Artistes & comédiens

Virginie HOCQ 

retour à la liste

Auteur Distribution Acteurs

Né(e) le 26/02/1975

Virginie Hocq, née à Nivelles le 26 février 1975, est une comédienne et humoriste belge. En 1993, Virginie Hocq entre à l’Académie de Braine-l’Alleud. Elle joue dans des café-théâtres (Le cercle de Saint-Anne) : L’Ours de Tchekhov, La Folle de Chaillot de Giraudoux et Gros Chagrin de Courteline. En 1995, elle joue le rôle de Thérèse dans une reprise de la pièce de théâtre Le Père Noël est une ordure, puis ceux d’Isabelle et de la Mère... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Virginie HOCQ

Spectacles - Virginie HOCQ

C'était quand la dernière fois ?, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

C'était quand la dernière fois ?

de Emmanuel ROBERT-ESPALIEU

20/01/18 - 28/04/18

Quoi de plus efficace pour régler un problème que de s'en débarrasser de manière " définitive " ?... Un soir, comme tous les soirs de sa petite vie bien ordonnée, une femme va commettre le pire :...

0
Virginie Hocq - Sur le fil, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Virginie Hocq - Sur le fil

de Virginie HOCQ, benjamin GOMEZ

02/09/16 - 18/09/16

Virginie Hocq, toujours aussi pétillante et surprenante, nous entraîne dans son univers décalé. L’humoriste belge y évoque la croisée des chemins à sa manière. Elle se retrouve plus que jamais « sur le fil » de la vie et des choix qu’elle aurait...

3.5
Virginie Hocq - Sur le fil, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Virginie Hocq - Sur le fil

de Virginie HOCQ, benjamin GOMEZ

29/01/15 - 26/04/15

Virginie Hocq est de retour. Après le succès de “Pas d’inquiétude”, elle revient avec une nouvelle aventure mise en scène par Isabelle NANTY. “Sur le Fil” Elle se retrouve plus que jamais sur le fil de la vie et des choix qu’elle aurait pu faire :...

0
Pas d'inquiétude, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Pas d'inquiétude

de Virginie HOCQ, Marie-Paule KUMPS, Jérôme DE WARZÉE, Marc DONNET-MONAY

11/01/11 - 25/06/11

Après C'EST TOUT MOI, vous retrouverez Virginie HOCQ, pétillante, incisive, caustique, incarnant une multitude de personnages attachants. Elle vous propose un voyage dans des situations de la vie quotidienne pas tout à fait comme les autres... et...

0
C'est tout moi, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

C'est tout moi

de Virginie HOCQ, Victor SCHEFFER

02/10/07 - 31/05/08

Ce troisième spectacle « seule-en-scène » lui ressemble et elle l'a voulu plus personnel que les précédents. C'est donc dans son quotidien et ses souvenirs qu'elle a tout naturellement été puiser son inspiration. Au fil du spectacle, elle nous...

0

Filmographie - Virginie HOCQ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Le Petit Spirou de Nicolas Bary
2016 Vendredi, tout est permis avec Arthur (TV France)
2016 Le Mec de la tombe d'à côté (téléfilm) d'Agnès Obadia Sophie
2015 Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys Annabelle
2015 Presque parfaites (mini-série) de Gabriel Julien-Laferrière Angèle
2014 La Liste de mes envies de Didier Le Pêcheur Danièle
2014 Vogue la vie ! de Claire de La Rochefoucauld
2013 La Parenthèse inattendue (TV France )
2013 Qui veut gagner des millions ? (TV France)
2013 Touche pas à mon poste (TV France)
2013 Vaugand (3 épisodes) de Charlotte Brandström
2012 Vendredi, tout est permis avec Arthur (TV France)
2012 N'oubliez pas les paroles (TV France)
2012 69 minutes sans chichis (TV Belgique)
2012 Vive la colo ! de Didier Le Pêcheur et Dominique Ladoge Morgane
2012 Nos chers voisins fêtent Noël Edwige, la sœur d'Amélie
2011 Fort Boyard de Francis Côté
2010 Le Grand restaurant de Gérard Pullicino (divertissement)
2010 Les Toqués (épisode Allô Mars, ici Vénus)
2010 À dix minutes de nulle part de Arnauld Mercadier
2009 Incognito d’Éric Lavaine Géraldine
2009 Bambou de Didier Bourdon Mylène
2009 Déformations professionnelles (série format court)
2009 Les Bougon (série télévisée - épisode Journée de rêve)
2008 Le Séminaire de Charles Némès Clémentine
2006 Bataille natale d'Anne Deluz
2005 Un fil à la patte de Michel Deville Émilie
2005 J'aurais voulu être un danseur de Alain Berliner

Photos

  • HOCQ Virginie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer