Artistes & comédiens

François DUNOYER 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 27/09/1946

François Dunoyer est un acteur et directeur artistique français, né le 27 septembre 1946 à Saint-Léonard-de-Noblat. Principalement connu pour ses rôles à la télévision dans les séries Les Nouvelles Aventures d'Arsène Lupin et Julie Lescaut, il est également actif dans le doublage, prêtant sa voix à des acteurs américains ou anglo-saxons tels que Willem Dafoe, Tony Plana, Alan Rickman, Andrew Divoff ou encore Paul Guilfoyle dans la série... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - François DUNOYER

Spectacles - François DUNOYER

L'Alouette, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

L'Alouette

de Jean ANOUILH

23/05/12 - 28/07/12

Jeanne d'Arc. Un mythe. Une jeune fille innocente et pleine de bon sens, diablement forte et courageuse. La petite bergère, seule face à la justice des hommes, va revivre son épopée devant ses juges. Avec son esprit aiguisé et son sens de...

0

Filmographie - François DUNOYER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Un parfum de sang de Pierre Lacan Henri Lombard
2014 Meurtres au Pays Basque d'Éric Duret le commissaire Perrat
2013 Les Gamins (film) d'Anthony Marciano Claude
2013 The Bridge (série télévisée) Marco Ruiz (Demian Bichir)
2012 Les Hommes de l'ombre (série télévisée) de Frédéric Tellier le Président de la république
2012 Boardwalk Empire Paul Sagorky (Mark Borkowski)
2011 L'Ange de Noël (téléfilm) Henry (Derek McGrath)
2011 Charlie's Angels (série télévisée) Charles « Charlie » Townsend (Victor Garber)
2010 Les Invincibles (série télévisée) Alain
2010 The Buddha le narrateur (Richard Gere)
2010 Undercovers Alan Dale (James Kelvin)
2010 Les Enquêtes de Murdoch L'inspecteur Davis (Richard Clarkin)
2009 L'École du pouvoir de Raoul Peck le directeur de l'École nationale d'administration
2009 L'École du pouvoir de Raoul Peck le directeur de l'ENA
2009 Reporters (série télévisée) Landini
2009 The Philanthropist le Premier ministre français
2009 Services sacrés Yves Catraz
2009 Les Virtuoses (série télévisée) Joachim Paturel
2009 The Red Riding Trilogy Clive McGuiness (Hilton McRae)
2009 Les Tudors Robert Aske (Gerard McSorley)
2009 Vie sauvage (série télévisée) De Lange (Peter Terry)
2007 La Prophétie d'Avignon de David Delrieux Jean Esperanza
2007 Heroes Kaito Nakamura (George Takei)
2007 Deux princesses pour un royaume Hank (Kevin McNulty)
2006 Louis la Brocante Édouard Delval
2006 Qui a tué Jack McBride ? Fletcher Matthews (Reg Tupper)
2006 Les Spécialistes Investigation scientifique
2004 New York, police judiciaire Dr. Paul Cedars (Peter Strauss)
2003 Dans le rouge du couchant d'Edgardo Cozarinsky Le père de Michel
2003 Jean Moulin, une affaire française Pierre Meunier
2001 Commissaire Moulin Staub
2001 Julie Lescaut Pierre Verdon
2001 Allô pizza Ausbilder (Christof Warckernagel)
2000 Passage interdit de Michaël Perrotta Jean Vanetti
2000 Les Experts (série télévisée) le capitaine James « Jim » Brass (Paul Guilfoyle)
1999 Quand tu me reviendras de Gracia Querejeta Santos
1999 Total Recall 2070 Mario Soodor (Angelo Pedari)
1998 Chez ma tante Vallier
1998 La Justice de Marion de Thierry Binisti le commissaire Baron
1998 Casper et Wendy Desmond Spellman (George Hamilton)
1997 Les Arnaqueuses de Thierry Binisti Despré
1997 Scotland Yard, crimes sur la Tamise Michael Walker (David Hayman)
1996 Les Cordier, juge et flic Calvet
1996 Wilderness (téléfilm) Dan Somers (Owen Teale)
1996 Gotti Robert DiBernardo (Frank Vincent)
1995 Une femme dans la tempête Bernard
1994 L'Immeuble Herr Gnoti
1993 Le Siècle des lumières d'Humberto Solás Victor-Hugues
1992 Le Jour du serpent Corey
1991 Les Hordes Georges Frank
1990 Meurtre en vidéo l'inspecteur Hemery
1988 En toute innocence d'Alain Jessua Thomas
1988 Le Retour d'Arsène Lupin (série télévisée) Arsène Lupin
1987 Le Solitaire (film) de Jacques Deray René Pignon
1987 Mon bel amour, ma déchirure de José Pinheiro Simon
1986 Flagrant Désir de Claude Faraldo Vittorio
1986 Opération Condor Jacques
1985 Série noire Mat Querny
1984 La Vengeance du serpent à plumes de Gérard Oury Goretto
1982 La Vie de Galilée le pape Urbain VIII
1981 Le Fleuve rouge Behemoth / l'homme aux valises / le secrétaire de Staline / le chauffeur de Stanislavski
1980 La Femme intégrale de Claudine Guillemin Cyrille Chaussois
1980 La Séquestre Lormont
1980 Les amours des années folles Franz
1980 Les Chevaux du soleil de François Villiers Xavier-Marie de Roailles
1979 Madame de Sévigné, Idylle familiale avec Bussy-Rabutin de Gérard Pignol et Jacques Vigoureux
1979 Les Amours de la Belle Époque de René Lucot Henri Lefrêne
1978 Les Brigades du Tigre (série télévisée) de Victor Vicas (épisode L'Ange blanc) Armand Sabatier
1977 Deux auteurs en folie Pierre
1977 Bergeval, père et fils Pierre Gervais
1976 Spermula de Charles Matton Tristan
1976 Le Collectionneur de cerveaux ou Les Robots pensants de Michel Subiela Lewis Armeight
1976 Les Douze Légionnaires de Bernard Borderie l'adjudant Charrier
1975 La Messe dorée de Beni Montresor Piero
1975 La Chasse aux hommes de Lazare Iglesis Hubert Doissel
1975 Marie-Antoinette (série télévisée) Lafayette
1974 L'Implantation François
1973 Le soleil se lève à l'est Jean-François Allard
1972 Les Camisards de René Allio, avec Dominique Labourier Samuel Guérin
1972 Les Thibault d'André Michel et Alain Bourdet Jacques
  • DUNOYER François
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer