Artistes & comédiens

Camille JAPY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 07/09/1968

Camille Japy est une actrice française, née le 7 septembre 1968 à Bruxelles. Camille Japy se forme à la scène à la Royal Academy of Dramatic Art à Londres et au Conservatoire national supérieur d'art dramatique à Paris. Au théâtre, elle joue des pièces d'auteurs classiques ou contemporains. Jean-Charles Tacchella lui offre son premier rôle dans un long métrage dans Dames galantes, sorti en 1990.
Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Camille JAPY

Spectacles - Camille JAPY

Un Cheval, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Un Cheval

de Jean-Marie BESSET

24/08/06 - 02/11/06

François, 40 ans, écrivain, mène à Paris une vie modeste mais heureuse avec sa femme Lucia, et leur petite fille, Anita. Le week-end, il retrouve ses copains au champs de courses de Vincennes. Un jour, cet équilibre est rompu. D’abord parce que...

Filmographie - Camille JAPY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Corporate de Nicolas Silhol Catherine
2017 De toutes mes forces de Chad Chenouga
2017 Saison 6 d'Engrenages maire de Cléry.
2016 Sam (série télévisée) de Valérie Guignabodet
2015 Voyage en Chine de Zoltan Mayer une fonctionnaire
2015 Mongeville (épisode 7) de Hervé Brami
2014 Intime conviction (téléfilm) de Rémy Burkel
2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay Christine
2013 20 ans d'écart de David Moreau Élisabeth Lantins
2013 Tiger Lily, 4 femmes dans la vie de Benoît Cohen (série)
2011 La Croisière (film) de Pascale Pouzadoux Camille
2011 Le Repaire de la vouivre de Edwin Baily Delphine Pratt
2011 Une nouvelle vie (téléfilm) de Christophe Lamotte
2011 Deux flics sur les docks : Les anges brisés de Edwin Baily
2010 Le Pigeon (téléfilm) de Lorenzo Gabriele Odile Jourdain
2009 Cœur animal de Séverine Cornamusaz Rosine
2008 Taken (film) de Pierre Morel Isabelle, la femme de Jean Claude
2007 La Vie d'artiste (film) de Marc Fitoussi Annabella, actrice amie d'Alice
2007 Odette Toulemonde d'Éric-Emmanuel Schmitt Nadine
2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan Odile Dubreuil
2006 Paris, je t'aime (« arrondissement » de Christoffer Boe, non intégré dans le film) Anna
2005 Douches froides d'Antony Cordier la femme de l'entraîneur
2005 Fête de famille (mini-série) de Lorenzo Gabriele Odile
2005 La Parenthèse interdite, téléfilm de David Delrieux Sophie Moreau
2003 Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux Rosalie Plaisir
2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay Milène
2003 Une affaire qui roule d'Éric Veniard Michelle
2001 Électroménager (film) de Sylvain Monod Nicole
2001 Les Fantômes de Louba de Martine Dugowson Jeannie
2001 J'ai tué Clémence Acéra de Jean-Luc Gaget l'employée de la morgue
2000 Scènes de crimes de Frédéric Schoendoerffer Clara
1999 Nos vies heureuses de Jacques Maillot Émilie
1999 Le Monde de Marty de Denis Bardiau Claire, la mère de Marty
1998 La Part des choses (film) de Julien Donada (court métrage)
1997 La Vie en face de Laurent Dussaux Fabienne
1997 Grève party de Fabien Onteniente Madeleine
1997 Épisodes de Maigret (1991-2005) Épisode 27 Maigret et l'Improbable Monsieur Owen
1996 Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch Victoire
1996 Le Cri de la soie d'Yvon Marciano le modèle
1996 L'@mour est à réinventer (segment « Et alors ? ») Marie
1995 La Petite Mort de François Ozon Camille
1994 Julie Lescaut épisode 3, saison 3 : La mort en rose, d'Élisabeth Rappeneau Martine Verneuil
1993 Métisse (film) de Mathieu Kassovitz amie de Félix en boîte de nuit
1990 Dames galantes de Jean-Charles Tacchella demoiselle d'honneur de Marguerite
  • JAPY Camille
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer