Artistes & comédiens

Samuel LABARTHE 

retour à la liste
LABARTHE Samuel

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 16/05/1962

Samuel Labarthe est un acteur franco-suisse de théâtre et de cinéma, né le 16 mai 1962 à Genève, ancien pensionnaire à la Comédie-Française. Il suit sa scolarité à Genève et découvre le théâtre au cycle d’orientation, à travers le cours de Roland-François Aebi puis au lycée avec Georges Wod . Il jouera avec lui Le Bourgeois gentilhomme au Théâtre de Carouge. Il se rend ensuite à Paris à 20 ans pour entrer au Conservatoire national supérieur... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Samuel LABARTHE

Spectacles - Samuel LABARTHE

Pensées secrètes, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

Pensées secrètes

de David LODGE

19/01/12 - 05/05/12

Dans le cadre « so british » de l’université de Cheltenham, Ralph Messenger (Samuel Labarthe), spécialiste de l'Intelligence Artificielle et des sciences cognitives, et Helen Reed (Isabelle Carré), romancière fragilisée par son récent veuvage,...

0
Très chère Mathilde, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Très chère Mathilde

de Israël HOROVITZ

28/01/09 - 06/06/09

Mathias, new-yorkais bientôt cinquantenaire, totalement fauché et un peu désabusé, arrive à Paris pour vendre au plus vite l’unique bien que son père lui a laissé en héritage : un magnifique et immense appartement. En y entrant il tombe nez à nez...

0

Filmographie - Samuel LABARTHE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 La Forêt (série télévisée) de Julius Berg Gaspard Becker (6 épisodes)
2016 Being George Clooney
2016 Moka (film) de Frédéric Mermoud Simon
2014 Being George Clooney de Paul Mariano Lui-même
2013 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie Commissaire Laurence (20 épisodes)
2012 Bye Bye Maman, court-métrage de Keren Marciano Le chirurgien esthétique
2012 Ma bonne étoile d'Anne Fassio Bernard Lacassagne
2011 La Conquête de Xavier Durringer Dominique de Villepin
2010 Ces amours-là de Claude Lelouch Horst, le bel Allemand
2008 À droite toute (mini-série) Lequesne
2008 Le Sanglot des anges (mini-série) Adrien / Andrieu (3 épisodes)
2008 RIS police scientifique (série) (épisode 4.04)
2008 Paradis criminel (mini-série) Gary Lemercier
2008 Deux jours à tuer de Jean Becker Étienne, l'avocat
2008 Sagan (film) de Diane Kurys René Julliard
2007 Sécurité intérieure (série télévisée) Le président Savin
2006 Les Bleus, premiers pas dans la police Pierre Valenski (épisode 1.01)
2006 L'École pour tous d'Éric Rochant Le principal
2005 Alice Nevers, le juge est une femme Stéphane Villemonde (épisode 4.1)
2005 Boulevard du Palais (série télévisée) Jérôme Mondillet (épisode 2, saison 7)
2005 Trois Couples en quête d'orages de Jacques Otmezguine Olivier
2003 Les Égarés (film) d'André Téchiné Robert
2003 Le Divorce de James Ivory Antoine de Persand
2002 Comme un avion (film) de Marie-France Pisier Simon
2002 Rue des plaisirs de Patrice Leconte L'homme silencieux
2002 And Now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch Joueur de trompette
2001 Love in a Cold Climate (mini-série) Fabrice
2001 J'ai faim !!! de Florence Quentin Le kiné de Lily
2000 Vertiges (série télévisée) Christian (1 épisode)
2000 Joséphine, ange gardien Germain Dieuleveut (épisode 4.02)
2000 Charmant Garçon de Patrick Chesnais Hippolyte
1999 La Bûche de Danièle Thompson Pierre
1998 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal Rüdiger
1997 Le Grand Batre Romain / Arnaut Cabreyrolle d'Azérac
1995 Arthur Rimbaud, l'homme aux semelles de vent de Marc Rivière Édouard-Henri Lucereau
1994 Le Jardin des plantes (téléfilm) de Philippe de Broca Armand
1994 Aux petits bonheurs de Michel Deville
1994 Priez pour nous de Jean-Pierre Vergne Raoul Guidon de Repeygnac
1992 Le Zèbre (film) de Jean Poiret Nogaret
1992 L'Accompagnatrice de Claude Miller Jacques Fabert
1990 Lacenaire (film) de Francis Girod L'abbé de Lusignan
1988 Mangeclous (film) de Moshé Mizrahi Solal
1987 Les Enquêtes Caméléon Gill (épisode 1.02)
1985 Les Amours des années cinquante (1 épisode)
  • LABARTHE Samuel
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer