Artistes & comédiens

Audrey DANA 

retour à la liste

Mise en scène Distribution Acteurs Auteurs Acteur

Né(e) le 21/09/1977

Audrey Dana est une comédienne française, née le 21 septembre 1977 à Paris. Elle est également scénariste et réalisatrice. Audrey Dana grandit dans la Beauce au sein d'une famille de quatre enfants. Elle suit des cours de théâtre, obtient le premier prix d'art dramatique du conservatoire National d'Orléans, puis poursuit sa formation à l'École supérieure d'art dramatique de Paris. Après deux années à New York, elle revient en France où elle... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Audrey DANA

Spectacles - Audrey DANA

Indociles, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Indociles

de Audrey DANA, Murielle MAGELLAN

30/08/17 - 19/11/17

"Indociles" est un spectacle festif, drôle, décalé, intense, coloré, un voyage dans l'intime et l'universel, au travers d'une galerie de personnages étonnamment simples ou simplement étonnants qui, au rythme de la batterie, invitent le spectateur...

Ring, Théâtre du Petit Saint-Martin
Théâtre du Petit Saint-Martin

Ring

de Léonore CONFINO

04/10/13 - 01/02/14

Audrey Dana et Sami Bouajila, entre étreintes et uppercuts, pulvérisent avec une énergie euphorisante nos certitudes sur le couple. RING, c’est un terrain de jeu pour le couple. Pas question de tempérer ses efforts. Parents, amants, étrangers,...

Le Paradis sur terre, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Le Paradis sur terre

de Tennessee WILLIAMS

06/09/11 - 19/11/11

Mississippi, années 60. Le cyclone menace. Dans une ferme du delta, deux demi-frères s'affrontent. Ils se disputent la maison… et la femme. Tout autour les eaux montent.

La soeur du grec, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

La soeur du grec

de Eric DELCOURT

08/09/05 - 12/03/06

Comment passer un réveillon tranquille quand on cherche un titre pour son bouquin, que sa compagne est au bord de l'explosion, qu'un couple prétend avoir loué le même appartemment, qu'un ami psy arrive en pleine dépression et que votre maîtresse...

Nos amis les humains, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Nos amis les humains

de Bernard WERBER

09/09/04 - 27/08/05

Et si l’humain se retrouvait dans une cage, comme un hamster… observé, nourri et testé. Confrontés à cette situation irrésistible, une dresseuse de tigre et un scientifique, vont devoir se supporter et s’affronter dans une comédie qui provoque...

Filmographie - Audrey DANA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Si j'étais un homme (film)
2017 Si j'étais un homme (film) d'Audrey Dana Jeanne
2017 Sage Femme (film) de Martin Provost La chef de service hôpital moderne
2017  Knock (film) de Lorraine Lévy
2015 Boomerang (film) de François Favrat Angèle
2015 Pension complète de Florent Emilio Siri Pascale
2014 Sous les jupes des filles (film)
2014 La Ritournelle (film) de Marc Fitoussi Laurette
2014 Sous les jupes des filles (film) d'Audrey Dana Jo
2013 Le Métis de Dieu (téléfilm) d'Ilan Duran Cohen Fanny
2013 Les Jeux des nuages et de la pluie de Benjamin de Lajarte Ninon
2013 Denis (film) de Lionel Bailiu Anna
2012 Le Dindon (téléfilm) d'Emmanuel Murat Amandine
2012 Torpedo (film) de Matthieu Donck Christine
2012 Le Secret de l'enfant fourmi de Christine François Cécile
2010 Nous trois (film) de Renaud Bertrand Michèle Martin
2010 600 kilos d'or pur d'Éric Besnard Camille
2010 Le Bruit des glaçons de Bertrand Blier Carole
2010 Ces amours-là de Claude Lelouch Ilva
2009 Ah ! la libido de Michèle Rosier Betty
2009 Welcome (film) de Philippe Lioret Marion Calmat
2009 La Différence c'est que c'est pas pareil de Pascal Laëthier Agnès
2009 Tellement proches d'Olivier Nakache et Éric Toledano Catherine
2008 5 à 7 (court métrage)
2008 Second Souffle (court métrage) de Varante Soudjian
2007 Nos amis les Terriens de Bernard Werber Agathe
2007 Roman de gare (film) de Claude Lelouch Huguette
2007 Chacun son cinéma, dans la séquence de Claude Lelouch
2007 Ce soir je dors chez toi d'Olivier Baroux Manureva
2006 Joséphine, ange gardien (série télévisée), épisode Un passé pour l'avenir de Philippe Monnier Nina Lafon

Photos

  • DANA Audrey
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer