Artistes & comédiens

Gérard DARMON 

retour à la liste

Mise en scène Distribution

Né(e) le 29/02/1948

Gérard Darmon, né le 29 février 1948 à Paris, est un acteur et chanteur franco-marocain. Gérard Darmon naît à Paris dans une famille juive d'Algérie. Il passe son enfance « rue des Artistes » (ce qui est pour lui un signe du destin) dans le 14e arrondissement de Paris, près du Parc Montsouris. Il découvre sa vocation d'artiste vers 10 ans, en colonie de vacances en Bretagne, lorsqu'il pastiche  le jeu radiophonique Quitte ou double. Gérard... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Gérard DARMON

Spectacles - Gérard DARMON

Prochainement L'ordre des choses, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

L'ordre des choses

de Marc FAYET

25/09/18 - 06/01/19

Bernard Hubert (soixante ans) et Juliette, sa compagne, voient débarquer Thomas qui assure, test ADN à l'appui, qu'il est le fils de Bernard. Problème : Bernard Hubert prétend qu 'il a toujours été...

Tout à Refaire, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Tout à Refaire

de Philippe LELLOUCHE

21/01/16 - 14/05/16

Découvrez la nouvelle comédie délicieuse et originale de Philippe LELLOUCHE et mise en scène par Gérard DARMON !    Une terrasse de café, trois comédiens et un voyage dans le passé... source de rires, d’émotions et de complicité !  Qui n’a jamais...

4.5
Je l'aimais, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Je l'aimais

de Anna GAVALDA

22/01/10 - 15/05/10

Un homme, Pierre, d’une soixantaine d’années, dans une maison de campagne, seul avec sa belle fille, Chloé, que son propre fils à lui vient de quitter. Mille morceaux éparpillés. Que Pierre va tenter de recoller...

0
Thalasso, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Thalasso

de Amanda STHERS

28/09/07 - 12/01/08

Dans une thalassothérapie, cinq personnes se croisent… Aristide, se croyant malade, cherche un « successeur » pour lui confier sa femme. Il croit le rencontrer avec Jean ; même humour noir, même folie, mais ce dernier est venu récupérer la femme...

0

Filmographie - Gérard DARMON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Tout le monde debout de Franck Dubosc Max
2018 Mon Brillantissime Divorce (film) de Michèle Laroque
2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch Paul Richer
2016 Trader Caméraman n°5, réalisé par Louis Farge Le traiteur
2015 Bis (film) de Dominique Farrugia Le père d'Eric
2015 Robin des bois, la véritable histoire d'Anthony Marciano le Shérif de Nottingham
2015 Nous trois ou rien de Kheiron Le père
2014 Duel au soleil (série) d'Olivier Guignard Ange Renucci
2013 Méditerranée, notre mer à tous, de Yann Arthus-Bertrand et Michael Pitiot Narrateur
2013 100% cachemire de Valérie Lemercier Le médecin
2012 Nos plus belles vacances (film) de Philippe Lellouche Bernard
2011 Low Cost de Maurice Barthélemy Jean-Claude
2011 Bienvenue à bord (film) de Éric Lavaine Richard Morena
2011 The End, court métrage de Didier Barcelo
2011 Le Client (téléfilm) d'Arnauld Mercadier Fred Fondary
2010 Arthur et la Guerre des deux mondes (film) de Luc Besson Maltazard (voix française)
2010 Le Grand restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino Gérard
2009 Arthur et la Vengeance de Maltazard (film) de Luc Besson Maltazard (voix française)
2009 Celle que j'aime d'Élie Chouraqui Jean
2009 Celle que j'aime, d'Élie Chouraqui Jean
2007 Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito Jeff
2007 Deux vies plus une d'Idit Cébula Sylvain Weiss
2007 Le Piège américain de Charles Binamé Paul Mondolini
2005 Emmenez-moi (film) de Edmond Bensimon Jean-Claude Meunier
2005 Les Parrains de Frédéric Forestier Henri
2005 Callas et Onassis de Giorgio Capitani Aristotele Onassis
2004 Pédale dure de Gabriel Aghion Loïc
2003 Mariage mixte (film) de Alexandre Arcady Max Zagury
2002 L'Homme de la Riviera, de Neil Jordan Raoul
2002 Astérix : mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2002 Le Cœur des hommes de Marc Esposito Jeff
2002 Mais qui a tué Pamela Rose ? (film) de Éric Lartigau Phil Canon
2001 Le Boulet de Alain Berbérian et Frédéric Forestier Kowalski
2001 3 zéros de Fabien Onteniente Oscar Marbello
2000 H (série télévisée) Le commissaire
1998 Les Grandes Bouches de Bernie Bonvoisin Lamar
1998 Un flic presque parfait de Marc Angelo Blanev
1996 Les Victimes (film) de Patrick Grandperret Bleche
1996 Amour et Confusions de Patrick Braoudé Simon
1996 L'enfer vert de Philippe Bensoussan Maurice Laporta
1996 La ferme du crocodile de Didier Albert Serge Maillart
1995 Pourvu que ça dure, de Michel Thibaut Victor Brulin
1995 Comment épouser un héritage? de Patrice Ambard Cargèse
1994 Le Voleur et la menteuse de Paul Boujenah Paul Salomon
1994 La Lune et le Teton de Bigas Luna Maurice
1994 La Cité de la peur (film) de Alain Berbérian Commissaire Patrick Bialès
1993 Le Sang des innocents (téléfilm) de Miguel Courtois Vincent Millau
1992 Vagabond (film) de Ann Le Monnier Quentin
1992 Pas d'amour sans amour de Evelyne Dress Bruno
1992 La Belle Histoire, de Claude Lelouch le motard
1992 Le Grand Pardon 2 de Alexandre Arcady Roland Bettoun
1992 Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch Henri Poncet
1990 Gaspard et Robinson de Tony Gatlif Gaspard
1990 Pour Sacha de Alexandre Arcady David Malka
1990 Pasport de Gueorgui Danielia Merab Papashvili/Yasha
1990 Mais qui arrêtera la pluie? de Daniel Duval
1989 Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch Un motard lunatique
1989 Série noire (série télévisée) - épisode Pleine main de Laurent Heynemann
1988 Sans peur et sans reproche (film) de Gérard Jugnot Jacques de Mailles
1987 Preuve d'amour de Miguel Courtois Martin
1986 Le Beauf de Yves Amoureux Serge
1986 Suivez mon regard de Jean Curtelin Le patron du cinéma porno
1985 On ne meurt que deux fois de Jacques Deray Jean-Loup Soeren
1985 Les Loups entre eux (film) de José Giovanni La Cavale
1985 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix Eddy
1985 Rue du départ de Tony Gatlif L'inspecteur
1984 Notre histoire, de Bertrand Blier Duval
1984 Liberté, égalité, choucroute de Jean Yanne Mirabeau
1983 Cap Canaille (film) de Juliet Berto Nino Baretto
1983 Le Grand Carnaval, de Alexandre Arcady Gaby Atlan
1982 Le Grand Pardon, de Alexandre Arcady Roland
1982 Les Princes, de Tony Gatlif Nara
1982 La Baraka, de Jean Valère Julien
1981 Henri IV (téléfilm, 1981) de Jeannette Hubert Di Nolli
1980 Diva (film) de Jean-Jacques Beineix L'antillais
1979 On efface tout, de Pascal Vidal
1979 Courage fuyons, d'Yves Robert
1979 Courage fuyons, d'Yves Robert
1978 Douze heures pour mourir de Abder Isker Pépé Gomez
1977 Deux auteurs en folie (série) Paul
1975 Le Faux-cul, de Roger Hanin Blumenfeld
1973 Les Aventures de Rabbi Jacob, de Gérard Oury Homme de confiance de Farès
1973 Arsène Lupin : épisode L'homme de main des Prévailles
1971 L'humeur vagabonde d'Édouard Luntz

Photos

  • DARMON Gérard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer