Artistes & comédiens

Fanny COTTENÇON 

retour à la liste
COTTENÇON Fanny

Crédit photo : Georges Biard

Distribution Acteurs

Né(e) le 11/05/1957

Fanny Cottençon a suivi les cours de Blanche Salant à l'Atelier international de théâtre. Au cinéma, le grand public la remarque dans les comédies de Francis Perrin ("Le Roi des cons", "Tête à claques", "Tout le monde peut se tromper"). En 1983, elle obtient le César de la meilleure actrice dans un second rôle pour sa prestation dans le film L'Étoile du Nord.

Après plusieurs rôles dramatiques ("À coups de crosse", "Femmes de personne",... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Fanny COTTENÇON

Spectacles - Fanny COTTENÇON

Pourvu qu'il soit heureux, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Pourvu qu'il soit heureux

de Laurent RUQUIER

13/09/18 - 30/12/18

Laurent Ruquier revient au théâtre avec une nouvelle comédie et cette fois, il nous parle de la famille ! Tout allait bien dans la vie de Camille jusqu’à ce que ses parents...

4
PLEINS FEUX, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot

PLEINS FEUX

de Mary ORR

23/01/17 - 07/02/17

Alice Margaux est une star incontestée des comédies de boulevard... Cabotine à la scène, elle modifie sans vergogne les textes écrits pour elle par Michel Labevil. Elle massacre ses partenaires, méprise son directeur et ex-mari, Clément Pourquier...

0
Petits crimes conjuguaux, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Petits crimes conjuguaux

de Eric-Emmanuel SCHMITT

27/12/16 - 31/12/16

Gilles est victime d’un mystérieux accident. Amnésique, étranger à lui-même, il revient chez lui auprès de Lisa, sa femme depuis quinze ans. Qui est-il ? Qui est Lisa ? Comment vivait leur couple ? A partir de ce qu’elle lui raconte, il tente...

On ne se mentira jamais !, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

On ne se mentira jamais !

de Eric ASSOUS

28/01/15 - 24/06/15

Serge et Marianne sont heureux. Mariés depuis plusieurs années, ils ont gardé la complicité et la fougue de leur début. Pourtant un accrochage automobile sans gravité va modifier le cours de leur existence. Un petit grain de sable qui va enrayer...

4
La Vérité, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse

La Vérité

de Florian ZELLER

23/09/11 - 31/12/11

La Vérité est une comédie sur le mensonge. « Le mensonge n’est un vice que quand il fait du mal, disait Voltaire. C’est une très grande vertu quand il fait du bien ». C’est aussi ce que pense Michel (Pierre Arditi), qui a tout intérêt à dissimuler...

0

Filmographie - Fanny COTTENÇON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Scènes de ménages, enfin à la montagne! Agnès
2016 Candice Renoir (saison 4) Magda Muller
2014 Interventions de Éric Summer Mathilde Krantz, chef de service
2013 Les Beaux Jours de Marion Vernoux Chantal;Courts-métrages
2013 Le Bal des secrets de Christophe Barbier Alice
2012 Les Pieds dans le plat de Simon Astier Judith Alban Stern
2011 Le Jour de la grenouille de Béatrice Pollet Catherine Brahé
2011 La Vérité de Florian Zeller, mise en scène Patrice Kerbrat, réalisation Vitold Krysinsky
2011 Jusqu'au bout du monde de Gilles de Maistre Margot
2010 Le Gendre idéal 2 d'Arnaud Sélignac Mirabelle
2010 Elle s'appelait Simone Signoret, documentaire de Christian Lamet et Nicolas Maupied elle-même
2009 Comme un jeu d'enfants de Daniel Janneau Fanny Dumont
2009 Entre mère et fille de Joëlle Goron Hélène
2008 Tu peux garder un secret ? d'Alexandre Arcady Charlotte Grimaux
2008 Le Gendre idéal d'Arnaud Sélignac Mirabelle
2007 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker Hélène
2007 Le Temps d'un regard de Ilan Flammer Agnès
2007 La Chambre des morts d'Alfred Lot Madame Hennebelle
2007 Supergranny.com de Christiane Lehérissey Marion
2007 Mystère (mini-série) de Didier Albert Anne de Lestrade
2006 Granny Boom de Christiane Lehérissey Marion
2006 Au secours, les enfants reviennent! de Thierry Binisti Marianne
2006 Le Sang des fraises de Manuel Poirier Josiane
2006 L'Enfant du secret de Serge Meynard Marie de l'Epée
2005 Trois femmes… un soir d'été de Sébastien Grall Cathy Layrac
2004 Mariage mixte d'Alexandre Arcady Luce Zagury
2004 Alea Jacke Est ! de Daniel Jenny
2004 Moments de vérité de Bruno Carrière Jeanne
2004 Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve Jeannette Tuille
2003 Mes cendres d'Olivier Slimani
2003 Poil de carotte de Richard Bohringer Madame Lepic
2002 Vivante de Sandrine Ray Marie
2002 Single Again de Joyce Buñuel
2001 Mortel Transfert de Jean-Jacques Beineix
2001 La Fille de son père de Jacques Deschamps Élisabeth
2001 Change-moi ma vie de Liria Bégéja Nadine
2001 L'Assurance est un plat qui se mange froid de Daniel Jenny
2001 Salut la vie de Daniel Janneau Charlotte
2000 La Canne de mon père de Jacques Renard Cécile Bertoux
1999 Nos vies heureuses de Jacques Maillot la mère de Cécile
1997 L'Homme idéal de Xavier Gélin Claire
1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Agnès
1997 La Femme du pêcheur de Dominique Cheminal Jeanne
1997 En danger de vie de Bruno Gantillon Jacqueline
1997 La Voisine de Luc Béraud Isabelle Decourt
1996 La Dérive d'António da Cunha Telles Elsa
1995 Les hommes et les femmes sont faits pour vivre heureux mais pas ensemble de Philippe de Broca Maurane / Catherine
1995 Anne Le Guen (8 épisodes)
1994 Tempêtes de Gilles Béhat Anne Bergson
1994 L'Immeuble de Gilles Béhat Inès
1992 Fou de foot de Dominique Baron Marie-Jo Lagarde
1992 Séparément vôtre de Michel Boisrond Claire
1991 Les Clés du paradis de Philippe de Broca Isabelle
1991 Le Manège de Pauline de Pierre Lary Jeanne
1989 La Folle Journée ou le Mariage de Figaro de Roger Coggio Suzanne - également productrice
1989 Nick chasseur de têtes de Jacques Doniol-Valcroze Eva
1988 Gros Cœurs de Pierre Joassin Cléo Lemkowicz
1988 Les Saisons du plaisir de Jean-Pierre Mocky Hélène
1988 À gauche en sortant de l'ascenseur d'Édouard Molinaro Florence Arnaud
1988 Un cœur de marbre de Stéphane Kurc Angélique Descluse
1987 Poussière d'ange d'Édouard Niermans Martine
1987 Le Journal d'un fou de Roger Coggio Sophie - également productrice
1987 Tant qu'il y aura des femmes de Didier Kaminka Vanessa
1986 Golden Eighties de Chantal Akerman Lili
1985 Monsieur de Pourceaugnac de Michel Mitrani Julie
1985 David, Thomas et les autres de László Szabó Fodóné
1985 Spécial Police de Michel Vianey Julie
1984 Femmes de personne de Christopher Frank Adeline
1984 À coups de crosse de Vicente Aranda Estefanía Sánchez / Fanny Pelopaja
1984 Les Fausses Confidences de Daniel Moosmann Marton
1983 Tout le monde peut se tromper de Jean Couturier Albine Boisvert
1983 L'Ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre Nathalie
1982 Tête à claques de Francis Perrin Sandrine « Zoé » Crispin-Vautier
1982 L'Étoile du Nord de Pierre Granier-Deferre Sylvie Baron
1982 Paradis pour tous de Alain Jessua Jeanne Durieux
1982 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et l'Homme tout seul de Jean-Paul Sassy
1981 Les Fourberies de Scapin de Roger Coggio Hyacinthe
1981 Le Roi des cons de Claude Confortès la femme à la terrasse
1981 Signé Furax de Marc Simenon Carole Hardy-Petit
1978 Les Eygletière de René Lucot Valérie de Chaternay
1978 Louis XI ou la Naissance d'un roi de Alexandre Astruc
1978 Histoire du chevalier Des Grieux et de Manon Lescaut de Jean Delannoy Manon Lescaut
1977 La Nuit de Saint-Germain-des-Prés de Bob Swaim
1977 Histoire de la grandeur et de la décadence de César Birotteau de René Lucot
1977 L'Eau sale de Raymond Rouleau Oise
  • COTTENÇON Fanny
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer