Artistes & comédiens

Jean-Claude DROUOT 

retour à la liste
DROUOT Jean-Claude

Crédit photo : Gilbert Léautier

Mise en scène Distribution

Né(e) le 17/12/1938

Jean-Claude Drouot est un acteur belge né à Lessines le 17 décembre 1938. Formé au Jeune Théâtre de l'Université libre de Bruxelles (ULB), il suit les cours Charles Dullin. Dès 1962, il interprète les tragédies classiques et les grandes œuvres de Molière. De 1963 à 1966, il obtient une audience internationale en tant qu'interprète du rôle-titre dans Thierry la Fronde, la série télévisée française à succès créée par Jean-Claude Deret et... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Claude DROUOT

Spectacles - Jean-Claude DROUOT

Votre serviteur Orson Welles, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio

Votre serviteur Orson Welles

de Richard FRANCE

06/09/06 - 19/11/06

Dans sa dernière année, il a 70 ans, Orson Welles comme toujours a besoin d'argent. Il rêve de terminer son film « Don Quichotte » dont il a déjà tourné, au fil de deux décennies, quelques séquences. Il a donc accepté de prêter son incomparable...

0

Filmographie - Jean-Claude DROUOT

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Fleur de tonnerre (film) de Stéphanie Pillonca-Kervern
2015 Capitaine Marleau de Josée Dayan
2013 Les Conquérants (film) de Xabi Molia
2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
2011 Louis XVI, l'homme qui ne voulait pas être roi de Thierry Binisti
2010 Les Châtaigniers du désert (téléfilm) de Caroline Huppert
2006 Monsieur Molina de Thierry Binisti
2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan
2005 Trois femmes… un soir d'été de Sébastien Grall
2005 Les Vagues de Frédéric Carpentier
2005 La Séparation (téléfilm) de François Hanss
2003 Le Premier Fils de Philomène Esposito
2003 Il court, il court, le furet de Didier Grousset
2002 Va, petite ! de Alain Guesnier
2001 Un pique-nique chez Osiris de Nina Companeez
2000 La pierre à marier de Chantal Picault
1999 Santa (film) de Pierre Leccia
1999 Le Mariage forcé de Stéphane Bertin
1999 L'École des femmes de Michel Favart
1999 Margot des Clairies de Jean-Marc Seban
1998 Victor Schœlcher, l'abolition de Paul Vecchiali
1998 Le Baiser sous la cloche de Emmanuel Gust
1997 Le Grand Batre de Laurent Carcélès
1996 Pinocchio (film) (The adventures of Pinocchio) de Steve Barron
1996 Les Steenfort, maîtres de l'orge de Jean-Daniel Verhaeghe
1995 L'Affaire Dreyfus (téléfilm) de Yves Boisset
1995 La Rivière Espérance (mini-série) de Josée Dayan
1995 La Femme dangereuse de Gilles Béhat
1995 Le Cavalier des nuages de Gilles Béhat
1994 Lumières noires de Philippe Orreindy
1994 Rendez-moi ma fille de Henri Helman
1992 La Confession du pasteur Burg de Jean-Jacques Lagrange
1991 Ferbac Mariage mortel de Marc Rivière
1989 Cher frangin de Gérard Mordillat
1989 Bal perdu de Daniel Benoin
1989 Olympe de nos amours de Serge Moati
1988 L'Histoire en marche, Le Serment de Roger Kahane
1988 La Croisade des enfants de Serge Moati
1984 Emmenez-moi au théâtre, Amphitryon 38 de Claude Barma
1982 L'Archipel des amours de Cécile Clairval-Milhaud
1982 L'Année des Français de Michael Garvey
1982 Adieu (film) de Pierre Badel
1981 Histoires extraordinaires (série télévisée) de Maelzel de Juan Luis Buñuel
1981 El Jugador de ajedrez de Juan Luis Buñuel
1981 Le Fleuve rouge de Paul-Robin Banhaïoun
1978 Gaston Phébus (mini-série) de Bernard Borderie
1976 Adom ou le sang d'Abel de Gérard Myriam-Benhamou
1976 Les Roses de Manara de Jean Kerchbron
1975 Une baleine qui avait mal aux dents de Jacques Bral
1975 L'Ingénu de Jean-Pierre Marchand
1974 Le Port (téléfilm) de Claude Santelli
1974 Fracasse (téléfilm) de Raoul Sangla
1973 L'Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise de Nina Companeez
1972 Les Gens de Mogador de Robert Mazoyer
1971 Le Phare du bout du monde (film) (The light of the edge of the world) de Kevin Billington
1971 Nicolas et Alexandra de Franklin Schaffner
1970 La Rupture (film) de Claude Chabrol
1969 Mister Freedom de William Klein
1969 Eiko e no 5,000 kiro de Koreyoshi Kurahara
1969 Le Songe d'une nuit d'été (téléfilm) de Jean-Christophe Averty
1968 La Chambre obscure (film) (Laughter of the dark) de Tony Richardson
1968 Princesse Czardas de Dirk Sanders
1968 La Forêt noire de Marcel Cravenne
1967 Le Théâtre de la jeunesse, épisode Le Secret de Wilhelm Storitz (téléfilm)
1967 Bajazet de Jean Racine, réalisation Michel Mitrani
1966 Les Ruses du diable de Paul Vecchiali
1965 Le Bonheur (film) d'Agnès Varda
1963 L'Évasion (film) de Henri Fishbach
1963 Thierry la Fronde de Pierre Goutas
  • DROUOT Jean-Claude
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer