Artistes & comédiens

Patrick FLOERSHEIM 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 23/03/1944

Patrick Floersheim est un acteur et directeur artistique français, né le 23 mars 1944 à Briançon (Hautes-Alpes) et mort le 4 mars 2016 à Sées (Orne), à l'âge de 71 ans, des suites d'une longue maladie. Il a interprété à l'écran plusieurs seconds rôles bien qu'il soit resté principalement actif dans le doublage. Il a notamment été une des premières voix françaises récurrentes de Robin Williams à ses débuts. Il a ensuite été de 1987 à 2015, la... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrick FLOERSHEIM

Spectacles - Patrick FLOERSHEIM

Le manuscrit de Rembrandt, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Le manuscrit de Rembrandt

de Raoul MOURGUES, Céline DUHAMEL

16/12/15 - 31/01/16

Vrai document ou récit fictif ? Après de nombreuses recherches, le mystère du « manuscrit de Rembrandt » reste entier. L’un des peintres les plus illustres, Rembrandt, le chercheur, le visionnaire, l’orgueilleux, se réincarne ici avec ses coups...

0

Filmographie - Patrick FLOERSHEIM

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 L'Enfant de Buchenwald Krämer (Sylvester Groth)
2015 Unbreakable Kimmy Schmidt « Le Loup » (Dean Norris) (saison 1, épisode 10)
2015 Forever (série télévisée) Abraham « Abe » Morgan (Judd Hirsch) (22 épisodes)
2014 Le Prince de minuit Carter Higgins (Chris Gillett)
2014 True Detective le major Leroy Salter (Paul Ben-Victor) (saison 1, épisode 6)
2013 Sacrifice (mini-série) Nácelník Horyna (Alois Svehlík)
2013 Une mère à la dérive Jerry (Chazz Palminteri)
2012 La Tour (téléfilm) Ulrich Rohde (Hans Uwe Bauer)
2012 Continuum (série télévisée) Edouard Kagame, leader de Liber8 (Tony Amendola) (11 épisodes, )
2012 American Horror Story Leigh Emerson (Ian McShane) (2 épisodes)
2012 Magic City Isaac « Ike » Evans (Jeffrey Dean Morgan) (16 épisodes)
2010 Londres, police judiciaire Jimmy Valentine (Robert Glenister) (saison 2, épisode 6)
2009 Équipe médicale d'urgence Monsieur Châtaigne
2008 Meurtres à l'Empire State Building de William Karel le narrateur
2008 Groupe flag Martini (saison 4, épisode 4)
2007 Sexcrimes 3 Diamants mortels
2006 Une femme d'honneur Marco Ziani (saison 9, épisode 3)
2006 Alex Santana, négociateur Adrien Desailly (saison 1, épisode 6)
2006 Le Trésor de Barbe-Noire Barbe Noire (Angus Macfadyen) (mini-série en 2 épisodes)
2005 Le Crash du vol 323 Al Cummings (Mandy Patinkin)
2005 La dernière chance (téléfilm) l’agent Alexander Curtis (Malcolm Stewart)
2005 Kojak (série télévisée) le capitaine Frank McNeil (Chazz Palminteri) (5 épisodes)
2005 La Pire Semaine de ma vie (série télévisée) Gerard (Terrence Hardiman) (4 épisodes)
2004 Stargate Atlantis le chancelier Druhin (Alan Scarfe) (saison 1, épisode 7) / Goran (Stephen Dimopoulos) (saison 2, épisode 7) et le Seigneur protecteur (Jay Brazeau) (saison 2, épisode 15)
2003 La Caravane de l'étrange le professeur Ernst Lodz (Patrick Bauchau) (16 épisodes)
2003 Angels in America (mini-série) Martin Heller (Brian Markinson) (saison 1, épisode 1)
2002 L'Enfer à domicile Jack Bennett (Brent Sheppard)
2002 Le choix de l'amour Jesse Rapple (Robert Forster)
2002 Will et Grace le détective Gavin Match (Michael Douglas) (saison 4, épisode 22)
2002 Preuve à l'appui (série télévisée) Bob (Dave Florek) (saison 2, épisode 8)
2001 Urgences (série télévisée) Dan Harris (James Belushi) (saison 7, épisode 10)
2000 Xena, la guerrière Beowulf (Renato Bartolomei) (4 épisodes)
1999 Les Déchirements du passé Jacob Witting (Christopher Walken)
1998 La Famille trahie John Gotti (Tom Sizemore)
1998 JAG (série télévisée) « Big » Bud Roberts (Jeff MacKay) (10 épisodes)
1998 The Sentinel (série télévisée) Warren Chapel (Brion James) (saison 3, épisode 14)
1998 Rex, chien flic Ahrens (Erwin Steinhauer) (saison 4, épisode 9) et Gottfried Neumann (Max Volkert Martens) (saison 7, épisode 5)
1997 Innocence perdue Lyle Dunham, l'avocat d'Erica French (John Bourgeois)
1997 Stargate SG-1 le capitaine Jonas Hansen (William Russ) (saison 1, épisode 6)
1997 Sliders Les Mondes parallèles
1997 Melrose Place Jim Reilly (Tony Denison) (10 épisodes)
1996 Friends , le père de Rachel (Ron Leibman) (4 épisodes)
1995 Fausse Identité (téléfilm) Andy Warner (Craig Wasson)
1995 Accusée d'amour Roger Gill (Michael Bowen)
1995 Au-delà du réel L'aventure continue
1995 Arabesque (série télévisée) le professeur Harry Matthews (Robert Foxworth) (saison 11, épisode 19)
1994 Columbo Fielding Chase (William Shatner) (saison 12, épisode 2
1994 Highlander (série télévisée) Brian Cullen (John Pyper-Ferguson) (saison 3, épisode 6)
1994 Docteur Quinn, femme médecin Andrew Strauss / David Lewis (Maxwell Caulfield) (2 épisodes)
1994 Le Fléau (mini-série) Lloyd Henreid (Miguel Ferrer) (mini-série en 4 épisodes)
1993 Highlander (série télévisée) Dominique Battini (saison 1, épisode 19)
1992 Épisodes de Maigret (1991-2005) Épisode 5 Maigret et le Corps sans tête de Serge Leroy
1992 Les Aventures du jeune Indiana Jones un soldat allemand (saison 1, épisode 4)
1991 L'Exilé (série télévisée)
1988 Les Cinq Dernières Minutes de Gérard Gozlan (épisode Pour qui sonne le jazz)
1988 Extrême violence William Russell Matix (Michael Gross (acteur)/Michael Gross)
1987 L'Enfer du devoir ou Commando Viêt-nam (série télévisée) le sergent Clayton « Zeke » Anderson (Terence Knox) (58 épisodes)
1986 Margaret Bourke-White Une femme derrière l'objectif
1986 L'Épée de Gédéon Avner (Steven Bauer)
1980 La Voie Jackson de Gérard Herzog Miche
1979 Le Roman d'Elvis Elvis Presley (Kurt Russell)
1978 Les Cinq Dernières Minutes de Claude Loursais Alphonse Delsol (épisode Techniques douces)
1977 Fachoda, la mission Marchand de Roger Kahane le lieutenant Mangin
1965 Papa Schultz le colonel Robert E. Hogan (Bob Crane) (168 épisodes)
  • FLOERSHEIM Patrick
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer