Artistes & comédiens

Tchecky KARYO 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 04/10/1953

Issu d'une famille juive d'ascendance espagnole installée depuis plusieurs siècles en Turquie, Tchéky Karyo est le fils d'un chauffeur routier turc et d'une mère grecque. Il grandit à Paris, où son père s'était établi comme tailleur. Il a une sœur et un frère. Après le lycée Arago, il entreprend des études de comptabilité et de gestion au Conservatoire national des arts et métiers, mais ce n'est pas sa voie. Il étudie l'art dramatique, il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Tchecky KARYO

Spectacles - Tchecky KARYO

Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

04/09/12 - 27/04/13

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

0
La tectonique des sentiments, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

La tectonique des sentiments

de Eric-Emmanuel SCHMITT

24/01/08 - 20/04/08

Peut-on passer en une seconde de l'amour à la haine ? La Tectonique des Sentiments raconte les ravages que provoque Diane lorsqu'elle imagine que Richard ne l'aime plus....

0

Filmographie - Tchecky KARYO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Belle et Sébastien 3 de Clovis Cornillac César
2017 L'Araignée Rouge de Franck Florino Simon Delaunay
2016 L'Indomptée de Caroline Deruas Marc
2016 Section Zéro (série) d'Olivier Marchal Franck Varnove
2015 La Résistance de l'air de Fred Grivois Armand
2015 Belle et Sébastien, l'aventure continue de Christian Duguay César
2014 Les Brigands de Frank Hoffmann Vieillard
2014 De guerre lasse d'Olivier Panchot Armand
2014 The Missing (série télévisée) - Disparition au Québec de Tom Shankland
2013 Des morceaux de moi de Nolwenn Lemesle Edern
2013 Jappeloup de Christian Duguay Marcel Rozier
2013 L'Étoile du jour de Sophie Blondy Heroy
2013 Belle et Sébastien de Nicolas Vanier César
2013 No Limit (Saison 2) Franck Koskas
2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire l'Arménien
2011 Coup d'éclat de José Alcala Mérendon
2011 Les Lyonnais d'Olivier Marchal Serge Suttel
2011 Forces spéciales de Stéphane Rybojad Guezennec
2010 Anglavakt de Johan Brisinger Walter
2010 The Way d'Emilio Estevez Capitaine Henri Sebastian
2009 Un homme et son chien de Francis Huster Le guitariste du parc
2009 Kaamelott d'Alexandre Astier (Saison 6 - 7 épisodes) Manius Macrinus Firmus
2008 A previous engagement de Joan Carr-Wigging Alex Belmont
2008 Les Dents de la nuit de Stephen Cafiero et Vincent Lobelle Le duc de Journiac
2008 L'Affaire Bruay-en-Artois (téléfilm) de Charlotte Brandström François Marceau
2007 Les Cerfs-volants (téléfilm) de Jérôme Cornuau Ambroise
2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Philippe Le Bel
2005 S.A.C., des hommes dans l'ombre de Thomas Vincent Louis Routier
2005 D'Artagnan et les Trois Mousquetaires (téléfilm) de Pierre Aknine Richelieu
2004 Le Père Goriot de Jean-Daniel Verhaeghe Vautrin
2000 Les Mille et Une Nuits (Arabian nights) de Steve Barron Black Coda
1999 Jeanne d'Arc de Luc Besson Jean de Dunois
1999 Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar B.B.
1999 Babel de Gérard Pullicino Nemrod
1999 Wing Commander de Chris Roberts Commandant James 'Paladin' Taggart
1999 My Life So Far de Hugh Hudson pilote Gabriel Chenoux
1998 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé Harper
1998 De la Terre à la Lune de Tom Hanks (et d'autres metteurs en scène) Cinéaste Georges Méliès
1997 Dobermann de Jan Kounen Inspecteur Sauveur Cristini
1997 Habitat de René Daalder Hank Symes
1997 Passaggio per il paradiso de Antonio Baiocco Renato
1997 Les Mille Merveilles de l'univers de Jean-Michel Roux Professeur Larsen
1997 Addicted to Love de Griffin Dunne Anton
1996 Va où ton cœur te porte (Va dove ti porta il cuore) de Cristina Comencini Ernesto
1996 To Have and to Hold de John Hillcoat
1996 Les Liens du cœur de Josée Dayan Silas Marner
1995 Operation Dumbo Drop de Simon Wincer Goddard
1995 Coup de lune (Colpo di luna ) de Alberto Simone Lorenzo
1995 Crying Freeman de Christophe Gans Det. Netah
1995 Small Man de John Hillot
1995 Bad Boys de Michael Bay Fouchet
1995 GoldenEye de Martin Campbell Le ministre de la Défense Dmitri Mishkin
1995 Terre Lointaine (Terra Estrangeira) de Walter Salles et Daniela Thomas Kraft
1995 Zadoc et le bonheur de Pierre-Henry Salfati Zadoc
1994 La Cité de la peur d'Alain Berbérian M. Jacques, le
1994 Nostradamus de Roger Christian Nostradamus
1994 L'Ange noir de Jean-Claude Brisseau Paul Delorme
1994 Innocent Obsession de Belle Avery
1993 La Règle du silence de Marc Rivière Barreto
1989 La Fille des collines de Robin Davis Vincent
1989 Australia de Jean-Jacques Andrien Julien Pierson
1988 La Maison dans la dune de Michel Mees
1988 L'Ours de Jean-Jacques Annaud Tom
1987 Spirale de Christopher Frank Kino
1987 Le Moine et la sorcière de Suzanne Schiffman Étienne de Bourbon
1986 L'Unique de Jérôme Diamant-Berger Michel
1986 États d'âme de Jacques Fansten Bertrand
1986 Bleu comme l'enfer d'Yves Boisset Franck
1985 Grotenolm de Rainer Kirkberg Gerome Holm
1985 L'Amour braque de Andrzej Żuławski Micky
1985 La Mode mode d'emploi de William Klein
1984 Les Nuits de la pleine lune de Éric Rohmer Remi
1984 Le Matelot 512 de René Allio André, le balafré
1983 La Java des ombres de Romain Goupil Xavier
1983 Le Marginal de Jacques Deray Francis Pierron
1982 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne Augustin
1982 Toute une nuit de Chantal Akerman
1982 Que les gros salaires lèvent le doigt ! de Denys Granier-Deferre
1982 La Balance de Bob Swaim Petrovic
  • KARYO Tchecky
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer