Artistes & comédiens

Jina DJEMBA 

retour à la liste

Adaptation Distribution

Né(e) le 14/07/1985

Jina Djemba est une actrice et une chanteuse française d'origine russe par sa mère et camerounaise par son père. Élève du Cours Florent (2003-2005) et du Conservatoire national supérieur d'art dramatique (2005-2008), elle est lauréate du 6e prix Sylvia Monfort récompensant l'espoir féminin de la tragédie (2005). Passionnée de musique, elle se produit tous les mois sur la scène du Bonbock à Montmartre naviguant dans son univers Jazz Soul. En... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jina DJEMBA

Spectacles - Jina DJEMBA

Dernières Miss Nina Simone, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

Miss Nina Simone

de Gilles LEROY

18/04/18 - 02/06/18

C’est d’abord l’histoire d’une femme magnifique de contradictions, un génie de la musique empêché de par sa couleur de devenir une pianiste classique. Une africaine qui revendique courageusement ses...

Les Liaisons dangereuses, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Les Liaisons dangereuses

de Pierre CHODERLOS DE LACLOS

12/01/12 - 30/06/12

Le monde change sans cesse mais la nature humaine, elle, reste toujours la même. A l’époque de Choderlos de Laclos, c’est par lettres que s’échangeait la correspondance amoureuse. Puis le téléphone est arrivé et les amoureux ont cessé de s’écrire....

Filmographie - Jina DJEMBA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Elle, de Paul Verhoeven une infirmière
2015 Amis publics, d'Édouard Pluvieux Myriam
2015 Une famille formidable Gina Beaumont
2014 Interventions (série télévisée) Camille
2011 Le commencement, de Loïc Barché (court-métrage) Elsa
2010 Les Bleus, premiers pas dans la police (série télévisée) Amy Sidibé, créditée Gina Djemba
2009 Folie douce (téléfilm) de Josée Dayan Laura
2009 Mes amis, mes amours, mes emmerdes (Téléfilm)
2008 R.I.S Police scientifique, de Christophe Barbier (série télévisée) Adila
2008 Nos années pension (série télévisée) Mapy
2007 Jeunesse d'Hamlet, d'Élisabeth Perceval et de Nicolas Klotz (court-métrage)
  • DJEMBA Jina
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer