Artistes & comédiens

Thierry GIMENEZ 

retour à la liste

Distribution

Thierry Gimenez est un acteur français. Il est notamment connu pour avoir tenu le rôle du père Dominique Bosco dans la série télévisée Ainsi soient-ils. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Thierry GIMENEZ

Spectacles - Thierry GIMENEZ

Embrassons-nous, Folleville !, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Embrassons-nous, Folleville !

de Eugène LABICHE

18/09/12 - 29/12/12

Un père est si déterminé à marier sa fille qu’il déborde littéralement d’affection pour son futur gendre. Ce dernier, faible, se laisse entraîner alors qu’il n’éprouve aucun sentiment pour la fille, qui d’ailleurs ne l’aime pas non plus… Ces noces...

Filmographie - Thierry GIMENEZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Profilage (série télévisée), saison 8 Argos
2017 Ce que vivent les roses (téléfilm) de Frédéric Berthe Docteur Simon
2017 Les petits meurtres d'Agatha Christie, saison 2, épisode 18 L'homme au complet marron
2013 Silences d'État de Frédéric Berthe Métivier
2012 Ainsi soient-ils (série télévisée) Père Dominique Bosco
2010 Engrenages (série télévisée) Juge pôle financier
2009 Section de recherches (série télévisée) Saison 4, épisode 1 Bertrand Roussin
2009 Diane, femme flic (série) Ferrand
2008 Inéluctable de François Luciani Le Préfet
2008 Paris, enquêtes criminelles (série) Robin
2008 Les Enfants d'Orion de Philippe Venault Domergue
2008 Notre univers impitoyable de Léa Fazer Mercier
2007 Divine Émilie d'Arnaud Sélignac Keyserling
2007 Boulevard du Palais (série télévisée) Michel Freignault
2006 Avocats et Associés (série) Charles Mircourt
2006 Le Pressentiment de Jean-Pierre Darroussin Commissaire
2005 Frappes interdites de Bernard Malaterre Serge Lefort
2005 Julie Lescaut, épisode Justice est faite de Luc Goldenberg Nicolas Verneuil
2004 Commissaire Valence (série) Dr. Louvier
2004 Caméra Café (série télévisée) Jean-Yves Robin
2003 Façade de Guy Mazarguil (moyen métrage) Jean-Michel
2001 L'Aîné des Ferchaux (téléfilm) de Bernard Stora Policier
2001 Voyance et Manigance d’Éric Fourniols Thillet
2001 Affaire Libinski de Delphine Jaquet et Philippe Lacôte (court métrage)
1999 Brigade spéciale (série) Alain Karani
1998 Joséphine, ange gardien (série)
1997 Crime d'amour de Maurice Bunio Inspecteur
1995 L'Appât (film) de Bertrand Tavernier Policier
1994 Pas très catholique de Tonie Marshall
1992 La Femme et le Pantin (téléfilm) de Mario Camus Lachenal
1992 Max et Jérémie de Claire Devers Richard
1992 Drôle d'immeuble de Simon Pradinas (court métrage)
1990 Six crimes sans assassins de Bernard Stora Moreau
1989 La Vie et rien d'autre de Bertrand Tavernier L'adjudant du génie
1989 Un tour de manège de Pierre Pradinas Duc
1986 L'État de grâce de Jacques Rouffio
1985 Messieurs les jurés (série) François Auvret
1984 Les amis de monsieur Gazon de Simon et Pierre Pradinas Serge
1982 Les Cinq Dernières Minutes de Claude Loursais, épisode Les pièges Richard Fromont
  • GIMENEZ Thierry
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer