Artistes & comédiens

Henri COURSEAUX 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 01/03/1944

Henri Courseaux est sorti en 1970 du Conservatoire national des arts dramatiques avec un premier prix de comédie moderne et un deuxième prix de comédie classique. Il a depuis alterné au théâtre de nombreux rôles importants sur les scènes parisiennes (en tout plus de 45 pièces). Henri Courseaux a également prêté sa voix à de nombreux doublages. S'il n'en a pas fait son véritable métier, il a un timbre de voix exceptionnel et particulier. On le... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Henri COURSEAUX

Spectacles - Henri COURSEAUX

Le plus heureux des trois, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

Le plus heureux des trois

de Eugène LABICHE

10/09/13 - 20/10/13

La femme et l’amant trompent le mari. L’amant trompe sa maitresse et le mari sa femme. L’oncle de l’amant est l’amant de la première femme du mari et les domestiques à leur tour entrent dans cette ronde du désir et de l’infidélité passée, présente...

Filmographie - Henri COURSEAUX

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2013 La Dernière Campagne de Bernard Stora Jean-Louis Debré
2013 Super Lola de Régis Musset
2012 Pour Djamila de Caroline Huppert
2010 La Peau de chagrin d'Alain Berliner
2004 Les Âmes grises de Yves Angelo Le médecin
1999 L'Extraterrestre de Didier Bourdon Le colonel
1996 Je m'appelle Régine de Pierre Aknine
1995 Les Trois Frères réalisé par Les Inconnus Maître Larieux
1995 Navarro épisode
1993 La tête en l'air de Marlène Bertin
1992 Maigret et la nuit du carrefour
1991 L'héritière de Jean Sagols
1989 Prête moi ta plume de Louis Grospierre L'Écrivain
1988 La belle Anglaise
1988 Marie Pervenche de Claude Boissol, épisode La Folle journée du général Despek
1987 Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia Baudu
1985 Le téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne Docteur Clipps
1984 Hélas, Alice est lasse de Bernard Queysanne
1983 L'Été de nos quinze ans de Marcel Jullian Michel
1982 Ça va pas être triste de Pierre Sisser Jean-Philippe Delorme
1982 Le Corbillard de Jules de Alphonse Boudard de Serge Pénard Jean-Paul
1982 On n'est pas des anges... elles non plus de Michel Lang Roland
1982 Les Enquêtes du commissaire Maigret de Jean-Jacques Goron (série télévisée), épisode Maigret et les Braves Gens
1981 Le Boulanger de Suresnes de Jean-Jacques Goron
1979 Tous vedettes de Michel Lang Charles-Henri de Kerbois
1979 Médecins de nuit de Nicolas Ribowski, épisode Palais Royal
1979 L'Étrange Monsieur Duvallier de Victor Vicas, épisode Casse Cash
1978 L'Horoscope de Jean Girault Antoine Fromont
1977 Moi, fleur bleue d'Éric Le Hung
1974 Femmes Femmes de Paul Vecchiali Antonin Barbié
1973 Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne Un rédacteur
1973 Drôles de diam's de Robert Ménégoz Pierre
1973 La Femme en bleu de Michel Deville Antoine
1973 Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus
1972 L'Étrangleur de Paul Vecchiali L'homme ivre
1972 Trop jolies pour être honnêtes de Richard Balducci
1972 Le Soldat Laforêt de Guy Cavagnac Le cordonnier
  • COURSEAUX Henri
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer