Artistes & comédiens

Coluche 

Coluche

Crédit photo : Fotocollectie Anefo

Né(e) le 28/10/1944

Michel Colucci naît à la Maternité Notre-Dame de Bon Secours dans le arrondissement de Paris. Sa mère, Simone Bouyer dite Monette (1920-1994), est employée chez le fleuriste Baumann, boulevard du Montparnasse. Son père, Honorio Colucci, né à Casalvieri (région du Latium) en Italie, est peintre en bâtiment. Ce dernier, né le 29 novembre 1916, meurt le 31 octobre 1947, à 31 ans, d'une poliomyélite et son épouse doit élever seule ses deux... Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Coluche

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
1986 Les restaurants du cœur (Vidéo-clip) lui-même
1985 Le Fou de guerre de Dino Risi Oscar Pilli
1985 Sac de nœuds de Josiane Balasko Coyotte
1984 La Vengeance du serpent à plumes de Gérard Oury Loulou Dupin
1984 Le Bon Roi Dagobert de Dino Risi Dagobert
1984 Les Rois du gag de Claude Zidi Georges
1983 Banzaï de Claude Zidi Michel Bernardin
1983 La Femme de mon pote de Bertrand Blier Micky
1983 Soleil, Soleil (Vidéo-clip du chanteur Ahmed Fakroun) de Jean-Baptiste Mondino un téléspectateur
1983 Tchao Pantin de Claude Berri Lambert
1982 Deux Heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne Ben-Hur Marcel /Aminemephet
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld un hallebardier
1981 Le Maître d'école de Claude Berri Gérard Barbier
1981 Signé Furax de Marc Simenon l'agent double 098/099
1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Michel Clément
1980 Reporters de Raymond Depardon lui-même
1977 Drôles de zèbres de Guy Lux le chef des cuisines
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine (coréalisé avec Marc Monnet (réalisateur)/Marc Monnet).
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de (et avec) Coluche et Marc Monnet (réalisateur)/Marc Monnet le roi Gros Pif
1976 Apparition dans L'ordinateur des pompes funèbres de Gérard Pirès
1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Gérard Duchemin
1976 Les Vécés étaient fermés de l'intérieur de Patrice Leconte l'inspecteur Charbonnier
1975 La Cloche tibétaine (téléfilm) de Serge Frydman, Michel Wyn Cécillon
1975 Salavin d'André Michel (téléfilm) Tastard
1973 Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès Bouboule
1973 L'An 01 de Jacques Doillon le chef du bureau
1973 La Ligne de démarcation (feuilleton) de Jacques Ertaud, (Alex) l'évadé froussard
1973 Le Grand Bazar de Claude Zidi le visiteur de l'appartement
1973 Themroc de Claude Faraldo le jeune voisin/un ouvrier/un flic
1971 Laisse aller, c'est une valse de Georges Lautner le patron du café (crédité Colhuche au générique)
1971 Madame, êtes-vous libre ? (téléfilm) Georges
1970 Le Pistonné de Claude Berri Marquand (crédité Michel Coluche en fin de générique)
1970 Peau d'Âne (non crédité) de Jacques Demy un paysan injurieux

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer