Artistes & comédiens

Christiane COHENDY 

retour à la liste

Auteur Mise en scène Distribution

Christiane Cohendy est une actrice et metteur en scène française, née à Clermont-Ferrand. Cofondatrice du théâtre Éclaté d'Annecy (1971-1973) avec Alain Françon, Évelyne Didi et André Marcon, elle est ensuite, de 1975 à 1979, comédienne permanente du Théâtre national de Strasbourg dirigé par Jean-Pierre Vincent. Elle a notamment travaillé avec Patrice Chéreau, Georges Lavaudant, Matthias Langhoff, Klaus Michael Grüber, André Engel, Jean-Louis... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Christiane COHENDY

Spectacles - Christiane COHENDY

Gould / Menuhin, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Gould / Menuhin

de Ami FLAMMER, Christiane COHENDY, Charles BERLING

21/02/13 - 16/03/13

Un répertoire en commun : Bach, Beethoven, Schönberg. Deux fortes personnalités qui ont imposé le tempo dans un milieu de la musique traditionnellement conservateur. Mais surtout un génie musical comparable dans l’interprétation, même s’il révèle...

0
Equus, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Equus

de Peter SHAFFER

18/09/08 - 23/11/08

Alan Strang, jeune homme psychologiquement fragile est obsédé par un cheval qu'il adore et qu'il voit comme un dieu... sur un coup de folie, il crève les yeux de six chevaux, et se retrouve face à un psychiatre, le docteur Martin Dysart qui va...

0

Filmographie - Christiane COHENDY

Année Titre (+ Réalisateur)
2006 La Volière aux enfants d'Olivier Guignard
2005 La Crim' - Au nom du père de Jean-Pierre Prévost
2003 La Chose publique de Mathieu Amalric
2003 /Phèdre de Jean Racine, mise en scène Patrice Chéreau, réalisation Stéphane Metge
2001 Sur mes lèvres de Jacques Audiard
2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma
2000 La Vérité vraie de Fabrice Cazeneuve
1999 Un pont entre deux rives de Gérard Depardieu et Frédéric Auburtin
1999 Salsa de Joyce Buñuel
1999 Le Créateur d'Albert Dupontel
1998 Un dimanche matin à Marseille - Catherine court métrage de Mario Fanfani
1997 Mauvais genre de Laurent Bénégui
1997 Le Comédien de Christian de Chalonge
1997 Les lauriers sont coupés de Michel Sibra
1996 Je m'appelle Régine de Pierre Aknine
1996 Pigeon volé de Mehdi Charef
1995 Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau
1994 Consentement mutuel de Bernard Stora
1993 Légendes de la forêt viennoise d'André Engel
1993 Maigret
1991 Arthur Rimbaud, une biographie de Richard Dindo
1990 Les Matins chagrins de Jean-Pierre Gallepe
1990 Trois années de Fabrice Cazeneuve
1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay
1989 Le Vagabond de la Bastille de Michel Andrieu
1988 Ville étrangère de Didier Goldschmidt
1987 Vent de panique de Bernard Stora
1987 La Tricheuse de Joyce Buñuel
1987 L'Heure Simenon - Un nouveau dans la ville de Fabrice Cazeneuve
1987 L'Heure Simenon - Les Demoiselles de Concarneau d'Édouard Niermans
1985 Série noire (série télévisée) - Pas de vieux os de Gérard Mordillat
1984 Rita Ritter d'Herbert Achternbusch
1984 Le Matelot 512 de René Allio
1982 La Passante du Sans-Souci de Jacques Rouffio
1982 Toute une nuit de Chantal Akerman
1981 Quatre femmes, quatre vies - Des chandails pour l'hiver de Marc Marino
1980 Un mauvais fils de Claude Sautet
  • COHENDY Christiane
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer