Artistes & comédiens

Pascal LÉGITIMUS 

retour à la liste
LÉGITIMUS Pascal

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 13/03/1959

Pascal Légitimus est un humoriste, acteur et réalisateur français, né le 13 mars 1959 à Paris, d'une mère française d'origine arménienne et d'un père antillais. Il fait partie du célèbre trio comique des Inconnus.
Il est le fils de l'acteur Théo Légitimus et de la couturière de théâtre arménienne Madeleine Kambourian. Également petit-fils de la comédienne martiniquaise Darling Légitimus (1907-1999) et neveu du producteur de télévision Gésip... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Pascal LÉGITIMUS

Spectacles - Pascal LÉGITIMUS

Non à l'argent !, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Non à l'argent !

de Flavia COSTE

22/09/17 - 07/01/18

Pourquoi continuer à s’engueuler dans un HLM quand on peut enfin s’engueuler dans un château ? Richard, qui tourne le dos à 162 millions, va devoir s’expliquer, et plus vite que ça ! Sa femme, sa mère et son meilleur ami ne le lâcheront pas ! La...

Cinq de Coeur dans Métronome, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Cinq de Coeur dans Métronome

11/06/13 - 04/08/13

Quintette vocal virtuose, Cinq de Cœur revisite a cappella une anthologie de succès populaires de Gainsbourg à Mickael Jackson, sans oublier de puiser dans le répertoire classique, pour nous raconter avec drôlerie les mésaventures de cinq usagers...

Cinq de coeurs dans Métronome, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Cinq de coeurs dans Métronome

02/12/09 - 28/03/10

Pour cette nouvelle création "METRONOME", CINQ DE COEUR revient avec un spectacle délirant s'amusant des rapports de force entre des personnages ancrés dans une réalité sociale crispée. Humour décapant mais aussi tendresse, sens de la rupture,...

Plus si affinités, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Plus si affinités

de Mathilda MAY, Pascal LÉGITIMUS

16/09/08 - 03/01/09

Un florilège totalement déjanté sur le thème de LA RENCONTRE entre l’Homme et la Femme et ses combinaisons à l’infini… Mathilda May et Pascal Légitimus vont jouer, à eux deux, plus d’une quarantaine de personnages : du Speed Dating en sept minutes...

En chair et en noce, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

En chair et en noce

de Didier GUSTIN, Pascal LÉGITIMUS

14/09/07 - 27/10/07

Si tout le monde sait que Didier Gustin est un très bon imitateur, beaucoup vont découvrir dans « en chair et en noce » un acteur épatant. A la fois comédie et one-man show, ce spectacle raconte les mésaventures de Didier Gustin qui, invité au...

Filmographie - Pascal LÉGITIMUS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Scènes de ménages, Ça va être leur fête ! sur M6
2016 La Loi de la jungle (film) de Antonin Peretjatko Duplex
2016 À votre service saison 3 de Florian Hessique
2015 Rose et le soldat de Jean-Claude Barny, France 2
2015 Caïn (série télévisée) saison 3 épisode 1, France 2
2014 Les Trois Frères, le retour co-réalisé avec Didier Bourdon et Bernard Campan
2014 Scènes de ménages, 1 épisode, M6
2014 Accusé (série télévisée), 1 épisode, France 2
2014 Frères d'armes (série française), série télévisée Histoire de France de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard
2013 Bienvenue aux Acteurs Anonymes de Mathias Gomis (CM) Lui-même
2013 Rencontre de Pascal Lastrajoli (CM) Bienvenu
2013 VDM, la série, 14 épisodes, NT1
2012 Mince alors! de Charlotte de Turckheim Freddy
2012 Very Bad Blagues, 1 épisode, D8
2012 Vestiaires (série TV), 1 épisode, France 2
2011 Bien au-delà de Julien Allary (CM) Paco
2011 Les Ripoux anonymes de Claude Zidi et Julien Zidi, TF1
2010 Hero Corp, 5 épisodes France 4
2010 Ma femme, ma fille, deux bébés, 4 épisodes, M6
2010 Camping Paradis, 1 épisode, TF1 Sam Love
2010 Les Virtuoses (Série) de Claude-Michel Rome, 1 épisode, TF1
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès client à la foreuse
2009 Fais pas ci, fais pas ça, 1 épisode, France 2
2008 J'ai pensé à vous tous les jours de Jérôme Foulon (cinéma), France 3
2007 New Délire de Éric Le Roch le / Bobby (voix)
2007 Demandez la permission aux enfants d'Éric Civanyan Francis
2007 Qui va à la chasse... de Olivier Laubacher, France 3
2006 Madame Irma (film) de Didier Bourdon Ludo
2006 Du goût et des couleurs de Michaëla Watteaux, France 2
2006 Les Tricheurs (série télévisée), 3 épisodes, France 3
2005 Saint-Jacques… La Mecque de Coline Serreau Guy
2005 L'homme qui voulait passer à la télé, France 2
2004 Joe Pollox et les mauvais esprits de Jérôme Foulon (cinéma), France 3
2003 Le Pharmacien de garde de Jean Veber Tony, le travesti
2003 Les Amateurs de Martin Valente Jimmy
2003 Un homme presque idéal de Christiane Lehérissey, France 2
2001 Les Rois mages de Bernard Campan et Didier Bourdon Gaspard
2000 Oncle Paul (téléfilm) de Gérard Vergez, France 2
1999 Eva Mag, 1 épisode, Canal+
1998 Crimes en série de Patrick Dewolf, 11 épisodes, France 2
  • LÉGITIMUS Pascal
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer