Artistes & comédiens

Joëlle FOSSIER 

retour à la liste

Résumé de la carrière - Joëlle FOSSIER

Spectacles - Joëlle FOSSIER

Mère Teresa Ombre et Lumière, théâtre Artistic Théâtre
Artistic Théâtre

Mère Teresa Ombre et Lumière

de Joëlle FOSSIER

31/05/16 - 02/07/16

Mère Teresa ! Une magnifique figure d'amour, d'humour et d'autorité. Une référence mondiale. Sans complaisance ni réticence, elle nous raconte son pas de deux ombrageux mais lumineux avec Dieu. Religieuse inspirée, l'étendue colossale de son...

Comtesse de Ségur, née Rostopchine, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Comtesse de Ségur, née Rostopchine

de Joëlle FOSSIER

15/01/15 - 26/04/15

Un portrait intime d'une femme de lettres d'exception. Venez découvrir le destin incroyable de la Comtesse de Ségur née Sophie Rostopchine. Un seul en scène porté par Bérengère Dautun, sociétaire de la Comédie-Française, pour prendre la pleine...

Comtesse de Segur née Rostopochine, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Comtesse de Segur née Rostopochine

de Joëlle FOSSIER

18/01/14 - 30/03/14

En 1812, à l’arrivée de Napoléon 1er à Moscou, le Tsar ordonne au père de Sophie, le Comte Rostopchine, gouverneur de la ville d’y mettre le feu. Devenu ensuite le bouc émissaire du Tsar, il est contraint à l’exil et vient s’installer à Paris avec...

Les Zola, Théâtre de La Huchette
Théâtre de La Huchette

Les Zola

de Joëlle FOSSIER

21/01/09 - 07/03/09

Derrière un grand homme, il y a souvent une grande femme. En pleine affaire Dreyfus, la dernière nuit d'Emile Zola, la plus belle...

Filmographie - Joëlle FOSSIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
1991 Madame Bertrand de Jean Lavière
1989 La Passion de Bernadette de Jean Delannoy
1981 Frère Martin (téléfilm) de Jean Delannoy Marguerite
1980 Les Procès témoins de leur temps (TV) d'Alain Boudet Amélie Pfister
1979 Les grandes conjurations : Le coup d'état du 2 décembre (téléfilm) de Jean Delannoy
1978 Ne pleure pas (film) de Jacques Ertaud
1978 Messieurs les jurés (TV) de Jean-Marie Coldefy Jocelyne Trilla
1978 Histoire du chevalier Des Grieux et de Manon Lescaut (mini-série)/Histoire du chevalier Des Grieux et de Manon Lescaut (mini-série) Une servante
1977 Ne le dites pas avec des roses (TV) Cécile
1975 La Mort d'un guide (téléfilm) de Jacques Ertaud Catherine Servoz
1974 Madame Bovary (téléfilm) de Pierre Cardinal La fille de Lheureux
1974 Le Soldat Laforêt de Guy Cavagnac Une jeune fille
1973 La Ligne de démarcation (série télévisée) de Jacques Ertaud Marie
  • FOSSIER Joëlle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer