Artistes & comédiens

Patrice LECONTE 

retour à la liste
LECONTE Patrice

Crédit photo : Thesupermat

Adaptation Mise en scène

Né(e) le 12/11/1947

Patrice Leconte est un réalisateur, scénariste, metteur en scène, dessinateur et écrivain français né le 12 novembre 1947 à Paris. Ses premiers longs-métrages passent inaperçus ou sont mal reçus. En 1975, il se lance dans un projet plus ambitieux, en adaptant des personnages de Gotlib avec Jean Rochefort et Coluche : Les vécés étaient fermés de l'intérieur. le film est mal reçu par la critique et ses résultats déçoivent au regard des têtes... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrice LECONTE

Spectacles - Patrice LECONTE

Ouh Ouh, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Ouh Ouh

de Isabelle MERGAULT, Daive COHEN

19/09/14 - 01/02/15

RAMONA, ancienne star de la chanson française, vient de perdre son mari. Quelques jours après l’enterrement, il revient sur terre! Invisible pour tout le monde sauf pour RAMONA, ce fantôme de mari doit se faire pardonner une faute grave commise...

5
Je l'aimais, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Je l'aimais

de Anna GAVALDA

22/01/10 - 15/05/10

Un homme, Pierre, d’une soixantaine d’années, dans une maison de campagne, seul avec sa belle fille, Chloé, que son propre fils à lui vient de quitter. Mille morceaux éparpillés. Que Pierre va tenter de recoller...

0
Héloise, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Héloise

de Patrick CAUVIN

24/01/08 - 11/04/08

« Depuis longtemps déjà, je rêvais d'une pièce qui se passerait dans un cours de danse, là où l'on apprend les "danses de salon", parce que j'aime et que je connais bien cette atmosphère si particulière, hors du temps, hors de tout, et riche de...

0
Correspondance de Groucho Marx, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Correspondance de Groucho Marx

de Groucho MARX

20/11/07 - 05/01/08

Lorsque les éditeurs américains suggérèrent qu'on rassemble et publie ses lettres, Groucho Marx leur télégraphia illico: "Votre lettre reçue et brûlée sans délai. Préfère qu'aucun étranger ne fourre son nez dans mon courrier. Discuterais...

0

Filmographie - Patrice LECONTE

Année Titre (+ Réalisateur)
2014 Une promesse (film)
2014 Une heure de tranquillité
2012 Le Magasin des suicides (film) (film d'animation)
2011 Voir la mer - également scénariste et cadreur
2008 La Guerre des miss
2008 Mes stars et moi de Lætitia Colombani
2006 Les Bronzés 3 : Amis pour la vie
2006 Mon meilleur ami (film)
2004 Confidences trop intimes - également scénariste
2004 Dogora : Ouvrons les yeux
2002 Rue des plaisirs - également cadreur
2002 L'Homme du train (film)
2001 Félix et Lola - également cadreur
2000 La Veuve de Saint-Pierre - également cadreur
1999 La Fille sur le pont - également cadreur
1998 Une chance sur deux - également scénariste et cadreur
1996 Ridicule - également cadreur
1996 Les Grands Ducs - également scénariste et cadreur
1996 Le Fils de Gascogne de Pascal Aubier
1995 Lumière et Compagnie (film collectif)
1994 Le Parfum d'Yvonne - également scénariste
1993 Tango (film) - également scénariste et cadreur
1991 Le Batteur du Boléro - également scénariste et cadreur
1991 Contre l'oubli (film collectif)
1990 Le Mari de la coiffeuse - également scénariste et cadreur
1989 Monsieur Hire - également scénariste et cadreur
1987 Tandem (film) - également scénariste et cadreur
1985 Les Spécialistes
1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot
1983 Circulez y a rien à voir - également scénariste
1982 Ma femme s'appelle reviens (film) - également scénariste
1981 Viens chez moi, j'habite chez une copine - également scénariste
1979 Les bronzés font du ski - également scénariste
1978 Les Bronzés - également scénariste
1976 Les Vécés étaient fermés de l'intérieur - également scénariste
1973 La Famille heureuse
1972 L'An 01 de Jacques Doillon
1971 Le Laboratoire de l'angoisse
1971 Blanche (film) de Walerian Borowczyk (assistant réalisateur)
1970 Tout à la plume, rien au pinceau (And My Name Is Marcel Gotlib)
1966 Sept péchés capitaux et militaires
1966 Les Mots
1965 Monsieur Ploum
1965 Les Dieux au goutte-à-goutte
1965 Épisode de la vie de M. Bonhomme
1965 Monsieur mon général
1963 Corrida
1963 La Chute
1962 Le Tour du monde de M. Jones
1962 Les Voisins
1962 Schweppes
  • LECONTE Patrice
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer