Artistes & comédiens

Marie GILLAIN 

retour à la liste
GILLAIN Marie

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 18/06/1975

Marie Gillain, née le 18 juin 1975 à Rocourt, près de Liège, est une actrice belge. Il faut attendre un an avant sa révélation dans Mon père, ce héros, film où elle joue au côté de Gérard Depardieu et qui lui vaut sa première nomination aux César. Elle joue en Belgique, sa terre natale, pour son deuxième film Marie en 1993. Cette année est marquée par sa rencontre avec Bertrand Tavernier qui lui propose de tourner dans son prochain film... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie GILLAIN

Spectacles - Marie GILLAIN

Constellations, Théâtre du Petit Saint-Martin
Théâtre du Petit Saint-Martin

Constellations

de Nick PAYNE

18/03/16 - 18/06/16

Succès phénoménal en Angleterre et à Broadway, Constellations vous invite à imaginer tous les possibles d’une relation amoureuse… Marianne (Marie Gillain, Molière de Meilleure comédienne dans La Vénus à la fourrure) est astrophysicienne. Roland...

0
La Vénus à la fourrure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

La Vénus à la fourrure

de David IVES

15/10/14 - 18/04/15

"La Vénus à la fourrure" est une pièce américaine couronnée en 2011 de 3 Tony Awards : Meilleure pièce, Meilleure comédienne, Meilleur comédien, et c’est aussi le grand retour de Marie Gillain sur scène après 12 ans d’absence. Thomas Novachek,...

4.75

Filmographie - Marie GILLAIN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Souviens-toi (série télévisée) de Pierre Aknine
2016 Mirage d’amour avec fanfare d'Hubert Toint Hirondelle
2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas Claudia Livorno
2012 Landes (film) de François-Xavier Vives Liena
2011 Toutes nos envies de Philippe Lioret Claire Conti
2009 Coco avant Chanel de Anne Fontaine Adrienne Chanel
2008 Les Femmes de l'ombre de Jean-Paul Salomé Suzy
2008 Magique de Philippe Muyl Betty
2008 La Très Très Grande Entreprise de Pierre Jolivet Mélanie
2007 Ma vie n'est pas une comédie romantique de Marc Gibaja Florence Baron
2007 Fragile(s) de Martin Valente Nina
2007 Pars vite et reviens tard (film) de Régis Wargnier Marie
2007 La Clef (film) de Guillaume Nicloux Audrey
2006 La Voie de Laura de Gérard Cuq Laura
2005 L'Enfer (film) de Danis Tanovic Anne
2004 Tout le plaisir est pour moi (film) de Isabelle Broué Louise
2003 Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch Caty
2002 Laissez-passer de Bertrand Tavernier Olga
2001 Absolument fabuleux de Gabriel Aghion Safrane
2001 Barnie et ses petites contrariétés de Bruno Chiche Margot
2000 Laissons Lucie faire ! de Emmanuel Mouret Lucie
1999 Le Dernier Harem (Harem Suare') de Ferzan Ozpetek Safiye
1998 Le Dîner (film) (La cena) de Ettore Scola Allieva
1997 Un air si pur... de Yves Angelo Julie d'Espard
1997 Le Bossu (film) de Philippe de Broca Aurore
1996 Les Affinités électives (film) (Le Affinità elettive) de Paolo et Vittorio Taviani Ottilia
1995 L'appât (film) de Bertrand Tavernier Nathalie
1993 Marie (film) de Marian Handwerker Marie
1993 Un homme à la mer (téléfilm) de Jacques Doillon Camille
1991 Mon père, ce héros de Gérard Lauzier Véronique « Véro » Arnel

Photos

  • GILLAIN Marie
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer