
1991 L'illuminé de Philippe Barcouzareaud
1991 Le Pénitent de Jean-Pierre Bastid
1991 Les carnassiers d'Yves Boisset Frank Laverne
1991 Piège pour la femme seule de Gérard Marx Vincent
1991 Salut les coquins de Marcel Zemour Servat
1990 La Tribu (film) d'Yves Boisset François
1990 Mister Frost de Philippe Setbon Frank Larcher
1990 Netchaïev est de retour (film) de Jacques Deray
1990 Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline Antoine Charas
1990 Jusqu'à ce que le jour se lève de Bernard Villiot Daverish
1990 La porte d'or de Michel Vianey Thibaud
1990 Navarro Jacques Sévillan
1990 Haute tension le juge Thuillier
1989 Hiver 54, l'abbé Pierre de Denis Amar Le député Robert Buron
1989 Milena (film) de Véra Belmont
1989 Anaon de François-Renaud Labarthe
1988 Romuald et Juliette de Coline Serreau Cloquet
1988 La Garçonne (téléfilm) d'Étienne Périer Régis
1988 Sueurs froides
1987 La Passion Béatrice de Bertrand Tavernier Richard
1987 Agent trouble (film) de Jean-Pierre Mocky Dr. Arms
1987 La Maison de Jeanne de Magali Clément Marc
1987 Chouans ! de Philippe de Broca Le prêtre réfractaire
1987 Lévy et Goliath de Gérard Oury Goliath
1987 Camille Claudel (film) de Bruno Nuytten Claude Debussy
1987 Chamane de Thomas Gilou
1987 L'Heure Simenon David
1986 Désordre (film) d'Olivier Assayas Le propriétaire du magasin
1986 Le Moustachu de Dominique Chaussois Richard Staub
1986 Cross (film) de Philippe Setbon Sandro
1985 Série noire (série télévisée) Rhapsodie en jaune de Gérard Marx
1984 Le transfuge de Philippe Lefebvre
1984 Les copains de la Marne de Christiane Spiero le mari de Josy
1983 Effraction (film) de Daniel Duval Un gangster
1983 Les tas de Didier Mahieu
1981 Les manèges de l'imaginaire de Joseph Danan
  • LEROUX Maxime
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer