Artistes & comédiens

Xavier DURRINGER 

Auteur Mise en scène Collaboration artistique Texte original

Né(e) le 01/12/1963

Xavier Durringer est un dramaturge, scénariste et réalisateur français, né à Paris le 1er décembre 1963.
Il dirige une compagnie de théâtre, La Lézarde, pour laquelle il écrit et met en scène les spectacles. Il est issu de l'école d'acteurs de Robert Cordier où il a pu aussi travailler avec lui. En 2010, il réalise le film La Conquête. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Xavier DURRINGER

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Xavier DURRINGER dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Acting joué au Théâtre des Bouffes Parisiens à partir du 29/09/2016 :


Spectacles - Xavier DURRINGER

Acting, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Acting

de Xavier DURRINGER

29/09/16 - 28/01/17

Dans une cellule de prison, Robert, un metteur en scène condamné pour meurtre, rejoint Gepetto, un petit expert comptable minable et Horace, un tueur muet. Gepetto a toujours rêvé d'être un acteur. Mais voilà, il n'a aucune qualité pour l'être....

4
Bobo, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Bobo

de Didier BÉNUREAU, Dominique CHAMPETIER

25/09/07 - 05/01/08

Après sa chanson «pour Moralès» Bénureau nous revient avec de nouveaux sketches tout aussi déjantés ! Un spectacle unanimement salué par la critique ! Grand Prix de l’Humour Noir 2007

0
A love suprême / SPECTACLE ANNULÉ, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

A love suprême / SPECTACLE ANNULÉ

de Xavier DURRINGER, Nadia FABRIZIO

-

Les dernières heures d’une ancienne strip-teaseuse au peep-show «  A Love Suprême ». Bianca n’a plus vingt ans, son corps commence à trahir son âge. Elle ne fait plus recette. Toute une...

0

Filmographie - Xavier DURRINGER

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 La Mort dans l'âme, avec Didier Bourdon et Flore Bonaventura
2016 Ne m'abandonne pas, avec Marc Lavoine et Sami Bouajila
2015 Rappelle-toi (téléfilm) avec Line Renaud
2014 Rouge Sang (téléfilm), avec Sandrine Bonnaire et Loïc Papillon
2013 La Source (série télévisée) avec Clotilde Courau
2011 Hiver rouge, avec Patrick Chesnais et Jane Birkin
2009 Lady Bar 2 (suite de Lady Bar), avec Éric Savin, Bruno Lopez, Dao Paratee
2008 Scalp (série télévisée) avec Laure Marsac, Thomas Jouannet, Éric Savin
2007 Lady Bar, avec Éric Savin, Bruno Lopez, Dao Paratee (à suivre dans Lady Bar 2)
2002 Les Oreilles sur le dos, avec Béatrice Dalle et Gérald Laroche
1999 Les Vilains (téléfilm), avec Florence Thomassin et Gérald Laroche
1998 Audit pour Bernard Lavilliers
1998 Debout pour Johnny Hallyday

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer