Artistes & comédiens

Laurent GAMELON 

retour à la liste
GAMELON Laurent

Crédit photo : Frantogian

Distribution Acteurs

Né(e) le 19/06/1960

Laurent Gamelon, né le 19 juin 1960 à Boulogne-Billancourt, est un acteur français. Laurent Gamelon doit ses débuts de comédien au Petit Théâtre de Bouvard en 1982. Il commence sa carrière cinématographique dans P.R.O.F.S. aux côtés de Patrick Bruel. Il enchaîne les seconds rôles notamment chez Francis Veber (Le Placard ; Tais-toi ! ; La Doublure). Son physique et sa voix l'ont longtemps destiné aux rôles de « musclé » ou de « gros bras » :... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Laurent GAMELON

Spectacles - Laurent GAMELON

Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Tant qu'il y a de l'amour

de Bob MARTET

07/09/17 - 07/01/18

Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...

3.88
Mariage et châtiment, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Mariage et châtiment

de David PHARAO

01/09/16 - 08/01/17

Ce matin-là, Edouard (Daniel Russo) ne savait pas qu’en faisant le mensonge que personne n’ose faire, le plus gros, l’ultime, « THE mensonge », sa vie allait brusquement basculer. Tel un tsunami, ce mensonge va détruire le couple qu’il forme avec...

4.86
L'INVITÉ, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

L'INVITÉ

de David PHARAO

19/04/16 - 26/04/16

POUR 8 REPRÉSENTATIONS EXCEPTIONNELLES Cinquante-neuf ans, entre chômage et pré-retraite, Gérard est au bout du rouleau quand s’offre à lui un poste inespéré en Indonésie ! Pour se donner toutes les chances de rafler ce job de la dernière chance,...

0
Le Placard, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Placard

de Francis VEBER

24/01/14 - 29/06/14

François Pignon, modeste comptable dans une usine spécialisée dans la fabrique de préservatifs, très ignoré des autres, apprend qu’il va être licencié. Voulant se jeter de son balcon, il est arrêté dans son élan par son nouveau voisin, qui lui...

5
Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Tailleur pour dames

de Georges FEYDEAU

01/05/08 - 03/05/08

Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

0
Le dîner de cons, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le dîner de cons

de Francis VEBER

02/10/07 - 30/03/08

Pierre Brochant et ses amis organisent toutes les semaines un dîner. Chacun doit amener un con qui s'ignore, et le meilleur est déclaré vainqueur à l'issue de la soirée. Ce soir, Brochant est certain de gagner: son invité, François Pignon, est...

5

Filmographie - Laurent GAMELON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes Rubens
2012 Clem (série télévisée) de Joyce Buñuel (saisons 2 à 5) Jean Paul Boissier, père de Clem
2012 Une famille formidable (saisons 9 et 10) amant de Catherine
2011 Le Bon Samaritain (téléfilm) de Bruno Garcia
2011 Rien à déclarer de Dany Boon Duval
2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes
2010 Imogène McCarthery de Alexandre Charlot et Franck Magnier Sir McCarthery
2010 Les Ripoux anonymes de Julien Zidi
2009 Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton Georges
2009 La Guerre des miss de Patrice Leconte Gaby, le coiffeur
2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Éric
2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand Le maréchal-ferrand
2008 Marie-Octobre de Josée Dayan
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes Lionel
2007 Joséphine, ange gardien (saison 11, épisode 42 Le secret des templiers)
2007 Joséphine, ange gardien (saison 11, épisode 43 Les deux font la paire)
2007 L'Auberge rouge de Gérard Krawczyk Le bûcheron
2006 Au secours ! les enfants reviennent
2006 Kaamelott (Livre III, La Baraka)
2006 La Doublure de Francis Veber Paul
2006 La Maison du bonheur de Dany Boon Donatello Pirelli
2005 Le Bal des célibataires (téléfilm)
2005 Les Enquêtes d'Éloïse Rome (1 épisode)
2004 À trois c'est mieux
2004 Confidences trop intimes de Patrice Leconte Luc
2004 Louis la Brocante (saison 8, épisode 1 Louis et les deux mousquetaires)
2003 Diane, femme flic (20 épisodes) Commissaire divisionnaire Serge Carro, mari de Diane
2003 Le Pharmacien de garde de Jean Veber Maurice Battistoni
2003 Tais-toi ! de Francis Veber Mauricet
2000 Le juge est une femme (1 épisode)
2000 Le Placard de Francis Veber Alba
2000 Victoire, ou la douleur des femmes
1999 Au bénéfice du doute (téléfilm) de Williams Crépin
1999 Les Acteurs Le chauffeur de taxi
1998 Nestor Burma (1 épisode)
1997 Le Mensonge
1997 Marie-Thérèse en vacances
1996 XY de Jean-Paul Lilienfeld L'homme spermogramme 1
1994 Placé en Garde à Vue
1993 Chacun pour toi de Jean-Michel Ribes René
1993 Tango de Patrice Leconte Le chauffeur de taxi
1992 Chien et chat (1 épisode)
1992 La Crise de Coline Serreau Didier
1991 Louis, enfant roi de Roger Planchon Deschouches
1991 Vieille canaille de Gérard Jourd'hui
1990 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Alessandro Capone, Stéphane Clavier, Hervé Palud, Mathias Ledoux et Thierry Lhermitte Maurice
1990 Merci la vie de Bertrand Blier Le beau-frère
1990 On peut toujours rêver de Pierre Richard Un flic motard
1990 Triplex de Georges Lautner Mario
1990 Une époque formidable... de Gérard Jugnot Le musclé accidenté
1989 Les Pique-assiette (série télévisée)
1988 Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro L'homme au bébé
1988 Palace, série TV
1987 Les Oreilles entre les dents de Patrick Schulmann Max
1985 P.R.O.F.S. de Patrick Schulmann Gérard Biril

Photos

  • GAMELON Laurent
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer