Artistes & comédiens

Gérard DESARTHE 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Acteurs

Né(e) le 23/03/1945

Gérard Desarthe (né le 23 mars 1945 à Paris) est un comédien et metteur en scène de théâtre français. Il a été professeur au Conservatoire national supérieur d'art dramatique, de 1986 à 1989, où il enseigne de nouveau depuis 2011. Il est le père de Dante Desarthe, réalisateur et producteur de cinéma. Son interprétation d'Hamlet dans la mise en scène de Patrice Chéreau en 1988 et 1989 connut un succès considérable. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Gérard DESARTHE

Spectacles - Gérard DESARTHE

Home, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Home

de David STOREY

20/10/15 - 20/12/15

Dans un jardin, une arrière cour, deux hommes parlent de tout et de rien, ils échangent de courtes phrases banales, très attentifs à ne rien dire de personnel, à ne rien laisser échapper qui ressemble à une confidence. Enfin, ils quittent leurs...

Dispersion (Ashes to ashes), Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Dispersion (Ashes to ashes)

de Harold PINTER

16/09/14 - 15/11/14

Un trio classique du drame bourgeois, la femme, le mari, l'amant. Mais ici l'amant n'est pas présent, il est un fragment de la mémoire de Rebecca. Vérité, phantasme, traumatisme ? Voilà le puzzle que Devlin (le mari) tente de démêler. Mais...

Les Chaussettes – Opus 124 , Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Les Chaussettes – Opus 124

de Daniel COLAS

18/09/07 - 13/01/08

Deux acteurs répètent un numéro de clowns, et passent finalement leur temps à s’écharper. Une histoire de chaussettes trouées va mettre le feu aux poudres. Deux individus que tout oppose vont peu à peu apprendre à se connaître, s’apprécier,...

Filmographie - Gérard DESARTHE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 La Sainte famille de Marion Sarraut Cardinal Lombard
2016 Caïn (série télévisée) Saison 4 : Les prisonnières de Christophe Douchand
2016 Le Sang de la vigne (1 épisode) de Klaus Biedermann Le vicomte
2013 Les Mains de Roxana de Philippe Setbon Richard Bremmer
2007 Le Roi Lear (téléfilm) de Don Kent Le comte de Kent
2007 Le Réveillon des bonnes de Michel Hassan le général Sevran-Chabot
2006 Sœur Thérèse.com, Série TV saison 5, épisode 3 : De main de maître de Christian François
2005 Ange de feu de Philippe Setbon Claude Ferrer
2004 Juliette Lesage, médecine pour tous, Série TV Précautions d'emploi de Christian François Patrick Marty
1995 L'Affaire Dreyfus (téléfilm) d'Yves Boisset Du Paty de Clam
1994 Daens (film) de Stijn Coninx Charles Woeste
1993 Le Miel amer de Maurice Frydland
1993 Chute libre (téléfilm) d'Yves Boisset Fabiani
1993 Célimène et le Cardinal de Maurice Frydland le cardinal
1993 Le Poids du corps de Christine François
1991 Cherokee (film) de Pascal Ortega Ripert
1990 Lacenaire (film) de Francis Girod Professeur Tonnelier
1990 Uranus (film) de Claude Berri Maxime Loin
1990 Hamlet de Pierre Cavassilas Hamlet
1989 Les Nuits révolutionnaires de Charles Brabant Renaud de la Grimière
1988 L'Après-midi d'un golem de Dante Desarthe (court métrage)
1988 Les Rats de Montsouris de Maurice Frydland Nestor Burma
1987 Je tue à la campagne de Josée Dayan le détective
1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès Guillaume
1985 La Baston de Jean-Claude Missiaen Lucien Puget
1984 Ronde de nuit (film) de Jean-Claude Missiaen Lucien Segalen
1984 Le Mystérieux Docteur Cornélius (mini-série)/Le Mystérieux Docteur Cornélius de Jean-Daniel Simon Cornélius Kramm
1984 Notti e nebbie de Marco Tullio Giordana
1983 Un dimanche de flic de Michel Vianey
1983 Stella (film) de Laurent Heynemann Paulet
1983 Un amour en Allemagne (Eine Liebe in Deutschland) d'Andrzej Wajda Karl Wyler
1983 L'Homme blessé (film) de Patrice Chéreau L'homme en larmes
1983 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode La Tête d'un homme de Louis Grospierre
1982 Hécate (film) de Daniel Schmid le colonel de Watteville
1982 L'Épingle noire de Maurice Frydland, feuilleton créé par Dominique de Saint-Alban Charles Lyxen
1982 Thérèse Humbert de Marcel Bluwal Leplet
1981 Le Voyage du Hollandais de Charles Brabant Vincent Van Gogh
1980 Histoires étranges La Mort amoureuse de Pierre Badel, Peter Kassovitz le chauffeur
1979 La Guerre des polices de Robin Davis Hector Sarlat
1979 Les Dossiers éclatés Mort non naturelle d'un enfant naturel de Roger Kahane
1979 Jean-Jacques Rousseau de Michel Favart Jean-Jacques Rousseau
1978 1788 (film) de Maurice Failevic le colporteur
1978 Les Grands Procès témoins de leur temps Le Pain et le vin de Philippe Lefebvre (réalisateur)/Philippe Lefebvre
1977 Who's Who court métrage de Mosco Boucault
1976 Les Conquistadores de Marco Pauly Victor
1975 Que la fête commence de Bertrand Tavernier le duc de Bourbon
1974 La Marelle, court métrage de Pierre-William Glenn
1974 France société anonyme d'Alain Corneau un toxicomane idéologue
1974 L'Homme au contrat de Jacques Audoir Vlado
1974 La Confession d'un enfant du siècle (film) de Claude Santelli
1972 Les Yeux fermés (film) de Joël Santoni
1972 Les Camisards de René Allio Abraham Mazel, le prophète calviniste
1971 Jaune le soleil de Marguerite Duras
1971 Romulus le grand de Marcel Cravenne
1969 Bye bye, Barbara de Michel Deville Bambi
1969 La Question ordinaire de Claude Miller (court métrage)
1969 Judith de Robert Maurice
1968 Sébastien parmi les hommes de Cécile Aubry un mauvais garçon (épisode 1)
1967 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Saison 1 Épisode 44 : Voies de faits de Jean-Pierre Decourt
1966 La Soupe aux poulets de Philippe Agostini
1966 Pierrot dans les nuages de Jean Cleinge (court métrage)
1966 L'Âge heureux de Philippe Agostini

Photos

  • DESARTHE Gérard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer