Artistes & comédiens

Jean-Pierre LEROUX 

retour à la liste

Mise en scène Distribution

Né(e) le 30/04/1938

Jean-Pierre Leroux est un acteur français, né le 30 avril 1938 à Lille. Essentiellement actif dans le théâtre, il a participé à de nombreuses pièces. Également actif dans le doublage, il est notamment la voix française régulière de Malcolm McDowell, Derek Jacobi, Héctor Elizondo et Sam Anderson ainsi qu'une des voix de John Hurt, il a aussi été la voix de Murdoc (Michael Des Barres) dans la série télévisée MacGyver. Il s'est également... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Pierre LEROUX

Spectacles - Jean-Pierre LEROUX

Ce qui arrive et ce qu'on attend, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Ce qui arrive et ce qu'on attend

de Jean-Marie BESSET

05/11/10 - 08/01/11

Dans un cabinet ministériel, une commission doit décider qui sera le premier architecte à construire un monument sur la lune. Il s'agit bien de décrocher la lune. Une pièce sur l'amour du pouvoir et le pouvoir de l'amour.

0
Les Femmes savantes, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Les Femmes savantes

de MOLIÈRE

28/04/10 - 17/08/10

Chrysale, le père et Phylaminte, la mère, se disputent sur le choix des époux de leur deux filles. Philaminte est ici joué par un homme, comme c’était le cas à la création de la pièce. Aux côtés de Jean Laurent Cochet, les Compagnons de la Chimère...

0
L'ingénu, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

L'ingénu

de VOLTAIRE

08/04/09 - 06/06/09

Un portrait drôle, plein d'humour, mais acerbe et cruel, qui nous rappelle que l'esprit savoureux de Voltaire laisse entrevoir, derrière le rire, une certaine amertume.Une grande Suvre qui dénonce les injustices de ce monde. L'Ingénu est une...

0

Filmographie - Jean-Pierre LEROUX

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Ein Sommer in Barcelona père Gomez (Jaume Maruny)
2014 Grimm (série télévisée) Olek Porter (2 épisodes)
2013 Being Homer Simpson d'Arnaud Demanche le médecin
2013 Justified (série télévisée) Lee Paxton (9 épisodes)
2012 Plus belle la vie, série télévisée de Hubert Besson Alexandre Balester
2012 Hawaii 5-0 (série télévisée) Owen Sutherland (saison 2, épisode 13)
2012 NCIS : Los Angeles
2010 Une famille sur les bras ! Hans Tanner (Günther Schramm)
2010 Mentalist Bret Stiles
2009 Grey's Anatomy Michael Whitman (saison 5, épisode 15)
2009 Esprits criminels (saison 4, épisode 19)
2009 Les Experts : Miami
2007 Heroes M. Linderman
2006 La Malédiction du pharaon (téléfilm) Nathan Cairns (mini-série)
2005 Le Cœur en sommeil (Sam Anderson)
2005 New York, section criminelle Jonas Slaughter
2005 Entourage (série télévisée) Terrence McQuewick
2002 Plus fort que le silence Scott Miller (Matt Craven)
2002 SOS Père Noël Stan (Ed Gale)
2001 Manipulation (téléfilm) Howard Downey (Eric Peterson)
2000 Poison (téléfilm) Evan Lazlo (Michael Des Barres)
1999 Embrouilles dans la galaxie Barnabus (Malcolm McDowell)
1999 Le Train de l'enfer (téléfilm) George Bouchard (John de Lancie)
1999 Nom de code : P12
1998 Le Caméléon Douglas Willard (saison 3, épisode 3)
1997 Une inconnue au téléphone Charles Persky (Ken Cameroux-Taylor)
1995 Meurtres en série Aaron Bliss (Dean Stockwell)
1995 Liz : The Elizabeth Taylor Story
1993 Arabesque (série télévisée) le capitaine Elgin Meyers (Ned Bellamy) (saison 9, épisode 21)
1991 Le Langage perdu des grues Geoffrey Lane
1991 Au-delà du désespoir Donald Barnes (Željko Ivanek)
1991 Intrigues impériales le grand-duc Pierre (Reece Dinsdale)
1990 Tribunal (série télévisée) : Tribunal (série télévisée) : Le Vrai Faux Tableau de Gérard Espinasse
1990 « Il » est revenu Edward « Eddie » Kaspbrak (Dennis Christopher)
1990 Psychose 4 (Anthony Perkins)
1985 Les Cinq Dernières Minutes : Histoire d'os de Jean-Jacques Goron
1985 Le Couteau sur la nuque le duc de Merton (Geoffrey Rose)
1985 MacGyver Murdoc
1985 Les Dessous d'Hollywood Jason Swandle
1982 Les Amours des années grises : Histoire d'un bonheur de Marion Sarraut
1981 L'inspecteur mène l'enquête : Sans issue de Luc Godevais et Jean-Paul Roux
1980 Le Vol d'Icare de Daniel Ceccaldi Jacques
1980 Au théâtre ce soir : Comédie pour un meurtre de Jean-Jacques Bricaire et Maurice Lasaygues, mise en scène Dominique Nohain, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1980 Encore plus de Mystères de l'Ouest le capitaine Sir David Edney
1979 Le Retour des Mystères de l'Ouest le capitaine Sir David Edney
1978 Madame le juge Le feu de Philippe Condroyer
1977 Nous irons tous au paradis de Yves Robert
1976 Le Juge et l'Assassin de Bertrand Tavernier Radeuf
1975 Les Ailes de la colombe (TV) de Daniel Georgeot Merton
1969 Le Distrait de Philippe Joulia Léandre
1968 Les Atomistes, série télévisée
1968 Provinces (série télévisée) De folie et d'amour de Jean-Paul Sassy
1968 Turcaret ou le Financier de Lazare Iglesis le chevalier
1967 Antigone (téléfilm) (de Jean Cocteau, d'après Sophocle), téléfilm de Jean-Claude de Nesle Hémon
1967 Les Habits noirs, Feuilleton de René Lucot Maurice Schwartz
1961 Le Théâtre de la jeunesse Doubrovsky
  • LEROUX Jean-Pierre
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer