Artistes & comédiens

Michel DERVILLE 

retour à la liste

Distribution Acteurs

Né(e) le 13/04/1931

Michel Deville, né le 13 avril 1931 à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine), est un scénariste et réalisateur français. Originaire de Boulogne-Billancourt, où il réside toujours, Michel Deville entre dans le milieu du cinéma par l'assistanat. Il est assistant d'Henri Decoin pendant presque une décennie. D'abord stagiaire à la réalisation, il grimpe tous les échelons jusqu'à devenir 1er assistant. Il vole de ses propres ailes en créant sa... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel DERVILLE

Spectacles - Michel DERVILLE

Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance

Le Cercle des illusionnistes

de Alexis MICHALIK

22/06/18 - 08/09/18

En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rapelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

0
Le Cercle des Illusionnistes, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le Cercle des Illusionnistes

de Alexis MICHALIK

04/09/15 - 14/11/15

En 1984, alors que se déroule le championnat d’Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d’Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va...

0
Le Cercle des Illusionnistes, Théâtre des Béliers Parisiens
Théâtre des Béliers Parisiens

Le Cercle des Illusionnistes

de Alexis MICHALIK

19/09/14 - 02/11/14

En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

0

Filmographie - Michel DERVILLE

Année Titre (+ Réalisateur)
2005 Un fil à la patte (film)
2002 Un monde presque paisible
1999 La Maladie de Sachs (film) [également scénariste]
1996 La Divine Poursuite [également scénariste]
1993 Aux petits bonheurs
1992 Toutes peines confondues (film)
1991 Contre l'oubli - segment Pour Nguyen Chi Thien.
1990 Nuit d'été en ville
1988 La Lectrice [également scénariste]
1986 Le Paltoquet [également scénariste]
1985 Péril en la demeure [également dialoguiste et scénariste]
1983 Les Capricieux (TV)
1982 La Petite Bande (film)
1981 Eaux profondes (film) [également scénariste]
1980 Le Voyage en douce [également scénariste]
1978 Le Dossier 51 (film) [également scénariste]
1977 L'Apprenti salaud [également dialoguiste et scénariste]
1974 Le Mouton enragé
1973 La Femme en bleu
1971 Raphaël ou le Débauché [également coscénariste]
1970 L'Ours et la Poupée [également coscénariste]
1969 Bye bye, Barbara [également coscénariste]
1968 Benjamin ou les Mémoires d'un puceau
1967 Tendres requins
1966 On a volé la Joconde (film)
1966 Martin soldat
1964 Lucky Jo [également coscénariste]
1963 À cause, à cause d'une femme [également producteur et coscénariste]
1963 L'Appartement des filles [également coscénariste]
1962 Les Petites Demoiselles (TV)
1962 Adorable Menteuse [également scénariste]
1961 Ce soir ou jamais (film) [également coscénariste]
1958 Une balle dans le canon [coréalisation avec Charles Gérard]
  • DERVILLE Michel
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer