Artistes & comédiens

Brontis JODOROWSKY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 27/10/1962

Brontis Jodorowsky, né le 27 octobre 1962 à Mexico, est un comédien et metteur en scène de théâtre d'origine franco-chilienne. Brontis Jodorowsky est le fils aîné de l’auteur et réalisateur chilien Alejandro Jodorowsky et de Bernadette Landru. Né au Mexique, il s’installe en France à la fin des années 1970. Sa formation d'acteur se fait principalement auprès de Ryszard Cieslak, figure emblématique du Théâtre-Laboratoire de Jerzy Grotowski, à... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Brontis JODOROWSKY

Spectacles - Brontis JODOROWSKY

Le Gorille, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Le Gorille

de Franz KAFKA

12/04/11 - 25/06/11

Un gorille capturé dans la forêt africaine est embarqué dans une caisse à bord d’un navire en direction de Hambourg, afin d’y être exposé au zoo. Pour sortir de cet enfermement, il décide de devenir homme. Au prix d’intenses efforts, il réussit à...

Filmographie - Brontis JODOROWSKY

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 L'amour qu'il nous faut de Nathalie Marchak
2016 Poesía Sin Fin d'Alejandro Jodorowsky
2015 Las tinieblas / The darkness, de Daniel Castro Zimbrón
2015 El elegido / The chosen, d'Antonio Chavarrías
2014 Anton Tchekhov-1890 de René Féret
2013 Jodorowsky's Dune, de Frank Pavich
2013 La danza de la realidad (La Danse de la réalité) d’Alejandro Jodorowsky
2011 Tau de Daniel Castro Zimbrón
2007 Le Voyageur de la Toussaint (téléfilm) de Philippe Laïk
2005 J'ai vu tuer Ben Barka de Serge Le Péron
2001 Largo Winch (série télévisée), épisode réalisé par Gérard Hameline
1998 L'Art de vivre, court-métrage de Maria Audras
1998 Giallo Parma, court-métrage d’Alberto Bevilacqua
1996 Blême, court-métrage de Laurent de Bartillat
1993 Dream Machine, court-métrage de Jo Camacho
1989 Santa sangre d’Alejandro Jodorowsky
1989 La Nuit miraculeuse d’Ariane Mnouchkine
1974 El muro del silencio de Luis Alcoriza (prix Diosa de plata du meilleur acteur enfant au Mexique)
1973 La Montagne sacrée d’Alejandro Jodorowsky
1971 Pubertinajes de Pablo Leder
1970 El Topo d’Alejandro Jodorowsky
  • JODOROWSKY Brontis
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer