Artistes & comédiens

Catherine FERRAN 

retour à la liste

Distribution Acteur

Né(e) le 13/06/1945

Catherine Ferran est une actrice française, principalement de théâtre mais aussi de cinéma née le 13 juin 1945 à Montpellier (Hérault). Elle est sociétaire honoraire de la Comédie-Française. Elle entre pensionnaire à la Comédie-Française le 1er septembre 1971, devient sociétaire le 1er janvier 1981 (468e sociétaire) et est nommée sociétaire honoraire le 1er janvier 2006. Elle est la sœur du metteur en scène de théâtre Philippe Ferran et de la... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Catherine FERRAN

Spectacles - Catherine FERRAN

Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Tartuffe

14/09/18 - 31/12/18

La programmation de la Porte St Martin des années 77 et 78 avait été marquée par les mises en scène du Tartuffe de Roger Planchon puis d’Antoine Vitez. 40 ans plus tard, la Porte St Martin renoue avec son...

0
Les femmes savantes, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Les femmes savantes

de MOLIÈRE

10/09/16 - 31/12/16

Une comédie de moeurs jubilatoire au coeur d’une famille bourgeoise qui déraille… Avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri, entourée d’une distribution prestigieuse, dans une mise en scène de Catherine Hiegel. 30 ans après l’avoir mis en scène avec...

2

Filmographie - Catherine FERRAN

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Capitaine Marleau, saison 1, épisode 3, Les mystères de la foi
2007 La Déchirure court métrage de Mikael Buch
2007 Les Deux Mondes (film) de Daniel Cohen
2004 Tout le plaisir est pour moi (film) d'Isabelle Broué
2001 Martha... Martha de Sandrine Veysset
2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma
1994 Petits arrangements avec les morts de Pascale Ferran
1994 Julie Lescaut, épisode 4, saison 3 Tableau noir, de Josée Dayan
1990 Cyrano de Bergerac (film) de Jean-Paul Rappeneau
1972 Les Boussardel (mini-série) réalisée par René Lucot adaptée de la suite romanesque Les Boussardel de Philippe Hériat
1970 Au théâtre ce soir : Doris de Marcel Thiébaut, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • FERRAN Catherine
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer