Artistes & comédiens

Thierry DESROSES 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 12/08/1960

Thierry Desroses est un acteur et réalisateur français d'origine martiniquaise, né le 12 août 1960 à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône). Interprète à l'écran de plusieurs rôles secondaires ou récurrents comme dans Les Secrets du volcan ou encore Femmes de loi, il est aussi notamment connu pour son rôle principal du lieutenant Alain Porret dans la série télévisée PJ et du professeur Jean-Pierre Volget dans La Cour des grands. Également très... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Thierry DESROSES

Spectacles - Thierry DESROSES

Sunderland, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Sunderland

de Clément KOCH

15/09/11 - 16/06/12

Héritière du travail de Ken Loach et de Lee Hall (Billy Elliot), Sunderland est une comédie sociale à l’anglaise, où le drame, le rire et bien entendu le foot s’entremêlent. Sans jamais tomber dans le misérabilisme et le désespoir, elle est au...

0

Filmographie - Thierry DESROSES

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Santa Clarita Diet Loki Hayes (DeObia Oparei) (2 épisodes)
2017 Sense8 Silas Kabaka (Peter King Mwania)
2017 Sneaky Pete Porter (Ben Vereen)
2017 Bloodline Marx (Mario Van Peebles)
2017 L'Arme Fatale Benny Barns (James Black)
2017 Madiba Nelson Mandela (Laurence Fishburne) (mini-série en 6 épisodes)
2016 A Sunday Horse Valentine (Ving Rhames)
2016 Heaven Sent Donatello (Ernie Hudson)
2016 Game of Silence Aaron Epps (Gregory Alan Williams) (6 épisodes)
2016 Dead of Summer : « le Grand Homme » Holyoke (Tony Todd) (5 épisodes)
2016 American Horror Story Matt Miller / Dominic Banks (Cuba Gooding Jr.) (10 épisodes, saison 6
2015 Speed Dating de Daniel Brunet et Nicolas Douste
2015 Section de recherches (saison 10, épisode 5)
2014 Windows de Jules Sitruk le mari
2014 Meurtres à Rocamadour de Lionel Bailliu le père Bousquet
2014 Injustice Nick Taylor (Obi Abili)
2013 Ce sera tout pour aujourd'hui d'Élodie Navarre
2013 La Trahison de mon mari Lou (Gene Mack)
2013 House of Cards Freddy (Reg E. Cathey) (11 épisodes)
2013 Marvel Les Agents du SHIELD
2012 Toussaint Louverture de Philippe Niang Christophe
2012 Le Bodyguard de l'amour Henry (Shashawnee Hall)
2012 Perception Paul Haley (LeVar Burton)
2011 Cross Road de Scott Beharrell Bono, Charles-e Farkas, Olivier Gros et Benoît Rimet Tommy
2011 The Sunset Limited Black (Samuel L. Jackson)
2011 Face à ma sœur jumelle l'inspecteur Park (A. Russell Andrews)
2010 Ah, c'était ça la vie ! de Franck Appréderis (mini-série en 2 épisodes) John, le directeur du cabaret Le Tabou
2010 Nap Vanse, documentaire de 15 minutes sur la reconstruction d'Haïti après le séisme de 2010
2010 Spartacus Le Sang des gladiateurs
2010 Les Feux de l'amour Spencer Walsh, avocat de Genoa City (Evan Parke) (59 épisodes)
2009 Adolfo el Buscador, documentaire de 52 minutes sur la vie d'un enfant vivant sur une décharge publique à Santo Domingo (République dominicaine)
2008 Les Enfants de Timpelbach de Nicolas Bary l'abbé
2008 La Cour des grands le professeur puis directeur Jean-Pierre Volget (18 épisodes)
2008 Prison Break Wyatt Mathewson (Cress Williams) (9 épisodes)
2007 Femmes de loi le procureur général (9 épisodes)
2007 Le Ciel sur la tête de Régis Musset Serge
2007 Afro Samurai Afro Samurai / Ninja Ninja
2006 La Maison du bonheur de Dany Boon l'architecte
2006 Les Secrets du volcan de Michaëla Watteaux (mini-série en 4 épisodes) le commandant Desrivières
2006 Desperate Housewives Jerry le légiste (Rick Fitts) (2 épisodes)
2006 Skyland Cortes
2005 Africa Paradis de Sylvestre Amoussou le chef de l'immigration à l'ambassade
2005 Quartier VIP de Laurent Firode Dieuleveut
2004 Nou gen fôs, nous gen couraj, coréalisé avec Gilles Oddos, documentaire de 26 minutes sur la reconstruction d'Haïti après l'ouragan Jeanne
2004 Stargate SG-1 le général Francis Meynar (James McDaniel) (saison 7, épisode 20) et Gerak (Louis Gossett Jr.) (saison 9, épisode 3)
2004 Chasseurs de dragons Lian-Chu
2003 Angels in America Illusion / Belize / l'Ange d'Europe (Jeffrey Wright)
2001 Traque sans répit Niles Armstrong (Maurice Dean Wint)
2000 Antilles sur Seine de Pascal Légitimus Manuel
2000 Chris Colorado Chipowake
1999 Wasteland Vincent « Vince » Lewis (Jeffrey D. Sams)
1998 PJ le lieutenant Alain Porret (75 épisodes)
1998 Le Flic de Shanghaï le capitaine Benjamin Winship (Tom Wright) (saison 1)
1998 Extrême Ghostbusters Roland
1997 Une pour toutes de Claude Lelouch
1997 Habeas Corpus de Jean-Philippe Gredigui
1996 Alliance fatale Eddie Costello (Dennis Haysbert)
1996 The Sentinel Capitaine Simon Banks (Bruce Young) (61 épisodes)
1994 Un Indien dans la ville d'Hervé Palud un douanier
1992 L.627 de Bertrand Tavernier
1990 Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline
1990 God of Gamblers 2 de Wong Jing
1988 Palace de Jean-Michel Ribes le groom
1987 Les Keufs de Josiane Balasko
1984 La Tête dans le sac de Gérard Lauzier
1982 Plus beau que moi, tu meurs de Philippe Clair
  • DESROSES Thierry
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer