Artistes & comédiens

Edouard COLLIN 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 28/02/1987

Édouard Collin est à Bagnolet (Seine-Saint-Denis). Il passe la plus grande partie de son enfance à Paris, où il vit avec sa mère, comédienne. Lorsque celle-ci déménage à Marseille, alors qu'il est âgé de douze ans, il s'installe chez sa grand-mère pour ne pas quitter les cours de théâtre auxquels il est inscrit. Il obtient son premier rôle en 2004, dans le film "Crustacés et Coquillages" (sorti en 2005) d'Olivier Ducastel et Jacques Martineau.... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Edouard COLLIN

Spectacles - Edouard COLLIN

La Candidate, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

La Candidate

de Jean FRANCO, Guillaume MELANIE

17/11/16 - 27/11/16

"Panique au Ministère… La Suite : la candidate" est, comme son nom l'indique, la suite de "Panique au Ministère"! En effet, la joyeuse troupe qui a créé l'évènement il y a 5 ans, emmenée par la folle et sublime Amanda Lear, reprend du service. Et...

La Candidate, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

La Candidate

de Jean FRANCO, Guillaume MELANIE

12/02/16 - 12/06/16

"Panique au Ministère… La Suite : la candidate" est, comme son nom l'indique, la suite de "Panique au Ministère"! En effet, la joyeuse troupe qui a créé l'évènement il y a 5 ans, emmenée par la folle et sublime Amanda Lear, reprend du service. Et...

Revenir un jour, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

Revenir un jour

de Franck LE HEN

13/05/14 - 30/08/14

"OneAgain4" était l'un des groupes phares du phénomène boys band dans les années 2000. Au bout de quelques années, le phénomène s'étant essoufflé, ils se séparent et prennent chacun des chemins différents, tombant pour certains dans les pièges de...

Panique au Ministère, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Panique au Ministère

de Jean FRANCO, Guillaume MELANIE

16/04/10 - 29/08/10

Gabrielle est la chef de cabinet du Ministère de l'Éducation Nationale. Entre Louis, son ministre complètement largué, Cécile, son énergique mère croqueuse d'hommes et Sarah sa fille en quête d'indépendance, elle n'est pas beaucoup aidée !...

Panique au Ministère, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Panique au Ministère

de Jean FRANCO, Guillaume MELANIE

20/01/10 - 11/04/10

Gabrielle est la chef de cabinet du Ministère de l'Éducation Nationale. Entre Louis, son ministre complètement largué, Cécile, son énergique mère croqueuse d'hommes et Sarah sa fille en quête d'indépendance, elle n'est pas beaucoup aidée !...

Panique au Ministère, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance

Panique au Ministère

de Guillaume MELANIE, Jean FRANCO

04/09/09 - 03/01/10

Gabrielle est la chef de cabinet du Ministère de l'Education Nationale. Entre Louis, son ministre complètement largué, Cécile, son énergique mère croqueuse d'hommes et Sarah sa fille en quête d'indépendance, elle n'est pas beaucoup aidée !...

Une souris verte, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Une souris verte

de Douglas Carter BEANE

22/01/08 - 07/06/08

A Hollywood, pour arriver en haut de l'affiche, il faut aussi occuper le terrain médiatique. Pour qu'on parle de vous quand on est un jeune acteur en pleine ascension, quoi de plus efficace qu'une belle histoire d'amour - si possible avec une...

Filmographie - Edouard COLLIN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Nina (saison 2) Nicolas, militaire amputé de la jambe.
2015 Le Sang de la vigne (saison 6, épisode Un coup de rosé bien frappé) de Régis Musset.
2013 Camping Paradis (épisode 32) de François Guérin
2011 Le monde à ses pieds de Christian Faure (réalisateur)/Christian Faure.
2011 La smala s'en mêle de Didier Grousset.
2008 Nés en 68 d'Olivier Ducastel et Jacques Martineau.
2007 Hellphone de James Huth.
2007 Clara Sheller (saison 2) d'Alain Berliner.
2007 Marie Humbert, le secret d'une mère de Marc Angelo.
2006 Les Irréductibles de Renaud Bertrand.
2006 Madame le Proviseur (2 épisodes) de Philippe Bérenger.
2005 Crustacés et Coquillages d'Olivier Ducastel et Jacques Martineau.
  • COLLIN Edouard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer