Artistes & comédiens

François DUVAL 

retour à la liste

Mise en scène

Né(e) le 17/04/1950

François Duval est un acteur français, né le 17 avril 1950. François Duval débute très jeune au cinéma dans Des garçons et des filles (1967), et rentre au Conservatoire national supérieur d'art dramatique en 1973. On l'a vu au théâtre dans Le Sexe faible et Pauvre France !, mais c'est la télévision qui le consacre : Pilotes de courses, avec Marie-Georges Pascal et surtout La Chambre des dames, avec Sophie Barjac.
En 2008, au cinéma, il joue... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - François DUVAL

Spectacles - François DUVAL

Bartleby Le Scribe (Une histoire de Wall Street), Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Bartleby Le Scribe (Une histoire de Wall Street)

de Herman MELVILLE

30/04/09 - 16/05/09

Bartleby est l'histoire d'un homme qui s'arrête. Un homme qui cesse de jouer le jeu des hommes. Il exprime cette décision par un refus poli, "I would prefer not to" (je préférerais pas), en se refusant à toute explication. Or, le narrateur de...

0

Filmographie - François DUVAL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 La Loi d'Alexandre de Claude-Michel Rome Raphaël Menaud
2014 Rouge sang de Xavier Durringer
2008 Agathe Cléry d'Étienne Chatiliez Loïc Guinard  
2007 Joséphine, ange gardien, épisode L'Ange des casernes de Luc Goldenberg Major Faucheux  
2005 Julie Lescaut, épisode Justice est faite de Luc Goldenberg Juge Staniak
2005 Le Frangin d'Amérique, téléfilm de Jacques Fansten le père d'Antoine  
2004 Alice Nevers, le juge est une femme, épisode Les Risques du métier
2004 Léa Parker, épisode Trahison François Lemercier
2004 Avocats et Associés, épisode Jean et le bébé M. Maubec
2003 Diane, femme flic, épisode La Dette Verteuil
1999 Extrême Limite, épisode Prise au piège Dray
1998 Nestor Burma (série télévisée) épisode Burma et la belle de Paris Gérard Dupuis
1997 Jamais deux sans toi...t, épisode Terroir à domicile De Belmas
1996 Docteur Sylvestre, épisode D'origine inconnue le banquier
1996 Jamais deux sans toi...t, épisode Demain, il fera beau De Belmas
1995 La Belle de Fontenay, téléfilm de Paule Zajderman Bonnemay
1993 Divisé par deux, téléfilm de James Thor Marc
1989 Doux amer de Franck Apprederis Marc Legrand  
1989 Tribunal (série télévisée) Me Julien Dartimon
1989 Lundi noir (téléfilm) de Jean-François Delassus Martel
1986 Symphonie, série télévisée Pierre Savagnier
1985 Le Quatrième Pouvoir (film) de Serge Leroy
1985 Angelo, tyran de Padoue, téléfilm de Jean-Paul Carrère Rodolfo
1983 La Chambre des dames, mini-série de Yannick Andréi Guillaume
1981 Les Amours des années folles, épisode Féerie bourgeoise Georges
1980 Les Parents terribles, téléfilm d'Yves-André Hubert Michel
1978 L'Équipage (film) téléfilm d'André Michel Jean Herbillon
1977 Julie était belle de Jacques-René Saurel Sébastien
1975 Pilotes de courses, série télévisée de Robert Guez Alain Fory
1975 Ne coupez pas mes arbres, téléfilm de Jacques Samyn Simon
1974 Au théâtre ce soir, Le Sexe faible d'Édouard Bourdet, mise en scène Jacques Charon, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1973 George qui ? de Michèle Rosier un ami de Nohant
1967 Des garçons et des filles d'Étienne Périer Jean  
  • DUVAL François
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer