Artistes & comédiens

Buster KEATON 

retour à la liste

Auteur Distribution

Né(e) le 04/10/1895

Joseph Frank Keaton Junior, dit Buster Keaton, est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur américain, né le 4 octobre 1895 à Piqua (Kansas), et mort le 1er février 1966 à Hollywood (Californie).

Humoriste célèbre pour son flegme, artiste ayant marqué le cinéma muet américain, il fut entre autres surnommé « l'homme qui ne rit jamais » par contraste avec Charlie Chaplin. « Buster » est un surnom générique (« pote ») signifiant... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Buster KEATON

Spectacles - Buster KEATON

Les Ciné-Concerts, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Les Ciné-Concerts

de Stan LAUREL, Oliver HARDY, Charlie CHAPLIN, Buster KEATON, Harold LLLOYD, George MELIES

31/10/17 - 17/04/18

Charlie Chaplin , Buster Keaton , Laurel & Hardy , Georges Méliès , Harold Lloyd et bien d’autres illuminent l’écran du Ranelagh ! Les rois de l’humour des années 10 et 20, tant...

Buster Keaton fait son Ciné Concert, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Buster Keaton fait son Ciné Concert

de Thomas FEVRIER

15/03/16 - 15/03/16

Après le succès du cycle Charlie Chaplin, place à celui qui l'inspirait le plus : "L'homme qui ne rit jamais" ! Honoré d'un Oscar pour l'ensemble de sa carrière, Buster Keaton reste l'une des références majeures du cinéma comique et burlesque....

Filmographie - Buster KEATON

Année Titre (+ Réalisateur)
1966 The Scribe
1966 Le Forum en folie (A Funny Thing Happened on the Way to the Forum)
1966 Lucy in London (télévision)
1965 The Railrodder
1965 Beach Blanket Bingo
1965 How to Stuff a Wild Bikini
1965 Sergeant Dead Head
1965 Deux bidasses et le général (Due marines e un generale)
1965 The Man Who Bought Paradise (télévision)
1964 Pajama Party
1963 Un monde fou, fou, fou, fou (It's a Mad Mad Mad Mad World)
1963 The Triumph of Lester Snapwell
1961 La Quatrième Dimension - saison 3 , épisode 13 "Il était une fois" (Once upon a time)
1960 Les Aventuriers du fleuve (The Adventures of Huckleberry Finn) de Michael Curtiz
1957 This is your life émission-souvenir avec un invité vedette
1956 Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in Eighty Days) de Michael Anderson
1953 Pattes de velours (L'incantevole nemica)
1952 Paradise for Buster
1952 Les Feux de la rampe (Limelight)
1951 Life with Buster Keaton (série télévisée)
1950 Boulevard du crépuscule (Sunset Boulevard)
1949 Le Faiseur (The Loveable Cheat) de Richard Oswald, d'après Le Faiseur de Honoré de Balzac|Balzac.
1949 You're My Everything
1949 Amour poste restante (In the Good Old Summertime) de Robert Z. Leonard
1947 Un duel à mort de Pierre Blondy
1946 God's Country
1946 Ève éternelle (Easy to Wed)
1946 Pan dans la lune (El Moderno Barba Azul)
1945 L'esprit fait du swing (That's the Spirit)
1945 That Night with You
1944 San Diego I Love You
1943 Et la vie recommence (Forever and a Day)
1941 So You Won't Squawk
1941 General Nuisance
1941 She's Oil Mine
1940 Nothing But Pleasure
1940 Pardon My Berth Marks
1940 The Taming of the Snood
1940 The Spook Speaks
1940 His Ex Marks the Spot
1940 The Villain Still Pursued Her
1940 Li'l Abner
1939 Pest from the West
1939 Mooching Through Georgia
1938 Hollywood Handicap (seulement réalisateur)
1938 Streamlined Swing (seulement réalisateur)
1937 Candidat à la prison (Jail Bait)
1937 Dito (Ditto)
1937 La Roulotte d'amour (Love Nest on Wheels)
1936 Trois prétendants (Three on a Limb)
1936 Chef d'orchestre malgré lui (Grand Slam Opera)
1936 L'As du feu (Blue Blazes)
1936 Le Chimiste (The Chemist)
1936 Le Magicien (Mixed Magic)
1935 Palooka from Paducah
1935 Les Rivaux de la pompe (One Run Elmer)
1935 Romance dans le foin (Hayseed Romance)
1935 Héros de la Marine (Tars and Stripes)
1935 The E-Flat Man
1935 The Timid Young Man
1935 La Fiesta de Santa Barbara
1934 Shérif malgré lui (The Gold Ghost)
1934 L'Horloger amoureux (Allez oop)
1933 Le Roi de la bière (What! No Beer?)
1932 Le Professeur (Speak Easily)
1931 Buster se marie (Parlor, Bedroom and Bath)
1931 Buster se marie de Edward Brophy et Claude Autant-Lara
1931 Buster millionnaire (Sidewalks of New York)
1931 Le Plombier amoureux (The Passionate Plumber)
1930 Le Metteur en scène (Free and Easy)
1930 Buster s'en va-t-en guerre (Doughboys)
1929 Le Figurant (Spite Marriage)
1929 Hollywood chante et danse (The Hollywood Revue of 1929)
1928 Cadet d'eau douce (Steamboat Bill Jr.)
1928 L'Opérateur (The Cameraman)
1927 College (film) (College)
1926 Le Dernier Round (Battling Butler)
1926 Le Mécano de la « General » (The General)
1925 Les Fiancées en folie (Seven Chances)
1925 Go West (film)
1924 Sherlock Junior (Sherlock, Jr.)
1924 La Croisière du Navigator (The Navigator)
1923 Malec aéronaute (The Balloonatic)
1923 Frigo et la Baleine (The Love Nest)
1923 Les Trois Âges (The Three Ages)
1923 Les Lois de l'hospitalité (Our Hospitality)
1922 Malec chez les Indiens (The Paleface)
1922 Frigo déménageur (Cops)
1922 Le Neuvième mari d'Eléonore (My Wife's Relations)
1922 Malec forgeron (The Blacksmith)
1922 Frigo l'esquimau (The Frozen North)
1922 Grandeur et Décadence (Daydreams)
1922 Frigo à l'Electric Hotel (The Electric House)
1921 Malec chez les fantômes (The Haunted House)
1921 La Guigne de Malec (Hard Luck)
1921 Malec champion de tir (The High Sign
1921 Malec l'insaisissable (The Goat)
1921 Frigo fregoli (The Playhouse)
1921 Frigo capitaine au long cours (The Boat)
1920 La Maison démontable (One Week)
1920 Malec champion de golf (Convict 13)
1920 L'Épouvantail (The Scarecrow)
1920 La Voisine de Malec ou Voisin Voisine (Neighbors)
1920 Ce crétin de Malec (The Saphead) de Herbert Blaché
1919 Fatty cabotin (Back Stage)
1919 Fatty au village ou Un garçon séduisant (The Hayseed)
1919 Le Garage infernal ou Fatty et Malec garagistes (The Garage)
1918 Fatty bistro (Out West)
1918 Fatty groom (The Bell Boy)
1918 La Mission de Fatty (Moonshine)
1918 Fatty à la clinique (Good Night Nurse)
1918 Fatty cuisinier (The Cook)
1917 Fatty Boucher (The Butcher Boy)
1917 Fatty en bombe (A Reckless Romeo)
1917 Fatty chez lui (The Rough House) (également co-réalisateur)
1917 La Noce de Fatty (His Wedding Night)
1917 Fatty docteur (Oh, Doctor!)
1917 Fatty à la fête foraine (Coney Island)
1917 Fatty m'assiste (A Country Hero)

Photos

  • KEATON Buster
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer