Artistes & comédiens

Jacqueline DANNO 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 27/11/1931

Jacqueline Danno est une actrice et chanteuse française, née le 27 novembre 1931 au Havre. Jacqueline Danno, Jacqueline Aimée Marcelle Danno de son nom complet, a eu une importante carrière théâtrale, interprétant notamment de grands rôles tragiques, Phèdre, Andromaque entre autres, et aussi des personnages des plus divers comme dans Les Oiseaux de lune de Marcel Aymé, lors de sa création en décembre 1955 au Théâtre de l’Atelier, les Noces de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jacqueline DANNO

Spectacles - Jacqueline DANNO

Le Tartuffe, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

11/09/12 - 29/12/12

Avec Tartuffe, Molière livre une satire grinçante de toutes les hypocrisies, satire qui fait mouche et qui, 300 ans plus tard, reste toujours de mise. Nous avons tous souffert à vif de l’hypocrisie, de la trahison en...

0

Filmographie - Jacqueline DANNO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2009 Les Héritières (téléfilm) de Harry Cleven
2007 Les Ambitieux (film) de Catherine Corsini Martha
2004 À vot' bon cœur de Paul Vecchiali Madame Minor
1999 Nag la bombe de Jean-Louis Milesi Gisou
1998 Navarro Zia
1997 Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin Préfontaine
1992 Commissaire Maigret : épisode Maigret et les plaisirs de la nuit de José Pinheiro Rose
1989 En cas de bonheur de Paul Vecchiali
1985 Messieurs les jurés épisode L'Affaire Féchain d'Alain Franck Roselyne Briey
1985 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Le Revolver de Maigret de Jean Brard
1983 Chantez le moi, émission de Jean-François Kahn Chanteuse
1979 Le Crime des innocents, téléfilm de Roger Dallier Stella Diva
1975 Les Cinq Dernières Minutes de Claude Loursais, épisode Le Coup de pouce Raymonde
1973 Le Mariage à la mode de Michel Mardore La lesbienne
1973 Moi y'en a vouloir des sous de Jean Yanne Jacqueline
1972 L'Étrangleur (film) de Paul Vecchiali Monique
1972 Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne Maïté Plantier
1970 Les Aventures de Zadig de Claude-Jean Bonnardot
1970 Sébastien et la Mary-Morgane de Cécile Aubry Clarisse
1967 L'Inconnu de Shandigor de Jean-Louis Roy Esther
1966 5 colonnes à la une : Un festival… des festivals - Montauban, juillet 1965 - Le Festival du Languedoc, émission de Philippe Brottet, extrait de Lucrèce Borgia de Victor Hugo, mise en scène de Bernard Jenny, réalisation de Jean-Roger Cadet
1964 Hardi ! Pardaillan de Bernard Borderie Catherine de Clèves
1962 Trique, gamin de Paris de Marco de Gastyne Séraphine
1962 L'inspecteur Leclerc enquête, série télévisée, épisode Le Prix du silence réalisé par Marcel Bluwal
1961 Ce soir ou jamais (film) de Michel Deville Martine
1961 Lola (film) de Jacques Demy Voix chantée d’Anouk Aimée
1960 Les Fortiches de Georges Combret Liliane
1959 Meurtre en 45 tours d’Étienne Périer Florence
1957 La Garçonne (film) de Jacqueline Audry Non créditée
1955 La Madone des sleepings (film) d’Henri Diamant-Berger Clara
  • DANNO Jacqueline
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer