Artistes & comédiens

Arielle DOMBASLE 

retour à la liste
DOMBASLE Arielle

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 27/04/1953

Arielle Laure Maxime Sonnery, dite Arielle Dombasle, est une actrice, chanteuse, réalisatrice et scénariste franco-américaine, née le 27 avril 1953 à Hartford (Connecticut). Elle se fait connaître du public français grâce aux films d'Éric Rohmer (Perceval le Gallois, Pauline à la plage), des séries télévisées comme Miami Vice ou Lace, ou encore des films grand public comme Un Indien dans la ville ou Astérix et Obélix contre César. Elle a... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Arielle DOMBASLE

Spectacles - Arielle DOMBASLE

Folle Amanda, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Folle Amanda

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

13/01/17 - 22/01/17

Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

0
Don Quichotte contre l'Ange Bleu, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Don Quichotte contre l'Ange Bleu

de Jérôme SAVARY

11/01/08 - 16/03/08

L’Ange bleu, c’est Daisy Belle, surnommée ainsi pour sa fâcheuse tendance à se prendre pour la réincarnation de Marlène Dietrich. Elle n’est que la meneuse de revue du Moulin Rose. Non, il ne s’agit pas d’une erreur. Le moulin que combat Don...

0

Filmographie - Arielle DOMBASLE

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Fais pas ci, fais pas ça (saison 9, épisode 5)
2017 Alien Crystal Palace
2016 The Geek Song avec Ametix
2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas
2013 Opium d'Arielle Dombasle
2013 Les Rencontres d'après minuit de Yann Gonzalez
2013 Doc Martin (série télévisée) épisode Madame Le Foll de François Velle
2013 Y'a pas d'âge (programme court)
2013 Opium (film)
2012 À votre bon cœur, mesdames de Jean-Pierre Mocky
2012 Scènes de ménages : Ce soir, ils reçoivent de Francis Duquet
2011 Crédit pour tous de Jean-Pierre Mocky
2011 Celles qui aimaient Richard Wagner de Jean-Louis Guillermou
2011 La Mer à l'aube de Volker Schlöndorff
2011 La Mer à l'aube (téléfilm) de Volker Schlöndorff
2010 El Baile de San Juan de Francisco Athié
2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher
2010 Ni reprise, ni échangée de Josée Dayan
2010 Roses à crédit (téléfilm) d'Amos Gitaï
2010 La Voiture d'Albert, documentaire
2009 Myster Mocky présente, épisode La Cadillac
2009 Contes et nouvelles du XIXe siècle #La maison du chat qui pelote de Jean-Daniel Verhaeghe
2009 La Traversée du désir, documentaire
2009 Barbie by Arielle Dombasle
2008 La Possibilité d'une île, de Michel Houellebecq
2008 Sagan de Diane Kurys
2008 Myster Mocky présente, épisode Dans le lac
2008 Le Bijou indiscret, épisode de la série X-Femmes
2006 Gradiva d'Alain Robbe-Grillet
2006 Nouvelle Chance d'Anne Fontaine
2006 L'Homme de ta vie de Laurence Katrian
2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch
2004 Albert est méchant d'Hervé Palud
2004 Le Genre humain
2004 Quand je serai star de Patrick Mimouni
2004 Milady (téléfilm) de Josée Dayan
2004 Sissi, l'impératrice rebelle de Jean-Daniel Verhaeghe
2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier
2002 Deux de Werner Schroeter
2002 Les Frangines (téléfilm) de Laurence Katrian
2002 Hideous Man de John Malkovich
2002 Les Frangines (téléfilm) de Laurence Katrian
2002 La Bataille d'Hernani (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe
2001 Bo, ba, bu d'Ali Khamraev
2001 Les Âmes fortes de Raoul Ruiz
2001 Gamer de Patrick Levy
2001 Folle de Rachid en transit sur Mars de Philippe Barassat
2000 Amazone de Philippe de Broca
2000 Le Libertin de Gabriel Aghion
2000 30 ans de Laurent Perrin
2000 Vatel de Roland Joffé
2000 Les Éléphants de la planète Mars de Philippe Barassat
2000 Les Faux-fuyants de Pierre Boutron
1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi
1999 C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet
1999 Les Infortunes de la beauté de John Lvoff
1999 Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1998 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé
1998 Hors jeu de Karim Dridi
1998 L'Ennui de Cédric Kahn
1998 Les Amis de Ninon de Rosette
1998 Ivre mort pour la patrie de Vincent Hachet
1997 J'en suis ! de Claude Fournier
1997 Le Jour et la Nuit de Bernard-Henri Lévy
1997 Jeunesse de Noël Alpi
1997 Maigret (série télévisée) épisode Maigret et l'improbable Monsieur Owen de Pierre Koralnik
1997 Opération Bugs Bunny de Michel Hassan
1997 Le Désert de feu de Enzo G. Castellari
1996 Les Deux Papas et la Maman de Jean-Marc Longval
1996 Trois vies et une seule mort de Raoul Ruiz
1996 Soyons amis ! de Thomas Bardinet
1995 Mécaniques célestes de Fina Torres
1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda
1995 À propos de Nice, la suite de Raoul Ruiz
1995 Raging angels d'Alan Smithee
1995 Les Rendez-vous de Paris d'Éric Rohmer
1995 Un bruit qui rend fou d'Alain Robbe-Grillet et Dimitri de Clerq
1995 L'Annamite de Thierry Chabert
1994 Fado mineur et majeur de Raoul Ruiz
1994 Un Indien dans la ville d'Hervé Palud
1994 Red Shoe Diaries épisode Life Father, like Son de Rafael Eisenman
1993 Miroslava d'Alejandro Pelayo
1993 L'Arbre, le Maire et la Médiathèque d'Éric Rohmer
1993 Grand bonheur d'Hervé Le Roux
1992 Hors saison de Daniel Schmid
1992 Villa Mauresque de Patrick Mimouni
1992 L'Absence de Peter Handke
1992 La Mare aux crocodiles de Neal Sundstrom
1992 Terror Stalks the Class Reunion de Clive Donner
1992 Pour le meilleur et pour le pire (téléfilm) de Clive Donner.
1991 Lola Zipper de Ilan Duran Cohen
1991 Mémoires (court métrage) d'Eric Summer
1990 Moi, général de Gaulle de Denys Granier-Deferre
1990 L'Homme au double visage de Claude Guillemot
1989 Sauf votre respect de Guy Hamilton
1989 Le Rêve du singe fou de Fernando Trueba
1989 Incognito (film) d'Alain Bergala
1989 Le Saint, faux numéro de Marijan David Vajda
1989 Le Tour du monde en quatre-vingts jours (mini-série) de Buzz Kulik
1989 L'Or du diable de Jean-Louis Fournier
1988 Les Pyramides bleues d'Arielle Dombasle
1988 Sueurs froides
1988 Les Pyramides bleues
1987 Jeux d'artifices de Virginie Thévenet
1986 Deux flics à Miami épisode Definitely Miami de Rob Cohen
1986 Sins de Douglas Hickox
1985 La Nuit porte-jarretelles de Virginie Thévenet
1985 Vive la mariée de Jean Valère
1985 Nuits secrètes 2 (Lace 2) de William Hale
1984 Los motivos de Berta de José-Luis Guerin
1984 Mode in France de William Klein (documentaire)
1984 Flagrant Désir de Claude Faraldo
1984 The Boss's Wife de Ziggy Steinberg
1984 Rosette prend sa douche de Rosette
1984 Penelope Last de Fernando Cobo
1984 Nuits secrètes (Lace) de William Hale
1983 Pauline à la plage d'Éric Rohmer
1983 Sans soleil de Chris Marker (documentaire)
1983 Rosette sort le soir de Rosette
1983 Un été nommé désir de Frédéric de Foucault
1982 Chassé-croisé d'Arielle Dombasle
1982 Le Beau Mariage d'Éric Rohmer
1982 La Belle Captive d'Alain Robbe-Grillet
1982 Laissé inachevé à Tokyo d'Olivier Assayas
1982 Mozart (feuilleton) de Marcel Bluwal
1982 Les Dames à la licorne de Lazare Iglesis
1982 Chassé-croisé (film)
1981 Les Fruits de la passion de Shūji Terayama
1981 Une robe noire pour un tueur de José Giovanni
1981 Putain d'histoire d'amour de Gilles Béhat
1981 Junkopia de Chris Marker
1981 Les Panthères de Philippe Masson
1981 Histoires extraordinaires
1981 La Princesse lointaine de Jean-Pierre Prévost
1980 Justocœur de Mary Stephen
1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
1979 Tess de Roman Polanski
1979 Louis XI ou le Pouvoir central de Alexandre Astruc
1978 Perceval le Gallois d'Éric Rohmer
1978 Mazarin Mazarin (feuilleton télévisé) de Pierre Cardinal
  • DOMBASLE Arielle
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer