Artistes & comédiens

Gilles COHEN 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 15/08/1963

Gilles Cohen est un acteur français de théâtre et de cinéma. Gilles Cohen fait ses études au Lycée Voltaire à Paris où il découvre le théâtre. Une fois son baccalauréat obtenu, il intègre la classe libre du cours Florent sous la direction de Francis Huster. Il commence sa carrière au théâtre où il est acteur et metteur en scène, avant de faire ses débuts au cinéma en 1985. Il fut le mari de la comédienne Emmanuelle Devos avec laquelle il a eu... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Gilles COHEN

Spectacles - Gilles COHEN

Mer, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Mer

de Tino CASPANELLO

14/05/11 - 18/06/11

Avec une grande tendresse, cette pièce conte l’amour que se portent un homme et une femme qui n’ont pas les mots pour l’exprimer. Lui est assis au bord de l’eau, elle l’attend. Elle est sur le point de rejoindre leur maison pour le dîner. Mais...

0

Filmographie - Gilles COHEN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Parenthèse de Bernard Tanguy - Courts-métrages Delalande;
2016 Damoclès de Manuel Schapira (TV) Richard
2015 La Dernière Leçon de Pascale Pouzadoux Clovis
2015 Arrêtez-moi là de Gilles Bannier Maître Portal
2015 Trois souvenirs de ma jeunesse d'Arnaud Desplechin Elie
2015 Le Bureau des légendes d'Éric Rochant – Moule à gaufres
2014 Mea Culpa de Fred Cavayé Pastor
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes l'anesthésiste
2013 20 ans d'écart de David Moreau Vincent Kahn
2013 La Religieuse de Guillaume Nicloux le père de Suzanne
2013 Crawl d'Hervé Lasgouttes Jean
2011 Une pure affaire d'Alexandre Coffre
2011 Légitime Défense de Pierre Lacan
2011 Le Roman de ma femme de Jamshed Usmonov le policier
2011 Les Yeux de sa mère de Thierry Klifa
2011 Voir la mer de Patrice Leconte
2011 Les Tribulations d'une caissière de Pierre Rambaldi
2010 Sans queue ni tête de Jeanne Labrune
2010 Pauline et François de Renaud Fély
2010 Engrenages (saison 3) de Manuel Boursinhac
2009 La différence, c'est que c'est pas pareil de Pascal Laëthier
2009 Sweet Valentine d'Emma Luchini Aronne
2009 Un prophète de Jacques Audiard Prof
2009 Persécution de Patrice Chéreau Michel
2009 Cavalier seul
2009 Des gens qui passent d'Alain Nahum
2008 Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent
2008 La Fille de Monaco d'Anne Fontaine Louis Lassalle
2008 Vénus et Apollon (saison 2) de Pascal Lahmani
2007 Ma place au soleil d'Éric de Montalier
2007 Actrices de Valeria Bruni-Tedeschi
2007 Le Temps d'un regard d'Ilan Flammer
2007 La Clef de Guillaume Nicloux
2007 Un bébé tout neuf
2006 Les Ambitieux de Catherine Corsini
2006 L'École pour tous d'Éric Rochant Jean-Christophe Despalin
2005 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard Sami
2005 Gentille (film)/Gentille de Sophie Fillières
2005 Comme James Dean
2004 Rois et Reine d'Arnaud Desplechin Simon, le cousin
2001 Chaos de Coline Serreau
1992 Un vampire au paradis d'Abdelkrim Bahloul
1989 Romuald et Juliette de Coline Serreau
1985 Parking de Jacques Demy
1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau
1985 L'Affaire des divisions Morituri
  • COHEN Gilles
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer