Artistes & comédiens

Gabriel LE DOZE 

retour à la liste

Résumé de la carrière - Gabriel LE DOZE

Spectacles - Gabriel LE DOZE

Le neveu de Rameau, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

Le neveu de Rameau

de Denis DIDEROT

14/10/15 - 02/01/16

ÉTINCELLANT DUEL PHILOSOPHIQUE Un philosophe revient sur sa rencontre avec un homme marginal : le neveu de Rameau, musicien raté, parasite et crève-la-faim, accablé par la réussite de son oncle, le célèbre compositeur. Une joute...

0
Le Pouvoir des Fables, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Le Pouvoir des Fables

de Jean DE LA FONTAINE

02/12/12 - 30/12/12

"Tout parle en mon ouvrage et même les poissons..." A travers un choix de fables, reflétant la diversité merveilleuse de ce chef d'œuvre de poésie, trois comédiens, accompagnés d'un alto, conjuguent l'art de conter et de dire pour rendre de la...

0

Filmographie - Gabriel LE DOZE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2020 Le Jour de glace Stephan
2016 Quatre soeurs unies par le secret Mort Stone
2015 Chefs (série télévisée) Le neurologue
2014 Le Bébé et le Clochard Hans Scholz (Herbert Knaup)
2013 La Bible (mini-série) Caïphe (Adrian Schiller)
2012 Loreley (court métrage), de Théodore Sanchez
2012 Les Hommes de l'ombre (série télévisée) Dove Biekel (saison 1, épisode 1)
2012 Les Secrets de la forêt noire Cazmar
2012 Secret State Tom Dawkins (Gabriel Byrne)
2012 L'Île au trésor (téléfilm) Capitaine Smollett (Philip Glenister)
2011 Omar m'a tuer (film) de Roschdy Zem Maître Beaudoux
2011 Too Big to Fail Débâcle à Wall Street
2010 RIS police scientifique Alain Bartoli (saison 5, épisode 10)
2010 Avocats et Associés Avocat Général Granier (saison 18, épisode 4)
2009 Amélie au pays des bodin's, d'Éric Le Roch
2009 Les Bleus, premiers pas dans la police rôle inconnu (saison 2, épisodes 3 et 4)
2008 Clara Sheller Le psychologue de Clara (saison 2, épisode 5)
2008 Recount Ron Klain
2008 John Adams (mini-série) John Adams (Paul Giamatti)
2007 MR 73 (film), d'Olivier Marchal Jap
2007 Femmes de loi Alban Genteuil (saison 8, épisode 1)
2007 Avocats et Associés Calvo (saison 15, épisode 2)
2007 Guerre et Paix (téléfilm) Comte Rostov (Andrea Giordana)
2006 Whodunit (court métrage), de Gildas Le Pollès et Etienne Pherivong
2006 Chat bleu, chat noir Un flic (saison 1, épisode 2)
2005 Divergence (film) de Martin Mauvoisin Le psychologue
2005 2013, la fin du pétrole
2005 Le Temps meurtrier (téléfilm) Le voyageur
2005 Elvis Une étoile est née
2004 Le Démon de midi (film), de Marie-Pascale Osterrieth le philosophe
2003 L'Affaire Dominici (téléfilm) Le divisionnaire Harzic
2002 Alice Nevers, le juge est une femme Lefrère (saison 1, épisode 16)
2001 La Muse de monsieur Botibol, de Cédric Salmon Bertoni
2001 L'Espèce humaine (court métrage), de Stéphane Gisbert le père de Jean
2001 Judy Garland, la vie d'une étoile Michael Sydney Luft (Victor Garber)
2000 Sables mouvants (film), de Stéphane Gisbert
2000 Thin Air (téléfilm) Spenser (Joe Mantegna)
1999 PJ (série télévisée) Duboscq (saison 3, épisode 3)
1995 Orgueil et Préjugés (mini-série) Fitzwilliam Darcy (Colin Firth)
1991 La Neige et le Feu, de Claude Pinoteau
1991 L'Avocat des Damnés Clarence Darrow
1989 Marat (téléfilm) de Maroun Bagdadi Zucchi
1989 Les jupons de la révolution Zucchi
1982 Le Grain de sable (film), de Pomme Meffre
1977 Les Rebelles (téléfilm) rôle inconnu
1974 Le Plumard en folie, de Jacques Lemoine
  • LE DOZE Gabriel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer