Artistes & comédiens

Romain DURIS 

retour à la liste
DURIS Romain

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 28/05/1974

Romain Duris, né le 28 mai 1974 à Paris, est un acteur français. Né d'un père architecte et d'une mère coloriste et danseuse, Romain Duris a une ascendance suédoise, descendant, par sa mère, du peintre suédois Alexandre Roslin (1718-1793). Il étudie les Arts appliqués, notamment à l'école Duperré de 1993 à janvier 1995 mais abandonne pour se tourner vers la musique. Il crée un groupe de jazz-funk-rap puis l'abandonne aussi. C'est un peu par... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Romain DURIS

Spectacles - Romain DURIS

La Nuit juste avant les fôrets, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

La Nuit juste avant les fôrets

de Bernard-Marie KOLTES

19/01/11 - 05/03/11

Un homme tente de retenir par tous les mots qu’il peut trouver un inconnu qu’il a abordé au coin d’une rue, un soir où il est seul. Il lui parle de son univers. Une banlieue où il pleut, où l’on est étranger, où l’on ne travaille plus ; un monde...

0

Filmographie - Romain DURIS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Fleuve noir (film) d'Érick Zonca
2018 Madame Hyde de Serge Bozon
2018 Dans la brume (film) de Daniel Roby
2017 Cessez-le-feu (film) d'Emmanuel Courcol Georges Laffont
2017 Tout l'argent du monde (All the Money in the World) de Ridley Scott Cinquanta
2016 Un petit boulot de Pascal Chaumeil Jacques
2016 Iris (film) de Jalil Lespert Max
2016 La Confession (film) de Nicolas Boukhrief Père Léon Morin
2015 Démons (téléfilm) de Marcial Di Fonzo Bo Franck
2014 Une nouvelle amie de François Ozon David
2013 L'Écume des jours (film) de Michel Gondry Colin
2013 Casse-tête chinois de Cédric Klapisch Xavier Rousseau
2012 Populaire (film) de Régis Roinsard Louis Echard
2010 L'Arnacœur de Pascal Chaumeil Alex Lippi
2010 L'Homme qui voulait vivre sa vie (film) d'Éric Lartigau Paul Exben
2010 Raiponce (film) de Nathan Greno et Byron Howard voix française de Flynn Rider
2009 Persécution (film) de Patrice Chéreau Daniel
2008 Paris (film) de Cédric Klapisch Pierre
2008 Et après de Gilles Bourdos Nathan Del Amico
2007 Molière (2007) de Laurent Tirard Molière
2007 L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö Samuel / Léonard de Vinci
2006 Dans Paris de Christophe Honoré Paul
2005 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard Tom
2005 Les Poupées russes (film) de Cédric Klapisch Xavier Rousseau
2004 Exils (film) de Tony Gatlif Zano
2004 Arsène Lupin (film) de Jean-Paul Salomé Arsène Lupin
2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie (simple apparition)
2003 Osmose (film) de Raphaël Fejtö Rémi
2002 L'Auberge espagnole de Cédric Klapisch Xavier Rousseau
2002 Le Divorce de James Ivory Yves
  • DURIS Romain
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer