Artistes & comédiens

Anny DUPEREY 

retour à la liste
DUPEREY Anny

Crédit photo : Babsy

Distribution

Né(e) le 28/06/1947

Anny Ginette Lucienne Legras, dite Anny Duperey, née le 28 juin 1947 à Rouen, est une actrice française. Elle est également romancière. Sa famille est originaire de La Neuville-Chant-d'Oisel. Son père, Lucien Legras, était photographe. Anny Duperey a 8 ans et demi lorsque ses parents meurent accidentellement le 6 novembre 1955, asphyxiés au monoxyde de carbone dans leur salle de bains, par un chauffe-eau au gaz défectueux, et une ventilation... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Anny DUPEREY

Spectacles - Anny DUPEREY

La Folle de Chaillot, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

La Folle de Chaillot

de Jean GIRAUDOUX

02/02/13 - 02/06/13

La terrasse de « chez Francis » en bord de Seine est le théâtre d’une conspiration d’un petit groupe d’individus sans scrupule, décidé à forer tout Paris à la recherche de pétrole. La destruction annoncée des équilibres fondamentaux entre les...

Désolé pour la moquette..., Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Désolé pour la moquette...

de Bertrand BLIER

09/09/10 - 01/01/11

Quand vous êtes bien au chaud dans votre intérieur douillet et que, par votre fenêtre, vous apercevez quelqu'un qui dort dans la rue, juste devant chez vous, quelqu'un qui vous regarde, est-ce que vous éprouvez un petit malaise ? Tel que je vous...

Colombe, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Colombe

de Jean ANOUILH

05/02/10 - 30/05/10

Milieu du XIXème siècle, les années du boulevard du Crime. Julien part au service militaire et confie son amoureuse Colombe à sa mère qu’il déteste, la terrible Madame Alexandra. Voilà Colombe plongée dans la vie du théâtre. Ravissante ingénue...

Oscar et la dame en rose, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

Oscar et la dame en rose

de Eric-Emmanuel SCHMITT

05/09/07 - 20/10/07

Il y un lien entre les enfants et les vieillards : la sagesse. Aux extrêmes de la vie, on s'interroge, on s'émerveille, on réfléchit. Oscar a dix ans. Sa santé se détériore. A la suggestion de Mamie Rose, Oscar écrit tous les jours des lettres à...

Filmographie - Anny DUPEREY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Le Tueur du lac de Jérôme Cornuau
2015 Un parfum de sang de Pierre Lacan Marie Versini
2013 Marge d'erreur de Joël Santoni Rebecca Prieto
2012 L'amour dure trois ans (film) de Frédéric Beigbeder la mère de Marc
2012 Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais Anny Duperey / la mère
2009 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux Lise
2009 Eden à l'ouest de Costa-Gavras la dame à la veste
2009 Bambou (film) de Didier Bourdon Kaki
2008 Clara Sheller d'Alain Berliner Danièle (saison 2)
2008 Coco Chanel (mini-série) de Christian Duguay Desboutins
2007 Danse avec lui de Valérie Guignabodet la mère d'Alexandra
2007 Sous mes yeux (court métrage) de Stéphanie Vasseur (court métrage) la grand-mère
2005 Une vie en retour de Daniel Janneau Yvette Duval
2003 Le Voyage de la grande-duchesse de Joyce Buñuel Alice de Hassenbourg / Eva Bullot
2003 Histoires de fiction
2001 Un pique-nique chez Osiris de Nina Companeez Jenny La Tour
2001 Le Prix de la vérité de Joël Santoni Françoise
1999 Tôt ou tard (film) d'Anne-Marie Étienne Aline
1999 Chère Marianne de Pierre Joassin puis Bernard Uzan Marianne Rivais
1998 Marseille (mini série) de Didier Albert Hélène Favier
1998 Le juge est une femme, épisode Le Rachat (1.8) de Pierre Boutron Camille Vincenot
1998 Un et un font six de Franck Apprederis Judith Guizien
1997 L'Enfant perdu de Christian Faure Adrienne
1997 La Vocation d'Adrienne de Joël Santoni Adrienne
1993 Germinal (film) de Claude Berri Madame Hennebeau
1993 Charlemagne, le prince à cheval de Clive Donner Bertrade de Laon/la reine Berthe
1992 Une famille formidable de Joël Santoni Catherine Beaumont
1991 Contre l'oubli (film collectif)
1990 Renseignements généraux (série), épisode Jeux dangereux de Philippe Lefebvre Carole
1990 La Seconde (téléfilm) de Christopher Frank Fanny
1988 Un château au soleil de Robert Mazoyer Marie-Pierre Beaufroy
1988 Le Bord des larmes de Jacques Fansten Marie
1988 La Face de l'ogre de Bernard Giraudeau Hélène
1987 Gandahar de René Laloux Ambisextra (voix)
1983 Les Compères de Francis Veber Christine Martin
1983 La Triche de Yannick Bellon Nathalie Verta
1982 Le Démon dans l'île de Francis Leroi Gabrielle Martin
1982 Meurtres à domicile de Marc Lobet Aurélia Maudru
1981 Mille milliards de dollars d'Henri Verneuil Laura Weber
1981 Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady Carole
1981 La Guerre de Troie n'aura pas lieu de Raymond Rouleau Hélène
1980 Le Cerveau du super-gang de Wigbert Wicker Claudia Klessing, l'avocate
1980 Psy (film) de Philippe de Broca Colette
1979 De l'enfer à la victoire de Umberto Lenzi Fabienne
1978 Trocadéro bleu citron de Michaël Schock Annie
1978 Les Amours sous la Révolution, André Chénier et la Jeune Captive de Jean-Paul Carrère
1977 Bobby Deerfield de Sydney Pollack Lydia
1977 Maladie mortelle de François Weyergans
1977 Un ours pas comme les autres de Nina Companeez Anne
1976 Nuit d'or de Serge Moati Andrée
1976 Un éléphant ça trompe énormément d'Yves Robert Charlotte
1976 L'Arriviste (film) de Samy Pavel la femme de Fluvio
1975 Pas de problème ! de Georges Lautner Janice
1975 Le Malin Plaisir de Bernard Toublanc-Michel Marianne
1975 Embraces (Umarmungen und andere Sachen) de Jochen Richter Maria
1974 Stavisky... d'Alain Resnais Arlette
1973 Sans sommation de Bruno Gantillon Cora
1973 L'Oiseau rare (film) de Jean-Claude Brialy Marie-Laure de Porcheville, la hoberaute
1973 Au théâtre ce soir, La Nuit des rois de William Shakespeare, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Georges Folgoas
1973 La Dame de trèfle de Pierre Cavassilas Isabelle / Ada
1972 Pas folle la guêpe de Jean Delannoy Marthe
1972 Les Malheurs d'Alfred de Pierre Richard Agathe Bodard
1971 La Brigade des maléfices, épisode Voir Vénus et mourir de Claude Guillemot Chantal Surville / Vénusine
1971 L'Heure éblouissante de Jeannette Hubert Géraldine
1970 La Rose écorchée de Claude Mulot Anne
1969 Bye bye, Barbara de Michel Deville Aglaé
1969 Un jeune couple de René Gainville Ariane
1969 Les Femmes (film) de Jean Aurel Hélène
1969 Allô Police (série télévisée), épisode L'Enquête invisible (2.5) d'Ado Kyrou Olga
1968 Sous le signe de Monte-Cristo d'André Hunebelle Maria
1968 Histoires extraordinaires (film), sketch Metzengerstein de Roger Vadim une courtisane
1968 Kœnigsmark (téléfilm) de Jean Kerchbron Mélusine
1968 Sarn (téléfilm) de Claude Santelli Dorabella
1967 Jerk à Istanbul de Francis Rigaud Apolline
1967 Deux ou trois choses que je sais d'elle de Jean-Luc Godard Marianne
1967 L'Homme qui valait des milliards de Michel Boisrond Barbara Novak
1967 Au théâtre ce soir, La Mamma d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh
1965 L'Examen de passage de Lazare Iglesis la speakerine
  • DUPEREY Anny
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer